Мои Дашенька и Ластик

Мой ласковый и вредный зверь...

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Моя Дашенька

Номер сообщения :  #101  Сообщение Бусинка » Пн мар 07, 2011 22:57

Сижу в шоке. Спросила у бывшей хозяйки сколько Дашка весила. она мне отвечает: "Привет, Ань, а зачем тебе вес, грамм может 650-700." Перед этим спросила у нее сколько они гамавита давали, а для этого вес уточнила. Она мне так дозу и не написала :evil: И еще какой то тривитамин пропагандирует, масляные капли на сухарик. И какой то порошок с пробиотиком O_O для хорошей работы кишечника. Не хочу больше ничего у нее спрашивать. Прям аж неприятно. :(
Изображение

Бусинка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение ОляЛепель » Пн мар 07, 2011 23:04

Бусинка писал(а):грамм может 650-700

Ничего себе - "разбежка"! :shock:
Бусинка писал(а):И какой то порошок с пробиотиком O_O для хорошей работы кишечника.

А зачем? Что, есть проблемы с ЖКТ?
По моему если нет необходимости - с лекарствами надо по минимуму. А правильное питание и полноценный уход в любом случает сделают свое дело. Только время нужно.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #103  Сообщение Бусинка » Пн мар 07, 2011 23:23

:cry: мне кажется у Дашки и 600 грамм нет. Тьфу тьфу тьфу в последние дни аппетит нормальный у нее. Щепотку как обычно кладу, она все съедает практически. Буду откармливать пытаться. Ща еще весы приобрету, буду следить за весом и гамавит давать.
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #104  Сообщение ОляЛепель » Пн мар 07, 2011 23:38

Весы надо иметь обязательно. Тогда можно не волноваться, если вдруг покажется что шуша худеет. Прибор четко отобразит, что происходит на самом деле. Я тоже пока весы не купила очень переживала за Кузю. Так как вес у него действительно не очень большой. Теперь мне спокойнее. Я вижу, что он прибавляет потихоньку.
А ваша прежняя хозяйка, вероятно вообще ни разу не взвешивала Дашу и вес вам "от балды" назвала. Так что сильно переживать, я думаю не стоит! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #105  Сообщение Бусинка » Вт мар 08, 2011 10:50

Оля :Rose:
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #106  Сообщение Tatoshka » Ср мар 09, 2011 00:44

Читаю Вашу темку, и прямо "узнаю брата Колю"! :D Вот и меня так же совсем недавно колбасило: то ухо у моего ДанкеШоника не туда смотрит, то нога не так стоит...А уж история с гигиеной самца меня вообще чуть до нервного срыва не довела :P Если бы не все эти люди, которые оперативно реагируют и пишут ответы, даже не знаю, как бы выбиралась. :)
А он так крутит он мной, так вертит! Только вот подумаю, вроде, сдвинулось дело с мёртвой точки, вроде, вот оно, ПРИРУЧЕНИЕ началось, а он на следующий день такие фортели выкидывает, что просто руки опускаются. И снова кажется - никогда этого не произойдёт. Никогда не увижу я этих прищуренных от удовольствия глаз на моих руках.
Но вот прошло немного времени и я стала понимать, что у всех по-разному, и нет стандартного поведения, а если нет, так чего я его жду? Главное, чтобы нам друг с другом было хорошо и гармонично.
Я думаю, сама хозяйка должна быть уравновешенна и спокойна. Ваше состояние - оно передаётся, ощущается. Иногда получается так, что сама, всего лишь из любви и заботы, выискиваешь проблемы там, где их нет. А они же всё чувствуют. И мне даже кажется, манипулируют, как и люди.
Шушке просто надо позволить быть собой, дать возможность чувствовать себя безопасно и не торопить события - вот выводы, которые на данный момент сделала я. Может, Вам они немного помогут.
Наберитесь терпения, я уверена, что неприменно всё будет хорошо.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #107  Сообщение Бусинка » Сб мар 12, 2011 15:17

Сегодня заметила, что Дашка будто копает пластмассовый поддон клетки и делает перевороты,как при купании. Это зачем она так? Купалась же позавчера! Может песок поставить? 2 раза уже было за сегодня! :(
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #108  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 12, 2011 15:20

Мой Кузя так часто делает в период активного бодрствования. Не зависимо от того, когда купался в последний раз. Мне кажется это происходит тогда, когда у него игривое настроение! :D

ОляЛепель

Номер сообщения :  #109  Сообщение Бусинка » Сб мар 12, 2011 22:51

Девочки, Даша часто носик лапкой потирает. Он сухой, никаких выделений нет. Что ее может беспокоить? :(
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #110  Сообщение Anika » Сб мар 12, 2011 22:57

Бусинка не волнуйтесь, это нормальное поведение :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец