У нас тоже лезет шерсть!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: У нас тоже лезет шерсть!!!

Номер сообщения :  #11  Сообщение dasha777 » Чт май 10, 2012 22:36

Бусинка писал(а):Вчера пробовали семена льна :D Ела с удовольствием, они маленькие, подцепить наверно трудно, так она там и лапками подгребала в тарелке, и языком так их смешно :D Теперь буду каждую неделю давать :) И ждать результатов по шерсти :)

А где можно купить эти семена в аптеке есть?

dasha777
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
77%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение koda » Чт май 10, 2012 22:47

Да, в аптеках продается.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение mrs.Adams » Пт май 11, 2012 06:44

В гос магазинах покупаем, в отделе диет.питания.
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #14  Сообщение dasha777 » Пт май 11, 2012 08:22

а они помогут от выпадения шерсти??
и сколько в дозе на одну морду

dasha777
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
77%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #15  Сообщение koda » Пт май 11, 2012 09:58

dasha777 писал(а):а они помогут от выпадения шерсти??
и сколько в дозе на одну морду

topic164.html

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение ElenNa » Пт май 11, 2012 10:08

Знаю, что лошадям сухое семя льна рекомендуют не давать, т.к. оно содержит, кажется, синильную кислоту, которая ядовита. Не повредит ли это вещество шиншиллам?
Я за своей Шуньгой тоже заметила некоторое выпадение шерсти, не то чтобы клочьями (если не испугалась), но на всех деревянных поверхностях, если потереть пальцем, скатывается шарик шерсти. Не знаю, может это нормально? Во всяком случае, я тоже задумалась о льняном семени, поэтому интересуюсь дозами.
Опять-таки относительно лошадей: не более 100 г семени в сутки, а если пересчитать на вес шиншиллы, то получается меньше грамма, то есть буквально несколько семечек
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Yanina » Пт май 11, 2012 10:12

ElenNa писал(а):Я за своей Шуньгой тоже заметила некоторое выпадение шерсти, не то чтобы клочьями (если не испугалась), но на всех деревянных поверхностях, если потереть пальцем, скатывается шарик шерсти. Не знаю, может это нормально? Во всяком случае, я тоже задумалась о льняном семени, поэтому интересуюсь дозами.

Думаю, что это нормально, у моего Шушика тоже можно наскребти комок шерсти, если по всем полочкам пальцем провести...У людей же тоже волосы немного выпадают :pardon:
Изображение

Yanina

Номер сообщения :  #18  Сообщение valentina » Пт май 11, 2012 10:13

Я даю семя льна раз в неделю по небольшой щепотке. Чтобы дать каждому свою норму - кормлю из маленькой ложечки. Они когда слышат стук ложечки о банку - сразу к дверкам и сидят, ждут вкусняху :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #19  Сообщение koda » Пт май 11, 2012 10:24

ElenNa писал(а):Знаю, что лошадям сухое семя льна рекомендуют не давать, т.к. оно содержит, кажется, синильную кислоту, которая ядовита. Не повредит ли это вещество шиншиллам?

В допустимых дозах не повредит, а пойдет на пользу. Но увлекаться не стоит.
Anika писал(а):Семя льна полезное для шиншилл и шерстка от него очень красивенькой и густой становится Но много давать не стоит, т.к. в нем содежаться вещества которые в больших количествах опасны для животных, гликозид линамарин вроде называется, если я ничего не перепутала, но суть в том, что если есть его на голодный желудок, то он в распадается в жкт и образует синильную кислоту. Ну и шушка может отравиться. Так что злоупотреблять не стоит.
Источник: topic164.html

koda

Номер сообщения :  #20  Сообщение Любовь » Пт май 11, 2012 15:24

Yanina писал(а):
ElenNa писал(а):Я за своей Шуньгой тоже заметила некоторое выпадение шерсти, не то чтобы клочьями (если не испугалась), но на всех деревянных поверхностях, если потереть пальцем, скатывается шарик шерсти. Не знаю, может это нормально? Во всяком случае, я тоже задумалась о льняном семени, поэтому интересуюсь дозами.

Думаю, что это нормально, у моего Шушика тоже можно наскребти комок шерсти, если по всем полочкам пальцем провести...У людей же тоже волосы немного выпадают :pardon:

Абсолютно согласна.У шиншилл нет сезонной,ярко выраженной линьки(как у собак,кошек и др.животных),но смена шерсти происходит постоянно и понемногу-это для шиншилл абсолютно нормально,нет повода для беспокойства.Стоит бить тревогу если шерсть выпадает большими клоками и видны оголённые участки(лишай).Некоторые утверждают также,что при испуге шиншилла может сбросить клок шерсти,но это больше подходит для шиншилл живущих в дикой природе или на фермах,где нет такого бережного ухода и заботы,которую имеют наши домашние любимцы.У меня ни одна шиншилла не пугалась так сильно,чтобы сбросить шерсть,я не понимаю,как надо с ней обращаться или сильно напугать.У хорошего и любящего хозяина такое не может произойти. :)

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение