Мои мышки
Re: Мои мышки
А какой размер у этого отсека? Мне тоже показался маловат немножко. Больше подходит для передержки, на мой взгляд. Думаю, что шиншилла более вероятно получит травму, если привыкнет к такому ограниченному пространству, а потом попадет в более просторное. А чтобы не падали, можно над расположением полочек подумать, чтобы колодцев не было 

С уважением, Наталья.
-

Yasnatka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
ОляЛепель, я понимаю для чего эти отговорки, что якобы шиншилла падает, если пространства много, но как правильно заметила Yasnatka, шиншилла скорее получит травму от такого ограниченного пространства. У меня почти два года клетка высотой более 90 см. и никогда ни одной травмы не было ни у взрослых шиншилл, ни у деток.Они по своей природе, физиологии очень ловкие.
Моё мнение, если не можешь обеспечить минимальный уровень жизни и комфорта животному, то лучше вообще не заводить. Иначе похоже на так нелюбимый нами бизнес: накупить кучу, позапихивать их покомпактней и ждать прибыли от них.Глупо и жестоко!
Моё мнение, если не можешь обеспечить минимальный уровень жизни и комфорта животному, то лучше вообще не заводить. Иначе похоже на так нелюбимый нами бизнес: накупить кучу, позапихивать их покомпактней и ждать прибыли от них.Глупо и жестоко!
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Девочки,Всем большое спасибо за критику!
" Моё мнение, если не можешь обеспечить минимальный уровень жизни и комфорта животному, то лучше вообще не заводить. Иначе похоже на так нелюбимый нами бизнес: накупить кучу, позапихивать их покомпактней и ждать прибыли от них.Глупо и жестоко!"
Никогда даже и мысли не было о бизнесе на шиншиллах...Теперь полностью отпало желание общаться...
Мне на форуме делать не чего...
" Моё мнение, если не можешь обеспечить минимальный уровень жизни и комфорта животному, то лучше вообще не заводить. Иначе похоже на так нелюбимый нами бизнес: накупить кучу, позапихивать их покомпактней и ждать прибыли от них.Глупо и жестоко!"
Никогда даже и мысли не было о бизнесе на шиншиллах...Теперь полностью отпало желание общаться...
Мне на форуме делать не чего...
-

marishka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
- Количество шиншилл: 6
марина вилейский р-н писал(а):Мне на форуме делать не чего...
Марина, не говорите глупости! Имея столько мышей, в том числе ссаженые пары кинуть форум?
А если говорить про клетки, то у меня первый опыт был чем-то похож на Ваш. Конечно, у меня не было сразу 12 шиншилл, а был только один Кузя и в планах - покупка девочки в пару. Я сделал клетку, на заказ. По размеру близко к Вашей, только чуть выше. Все похвалили, но и указали на то что не хватает длины. И что? Я должна была убежать из-за этого с форума? Критику приняла и потихоньку сделала другую клетку. Вот и все.
Я думаю, что нужно просто все принять к сведению и по возможности переделать шкафчики.
А наполнение в клеточках выше всех похвал
И мышки выглядят достойно 
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
-
ОляЛепель Оля, ты как напишешь - только подписываться надо
Мы все взрослые люди и критику должны адекватно воспринимать. Тем более она обоснованная. Походить надо, позлиться, подумать и решить - обижаться или нет
Мы все взрослые люди и критику должны адекватно воспринимать. Тем более она обоснованная. Походить надо, позлиться, подумать и решить - обижаться или нет

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
марина вилейский р-н, ну это глупо! И, главное- это же не выход из положениямарина вилейский р-н писал(а):Мне на форуме делать не чего...
Валентина права-все мы взрослые люди и должны уметь воспринимать критику совершенно адекватно. (скажу честно, сама не так давно научилась это делать
но жить с тех пор мне стало легче, честно!
) Здесь ведь не было сплошного негатива, даже те, кто высказался о маленьких размерах отсеков также подчеркнул, что сами по себе витринки очень хороши. На мой взгляд здесь были сказаны не совсем правильные (немного лишние) слова как с Вашей стороны Все верно, каждый сам вправе, НО! Есть ведь какие-то нормы, минимальные размеры, которых нужно все-таки придерживатьсяОляЛепель писал(а):Каждый сам вправе выбирать размеры,которые сочтет нужными и удобными

Любовь, Валя и Оля совершенно правы, что подняли вопрос о размерах отсеков, они ведь действительно малы. Немного лишним было конечно писать
Мне все же кажется, что это не Ваш случай и маленький размеры отсеков -это от недостатка опыта, а не от жажды покомпактнее заселить и ждать прибыли. Мы же видим Ваш подход, какие ухоженные мышки, сколько времени Вы на форуме-это только с хорошей стороны Вас характеризует. В общем-оставайтесь на форуме обязательно. А витринки всегда можно перестроитьЛюбовь писал(а):если не можешь обеспечить минимальный уровень жизни и комфорта животному, то лучше вообще не заводить. Иначе похоже на так нелюбимый нами бизнес: накупить кучу, позапихивать их покомпактней и ждать прибыли от них

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
koda, о каком недостатке опыта идёт речь, когда человек уже ГОД держит шиншилл, кроме того, как заметила ОляЛепель, мышек она брала у Марины и Наташи ( Гомель), точно было с кем посоветоваться. Давайте не будем вести двойные стандарты,если новичок, то можно всё высказывать( иногда очень резко), а если человек здесь на форуме, то молчать.Кстати, количество времени, проведённое на форуме, как здесь мы видим, иногда не даёт даже базовых знаний.Я никогда не поверю, что человек столько времени каждый день обитает на форуме и не знал элементарного.Тогда, что он делает здесь? И не переживайте, она никуда не уйдёт, ведь она пришла на форум не для того, чтобы так просто уйти 

-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Любовь писал(а):koda, о каком недостатке опыта идёт речь, когда человек уже ГОД держит шиншилл, кроме того, как заметила ОляЛепель, мышек она брала у Марины и Наташи ( Гомель), точно было с кем посоветоваться. Давайте не будем вести двойные стандарты,если новичок, то можно всё высказывать( иногда очень резко), а если человек здесь на форуме, то молчать.Кстати, количество времени, проведённое на форуме, как здесь мы видим, иногда не даёт даже базовых знаний.Я никогда не поверю, что человек столько времени каждый день обитает на форуме и не знал элементарного.Тогда, что он делает здесь? И не переживайте, она никуда не уйдёт, ведь она пришла на форум не для того, чтобы так просто уйти
Все,хватит!
Всем большое спасибо!
Уважаемые модераторы,закройте пожалуйста все мои темки.Спасибо!
Всем здоровья и удачи!
-

-
Да вы что тут, с ума посходили? Ну маловаты отсеки в витрине, и что? Будет возможность - будут больше. У меня Сеня год в кроличьей клетке жил, пока витрину не сделали.
марина вилейский р-н, не уходите, пожалуйста.
марина вилейский р-н, не уходите, пожалуйста.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Всем хорошего дня!
Я все-таки продолжу,с Вашего позволения...
Где-то за месяц,может чуть меньше рассадили Норика с Эллочкой.Норик настойчивым оказался и пытался покрыть еще раз Эллочку.Были боталии со стрельбой и Эллочка пощипала попец Норику.Поначалу наш блондин скучал и звал свою ненаглядную женушку,и немного потерял в весе.Сесть в пару с другим парнишкой отказался.
Эллочка родила двух пушистиков,но один родился мертвым.Пушистик ростет на радость нам и маме Элле.Мамочка заботится о малыше.
Молодоженов Феникса и Изюминку решили рассадить гораздо раньше.Феникс настойчиво "пристовал",а красотка Изюминка нервничала...Сейчас Изюминка живет отдельно и думаю,ждет пушистых малявочек или малявочку.
Феникс скучал от разлуки с женой...
Было принято решение вернуть Фениксу его первую жену Эврику.Выкупавшись в песке,обнюхались и начались поцелуйчики,а потом почесушки...Сейчас спят друг на дружке.То ли запах привычным был,то ли соскучился....
Блондюшка хорошо поладила с Лариком.Но пока у них только крепкая дружба с почесушками и поцелуйчиками.Блондюшка очень кокетливой оказалась,а Ларик настойчиво ухаживает за своей красоткой.
Девчонки:Жолечка,Илечка и Ванилька переехали в более просторную витринку и хорошо ладят между собой.Но во главе у них самая старшенькая Жолечка,она как мамочка оберегает...
Вот такие у нас новости.
Я все-таки продолжу,с Вашего позволения...
Где-то за месяц,может чуть меньше рассадили Норика с Эллочкой.Норик настойчивым оказался и пытался покрыть еще раз Эллочку.Были боталии со стрельбой и Эллочка пощипала попец Норику.Поначалу наш блондин скучал и звал свою ненаглядную женушку,и немного потерял в весе.Сесть в пару с другим парнишкой отказался.
Эллочка родила двух пушистиков,но один родился мертвым.Пушистик ростет на радость нам и маме Элле.Мамочка заботится о малыше.
Молодоженов Феникса и Изюминку решили рассадить гораздо раньше.Феникс настойчиво "пристовал",а красотка Изюминка нервничала...Сейчас Изюминка живет отдельно и думаю,ждет пушистых малявочек или малявочку.
Феникс скучал от разлуки с женой...
Было принято решение вернуть Фениксу его первую жену Эврику.Выкупавшись в песке,обнюхались и начались поцелуйчики,а потом почесушки...Сейчас спят друг на дружке.То ли запах привычным был,то ли соскучился....
Блондюшка хорошо поладила с Лариком.Но пока у них только крепкая дружба с почесушками и поцелуйчиками.Блондюшка очень кокетливой оказалась,а Ларик настойчиво ухаживает за своей красоткой.
Девчонки:Жолечка,Илечка и Ванилька переехали в более просторную витринку и хорошо ладят между собой.Но во главе у них самая старшенькая Жолечка,она как мамочка оберегает...
Вот такие у нас новости.
-

-