Нос лысеет
грибок или обдирает?
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Нос лысеет
Могу еще добавить, что когда у нас был такой случай (лишай или что-то типа этого) - ветврачи сказали, что все в порядке. Тем более брали даже частички кожи (которая отшелушивалась) и шерсти на анализ. Анализ ничего не выявил. Значило ли это что лечить не надо?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
По поводу экзодерила могу сказать, что этот препарат мне не нравится(чисто из моего опыта).Расскажу случай из своего печального опыта .Когда я завела свою вторую шиншиллу, провела ее карантинирование и подсадила к самцу. Кожа у нее была превосходная и без изъянов. Через недели 4 после подсадки к самцу, у самочки появились зуд и расчесы в области мордочки. Просветила, сделала трихоскопию да и не одна, а с коллегами (один из них специализируется в дерматологии, но не знал особенностей шиншилл).Результаты отрицательные. Предположили аллергия(в это время у них в рационе добавился корм). Лечили, чуть лучше стало на антигистаминных, но не прошло. В это же время я на всякий случай обрабатывала экзодерилом.Через 3-4 недели еще и у самца появились зуд и расчесы на морде. У него тоже все чисто по результатам анализов. А теперь самое интересное еще через месяц у меня появились пятнышко на коже. У меня тоже несколько раз брали соскобы разные врачи.Результаты отрицательные, тут уже плюнула я на всех врачей и поняла явно тут что-то не чистое.Своих я лечила имаверолом (обрабатывала 1 раз в три дня). Не поверите через месяц все пятна у моих шуршей прошли. Я еще раз пошла к дерматологу разозленная на их профессионализм и случайно
попала на нормального врача, нашли грибок. Он считается условно патогенным, но у нас почему-то проявилась клиническая картина.
В итоге я еще раз подчеркиваю у меня экодерил не сработал.По поводу хлоргексидина : наш человеческий, который продается в обычных аптеках слишком слабый(0,05%) и практически не работает у животных. У животных используется 1-2% и он антисептик, а не противогрибковый преапарат.
попала на нормального врача, нашли грибок. Он считается условно патогенным, но у нас почему-то проявилась клиническая картина. В итоге я еще раз подчеркиваю у меня экодерил не сработал.По поводу хлоргексидина : наш человеческий, который продается в обычных аптеках слишком слабый(0,05%) и практически не работает у животных. У животных используется 1-2% и он антисептик, а не противогрибковый преапарат.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
ленор, и после этого вы рекомендуете людям делать трихоскопию и посев?
Если три (или больше) ветеринара + человеческий врач не смогли найти проблему, то какие шансы у человека, обратившегося к одному ветеринару?
А как вы применяли имаверол? Инструкция по применению у него довольно "зверская" по отношению к шиншиллам:
Случай, о котором я писал раньше, был у двух наших шиншилл с фермы. Им помог экзодерил. Так что чисто из своего опыта могу сказать, что мне этот препарат нравится.
Если три (или больше) ветеринара + человеческий врач не смогли найти проблему, то какие шансы у человека, обратившегося к одному ветеринару?
А как вы применяли имаверол? Инструкция по применению у него довольно "зверская" по отношению к шиншиллам:
Случай, о котором я писал раньше, был у двух наших шиншилл с фермы. Им помог экзодерил. Так что чисто из своего опыта могу сказать, что мне этот препарат нравится.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
-

-
По поводу имаверола ничего зверского в нем нет. Использовала и не один раз и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ РАБОТАЛО.И всегда результаты были хорошие. За все годы ничего страшного от него ни у кого не было. В Москве также им пользуются. Я назначала только местные обработки.При генерализованном процессе можно назначить тербинафин 8-20 мг/кг или итраконазол 5-10 мг/кг 1 раз в день в течение месяца.
-

-
Спасибо всем кто откликнулся. Спустя две недели лечения отчитываюсь о наших успехах.
Место над носиком стало обрастать шерстью. Хотя не совсем равномерно, где-то шерсти больше, где-то меньше.
Есть места где мне кажется волосиков пока нет совсем. Но при этом кожа не шелушится, раздражений нет.
Под глазиком также видны улучшения, появилась шерстка. Дальше в уголке глаза ее пока меньше.
Потому хотел спросить вашего совета, стоит ли продолжать лечение и обрабатывать его до полного «обрастания»? Или же сделать паузу и понаблюдать растет ли новая шерстка?
Одну баночку Экзодерила мы уже закончили.
Место над носиком стало обрастать шерстью. Хотя не совсем равномерно, где-то шерсти больше, где-то меньше.
Есть места где мне кажется волосиков пока нет совсем. Но при этом кожа не шелушится, раздражений нет.
Под глазиком также видны улучшения, появилась шерстка. Дальше в уголке глаза ее пока меньше.
Потому хотел спросить вашего совета, стоит ли продолжать лечение и обрабатывать его до полного «обрастания»? Или же сделать паузу и понаблюдать растет ли новая шерстка?
Одну баночку Экзодерила мы уже закончили.
-

Starkom - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Starkom можно прекратить лечение, только в песок в профилактических целях пока добавлять фунгистоп или серу медицинскую
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Наташа писал(а):Starkom можно прекратить лечение, только в песок в профилактических целях пока добавлять фунгистоп или серу медицинскую
На протяжении двух недель добавляли в песок 2 размельченные таблетки Нистатина.
Являются ли фунгистоп или медицинская сера более эффективными?
-

Starkom - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

-
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение