Любовь, с моей точки зрения отсеки реально маленькие. Может быть - для одной шиншиллы, и то... Не хватает длины отсека!
В свое время ( ещё на встрече в Несвиже), когда у меня было мало опыта в содержании шиншилл, я тоже чуть не нагородила таких "клеточек". Но Наташа мне подсказала, что очень важна длина - не менее 80см, и как минимум 2 уровня полок.
Ещё я думаю, что марина вилейский р-н знает каких оптимальных размеров должен быть отсек. Тем более мышек брала у Марины и Наташи ( Гомель), точно было с кем посоветоваться.
Но на мой вопрос про размеры, в другой темке, она ответила так:
"Так они и были задуманы не слишком большими.Там где Фунтик 65см на 65см и высота 72см.Соседний отсек,естественно больше.Почему?Мои мышки очень часто падают,при этом издавая писк.А я постоянно переживаю,что б не получили травму.И есть еще минусы от наших больших витринок...По скольку мы с мышками в одной комнате,то есть возможность постоянно за ними наблюдать...Вот уже неделю они обживают свои квартирки,и я вижу,что у них все хорошо и им они очень понравились и пришлись по зубам.А вот своими большими и высокими витринками я очень не довольна...Каждый сам вправе выбирать размеры,которые сочтет нужными и удобными.
Источник:
topic2125-60.html"
Так что, если кто-то сочтет нужными и удобными размерами 20*30, то это тоже будет "хорошо".
Марин, ведь главное избежать травматизма? Правда?

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...