Мои Дашенька и Ластик

Мой ласковый и вредный зверь...

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Моя Дашенька

Номер сообщения :  #81  Сообщение Ирина78 » Вт мар 01, 2011 05:39

Бусинка писал(а):Лялечка, она меня вообще не любит, и внимания не просит никогда.Я сама навязываюсь к ней. И не привыкнет она ко мне никогда :cry:

Бусинка, ну что за паника?
Привыкнет, куда денется.
Просто не форсируй события, на все нужно время.
У нас, например, Пыня первое время тоже на руках вообще находиться не хотела, вырывалась, спрыгивала с любой высоты, лишь бы удрать. Постепенно и мы опытным путем определили, что ей нравится (например, почесывания за ушами) и что она терпеть не может (если не дай бог заденешь ее за низ спины), и она привыкла. Не скажу, что сильно любит на руках сидеть, но терпит.

По поводу загона в клетку после прогулки. У нас ни одна из 3-х шиншилл самостоятельно не заходила.
Купили сантехнические трубы (чтобы они по ним бегали на прогулке). Когда нужно загонять - ловили на трубу.
Ставишь трубу, шушка обязательно в нее зайдет (все-таки норка), а потом засовываешь трубу в клетку и все.
Опять же шиншилл можно приучить. Спустя год шушки стали сами спокойно заходить в клетку, как нагуляются.

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение Бусинка » Вт мар 01, 2011 10:13

Ирина, мне кажется по происшествии года у меня совсем башка тю тю :P 3 недели это конечно еще не предел, но блин, такими они долгими кажутся.
И по поводу стресса. Дашка чуток копошилась в клетке ночью, но в гамак ни разу не залезла (это я определила по боллюсам). В тарелочку ложила ей шиповник, так как с рук она категорически отказалась брать. Утром смотрю съела. Сено тоже подъела. А вот к грануляту не притронулась. Я тут было начала радоваться, что она гранулят хорошо кушать начала, а после этих происшествий тарелочка осталась нетронутая :(
На выходных пойду за гамавитом. А где подробно можно ознакомиться с его применением. Я слышала, что его надо набирать инсулиновым шприцом, чтобы в пузырек не попал воздух, иначе выпадет розовый осадок. И срок хранения у гамавита не высок.
И по скольку набирать в шприц для выпаивания и сколькими милилитрами воды разбавлять. В вет аптеке спрашивать даже такое не хочу, все мелят абы что :pardon:
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #83  Сообщение Anika » Вт мар 01, 2011 11:32

Бусинка писал(а):А где подробно можно ознакомиться с его применением.

topic642.html
Бусинка писал(а):Я слышала, что его надо набирать инсулиновым шприцом, чтобы в пузырек не попал воздух, иначе выпадет розовый осадок.

не знаю как на счет осадка, но если попадает воздух или лекарство портится - меняется цвет.
Бусинка писал(а):И по скольку набирать в шприц для выпаивания и сколькими милилитрами воды разбавлять.

в зависимости от веса шушки. Рассчитайте дозу для инъекции и умножьте на два - получится доза для выпаивания. Разбавлять не нужно, мы так выпаивали.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #84  Сообщение Бусинка » Вт мар 01, 2011 12:49

А в течении скольки недель, и сколько раз в день? Блин, откладывать терапию придется до зарплаты, это же надо еще весы купить, чтобы дозу рассчитать :(
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #85  Сообщение Anika » Вт мар 01, 2011 12:56

Бусинка писал(а):А в течении скольки недель, и сколько раз в день?

дней 5-7 1 раз в день
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #86  Сообщение Ирина78 » Вт мар 01, 2011 14:50

Бусинка писал(а):Ирина, мне кажется по происшествии года у меня совсем башка тю тю :P 3 недели это конечно еще не предел, но блин, такими они долгими кажутся.

По своим шушкам замечаю - если слишком много внимания настырно уделять, то они нервничать начинают.
Если я на прогулке слежу за каждым шагом, они меньше бегают и реже ко мне походят.
Зато если от них отвлечься, типа не замечаешь, можно например книжку почитать, лежа на полу - обязательно придут изучать, что это ты там делаешь...
3 недели - вообще не срок для приручения шиншиллы.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #87  Сообщение Бусинка » Вт мар 01, 2011 21:14

Дашка не ест дрожжи пивные. Как ее убедить это делать. :no:
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #88  Сообщение ОляЛепель » Пт мар 04, 2011 00:19

Бусинка - я своего Кузю особо витаминами не пичкала. Просто все разузнала о правильном питании для шиншилл, стала его так кормить и вскоре он "покрасивел"! Из витаминного рациона давала( и теперь даю) шиповник и яблоко. Ещё сушу веточки березы. Он их грызет с удовольствием. Мне кажется в них тоже много полезных микроэлементов...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #89  Сообщение Бусинка » Пт мар 04, 2011 14:15

Вчера вот чистила немного клетку. Муж держал Дашку на руках. Гулять не отпустили. Так она опять насупилась, отвернулась и сидела обиженная. Блин, гулять выпустишь плохо, не отпустишь, тоже плохо. Что за зверьки такие? :( И еще я смотрю она на сено налегать стала. Гранулят так не ест, какашка моя. Спец сена немного даю, чтобы и гранулят кушала. Его то она ест, но когда обижается, ест его совсем чуть чуть. А сено все слопывает. :pardon:
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #90  Сообщение Прохожий » Пт мар 04, 2011 15:33

Бусинка писал(а):... Спец сена немного даю, чтобы и гранулят кушала. Его то она ест, но когда обижается, ест его совсем чуть чуть. А сено все слопывает. :pardon:

Ну да, это по нашему, по человечески: "раз вы не купили мне велосипед, так я специально в холодной воде искупаюсь и заболею - пусть вам тогда хуже будет" :D :good:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец