Нос лысеет

грибок или обдирает?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Нос лысеет

Номер сообщения :  #21  Сообщение Zhesia » Пт фев 10, 2012 14:54

ленор, лечение уже начато, теперь никакие анализы не дадут правильного результата.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение KulMaks » Пт фев 10, 2012 15:11

Могу еще добавить, что когда у нас был такой случай (лишай или что-то типа этого) - ветврачи сказали, что все в порядке. Тем более брали даже частички кожи (которая отшелушивалась) и шерсти на анализ. Анализ ничего не выявил. Значило ли это что лечить не надо?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение ленор » Сб фев 11, 2012 22:59

По поводу экзодерила могу сказать, что этот препарат мне не нравится(чисто из моего опыта).Расскажу случай из своего печального опыта .Когда я завела свою вторую шиншиллу, провела ее карантинирование и подсадила к самцу. Кожа у нее была превосходная и без изъянов. Через недели 4 после подсадки к самцу, у самочки появились зуд и расчесы в области мордочки. Просветила, сделала трихоскопию да и не одна, а с коллегами (один из них специализируется в дерматологии, но не знал особенностей шиншилл).Результаты отрицательные. Предположили аллергия(в это время у них в рационе добавился корм). Лечили, чуть лучше стало на антигистаминных, но не прошло. В это же время я на всякий случай обрабатывала экзодерилом.Через 3-4 недели еще и у самца появились зуд и расчесы на морде. У него тоже все чисто по результатам анализов. А теперь самое интересное еще через месяц у меня появились пятнышко на коже. У меня тоже несколько раз брали соскобы разные врачи.Результаты отрицательные, тут уже плюнула я на всех врачей и поняла явно тут что-то не чистое.Своих я лечила имаверолом (обрабатывала 1 раз в три дня). Не поверите через месяц все пятна у моих шуршей прошли. Я еще раз пошла к дерматологу разозленная на их профессионализм и случайно :) попала на нормального врача, нашли грибок. Он считается условно патогенным, но у нас почему-то проявилась клиническая картина.
В итоге я еще раз подчеркиваю у меня экодерил не сработал.По поводу хлоргексидина : наш человеческий, который продается в обычных аптеках слишком слабый(0,05%) и практически не работает у животных. У животных используется 1-2% и он антисептик, а не противогрибковый преапарат.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #24  Сообщение KulMaks » Сб фев 11, 2012 23:09

ленор, и после этого вы рекомендуете людям делать трихоскопию и посев? :) Если три (или больше) ветеринара + человеческий врач не смогли найти проблему, то какие шансы у человека, обратившегося к одному ветеринару? :Search:
А как вы применяли имаверол? Инструкция по применению у него довольно "зверская" по отношению к шиншиллам:
 Имаверол
ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ. Концентрированный Имаверол разводят теплой водой в соотношении 1:50, получая таким образом 0,2% эмульсию.

В связи с нахождением дерматофитов в волосяных фолликулах, все корочки на теле животных следует удалять жесткой щеткой, смоченной в Имавероле. Рекомендуется смачивать всю поверхность тела уже при первой обработке с тем, чтобы не пропустить невыявленных очагов.

Крупный рогатый скот. В зависимости от характера поражений, обработки проводят 3 или 4 раза с трехдневными интервалами. Животных моют, пользуются опрыскивателями или поливают из шланга разбавленной эмульсией.

Лошади. Пораженные участки вместе с окружающей кожей моют разбавленной эмульсией четырехкратно с интервалом 3 дня.

Собаки. Животных моют разбавленной эмульсией четырехкратно с интервалом 3 дня, втирая эмульсию против шерсти; собак длинношерстных пород рекомендуется предварительно стричь. Можно также полностью погружать животное в емкость с эмульсией.

Случай, о котором я писал раньше, был у двух наших шиншилл с фермы. Им помог экзодерил. Так что чисто из своего опыта могу сказать, что мне этот препарат нравится.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение ленор » Сб фев 11, 2012 23:16

Я еще считаю сделать посев на питательную среду. :D

ленор

Номер сообщения :  #26  Сообщение ленор » Сб фев 11, 2012 23:26

По поводу имаверола ничего зверского в нем нет. Использовала и не один раз и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ РАБОТАЛО.И всегда результаты были хорошие. За все годы ничего страшного от него ни у кого не было. В Москве также им пользуются. Я назначала только местные обработки.При генерализованном процессе можно назначить тербинафин 8-20 мг/кг или итраконазол 5-10 мг/кг 1 раз в день в течение месяца.

ленор

Номер сообщения :  #27  Сообщение Starkom » Пн фев 27, 2012 11:16

Спасибо всем кто откликнулся. Спустя две недели лечения отчитываюсь о наших успехах.
Место над носиком стало обрастать шерстью. Хотя не совсем равномерно, где-то шерсти больше, где-то меньше.
Есть места где мне кажется волосиков пока нет совсем. Но при этом кожа не шелушится, раздражений нет.
Под глазиком также видны улучшения, появилась шерстка. Дальше в уголке глаза ее пока меньше.
Потому хотел спросить вашего совета, стоит ли продолжать лечение и обрабатывать его до полного «обрастания»? Или же сделать паузу и понаблюдать растет ли новая шерстка?
Одну баночку Экзодерила мы уже закончили.

Starkom
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Наташа » Пн фев 27, 2012 11:21

Starkom можно прекратить лечение, только в песок в профилактических целях пока добавлять фунгистоп или серу медицинскую
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #29  Сообщение Starkom » Пн фев 27, 2012 11:31

Наташа писал(а):Starkom можно прекратить лечение, только в песок в профилактических целях пока добавлять фунгистоп или серу медицинскую

На протяжении двух недель добавляли в песок 2 размельченные таблетки Нистатина.
Являются ли фунгистоп или медицинская сера более эффективными?

Starkom
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #30  Сообщение ленор » Пн фев 27, 2012 17:01

Лусше используйте дальше Нистатин, и поправляйтесь.

ленор

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение