"Липовые" родословные

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: "Липовые" родословные

Номер сообщения :  #21  Сообщение Василёк » Чт янв 10, 2013 14:17

Marusy, мне кажется, что Befana не требует сейчас никаких гарантий, просто задает вопросы, на которые на форуме достаточно тяжело найти ответы. Я тоже вижу смысл в создании базы заводчиков форума с указанием всех существующих пар и имевшегося потомства. И еще указанием беременных самочек. Я недавно искала себе шиншилленка. Скажу честно, не очень удобно сидеть и выискивать животное. У меня не было цели купить именно сегодня, поэтому мне раздел продаж никак не помог. Я планировала покупку. Штудировала раздел о шиншиллятах. А их там такое количество. И попробуй из разных тем упомни, у кого шиншиллята родились вчера, а у кого месяц назад. А у многих есть и то и другое. И этого очень много, и попробуй во всем разберись, запомни. Почти уверена, что через какое-то время буду искать еще одного самца. Мне было бы удобно, посмотрев в раздел заводчиков, примерно прикинуть, у кого есть какие пары, и где планируется потомство, когда. Когда та или иная самка рожала до этого. А вот уже подробности искать в конкретных темах о шиншиллятах или питомцах. Просто информация, как учетная карточка, в которой никаких комментариев, только возможность обновления информации самим заводчиком.
Marusy, у Вас, по моим ощущениям от прочитанного давно (извините, не перечитывала Ваши темы и не разбиралась, поэтому, может быть не права, но я описываю свои ощущения, как человека, который искал шинша) было достаточно много шиншиллят. Я запуталась сколько и от кого, и только по датам сообщений видно, что какие-то уже давние, а какие-то теперешние. И все от разных пар и кому сейчас сколько, непонятно с первого раза и АААААА :-o Вот такие впечатления у меня были. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Просто сумбурно все без систематизации в отдельной теме. Теперь по прошествии двух месяцев я очень примерно разбираюсь, у кого кто и какое может быть потомство. Только лишь с появлением этих тем поняла, что Zhesia не заводчик. Хотя до этого тоже считала, что у нее разнополые пары. Так что, может, люди давно обитающие здесь все хорошо понимают, но новичкам, правда, тяжело разобраться. И будь у Волчицы карточка, в которую были бы занесены все пометы, все было бы кристально чисто и понятно. Вот это и есть репутация заводчика

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Василёк » Чт янв 10, 2013 14:19

О как! Пока писала, не заметила, сообщение Zhesi. Вот то, о чем я говорю. Не понятно от кого ждать шиншиллят, а от кого нет. То есть Zhesia тоже заводчик, а я, не видев потомства и прочитав одно из сообщений, поняла, что мальчики всегда отдельно, девочки отдельно и потомства нет, не было и не планируется. Поэтому хотелось бы базу. Она тоже не обязательна. Но те, кому скрывать нечего, почему не могут выложить свою информацию. Или тоже вдруг вскроются непонятные шиншиллята? А это уже как раз вопрос доверия к Шиншилляндии. Мне непонятно, почему ни один из заводчиков не высказался за создание подобной темы. И не дал, кроме обвинения Befana и обсуждения доверия, четкого ответа, почему нет. Не понимаю, правда. Ведь с созданием такой темы будет намного труднее здесь появляться таким заводчикам, типа Настены. Или я не права

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Marusy » Чт янв 10, 2013 14:38

Блин, я столько писала и все напрасно, комп выбивает.
Так ген. база есть, в которую мы вносим наших шиншилл и малышей тоже, просто я так понимаю, что предложение в том, что база должна быть более информативной, не только родители, дети, внуки, но и кто с кем ссажен?
Befana никто ни в чем не обвиняет.

Marusy
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Номер сообщения :  #24  Сообщение Василёк » Чт янв 10, 2013 14:44

Marusy, Вы правы. Это, скорее, вопрос к структуре ген.базы. Там ведь можно искать по пользователям. Но сложно получить все ответы на вопросы, касательно дат, родителей и т.д., не открыв каждую отдельную карточку.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Marusy » Чт янв 10, 2013 15:14

Василёк ну так это предложение по усовершенствованию ген. базы, а не раздел заводчиков.
Befana писала про заводчиков, ведь раздел заводчиков по сути не даст гарантий покупателю, ведь если в базу шиншилла не внесена, или внесена допустим как средняя эбони, а заводчик покупателя убеждает что она будет экстра покупатель ведется и платит за может быть, кто тогда виноват - тот кто разводил или тот кто не проверил информацию?
Я виду это к тому что надо общаться, задавать вопросы, ведь спросить можно не только в личку но и прямо в темке о шиншиллах, если есть сомнения можно задать вопрос не только заводчику но и форумчанам, и модераторам.
Но к сожалению нам присущ тот факт что мы сначала приобретаем, а потом думаем, проверяем, ищем и разочаровываемся.

Marusy

Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Номер сообщения :  #26  Сообщение Befana » Чт янв 10, 2013 15:34

Marusy писал(а):Я виду это к тому что надо общаться, задавать вопросы, ведь спросить можно не только в личку но и прямо в темке о шиншилах, если есть сомнения можно задать вопрос не только заводчику но и форумчанам, и мадераторам.

Так вот сейчас и общаемся! :-)
А по поводу того, что вначале купил, а потом проверяем.. Многие люди не будут здесь сидеть и изучать материалы, просто потому, что им это не надо. Одно дело, когда человек ищет какое-то особенное животное, от определённых родителей, а другое- просто хочет питомца любого, хоть с Жданович. В случае данной шиншиллки, которую приобрёл человек у Ирины, так и было- ему было всё равно,особых запросов не было, и звериком он очень доволен.
Это я припёрлась искать темку помёта (как мне казалось тогда- темка просто обязательно должна быть, ну не знала я местных порядков).
Поймите, у меня лично нет причин наезжать на кого бы то ни было, это дело должно решаться между заводчиками.
Но вот только теперь я начинаю понимать, что к чему, и теперь, если у меня кто-то спросит есть ли у нас питомники, есть ли заводчики, есть ли животные с родословными,какие вообще есть варианты- где купить шиншиллку, я смогу что-то ответить. С первого захода на форум этого ни за что не понять. И задавать вопросы модераторам по поводу заводчиков в процессе изучения вопроса, как-то такое в голову вряд ли придёт. Обычно либо есть информация, либо нет её. Модератор- он не может за всех отвечать и всё знать, что у кого на уме.
Ген базу вообще не сразу нашла. Она только на сайте? На форуме нет? Многие заходят только на форум. И да, она очень неудобна , это не для новичков, не для покупателей. Информацию надо выдёргивать по крупицам со всего форума.

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Номер сообщения :  #27  Сообщение valentina » Чт янв 10, 2013 16:09

Тут надо подумать как все правильно сделать, да и про техническую часть не забываем. Не всегда все сделать можно. Но вообще идея мне нравится, добросовестным заводикам здесь бояться ничего не надо. Как разводили, так и дальше разводить будут. Только придется пару граф заполнить
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #28  Сообщение koda » Чт янв 10, 2013 16:25

valentina писал(а):Тут надо подумать как все правильно сделать, да и про техническую часть не забываем. Не всегда все сделать можно. Но вообще идея мне нравится

Идея мне тоже нравится, даже очень. И я согласна, что так будет легче новичкам (потенциальным покупателям) ориентироваться. Но вот я понятия не имею как это грамотно организовать, чтоб без обид, скандалов и, как сказал KulMaks, без порождения слухов и сплетен о том, что есть приближенные ( это вполне может возникнуть, увы). Да и техническая часть...не легко это. Со своей стороны могу сказать-я не против чем-либо помочь в реализации данной идеи :-)

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #29  Сообщение valentina » Чт янв 10, 2013 16:38

И я готова помочь :-)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #30  Сообщение valentina » Чт янв 10, 2013 17:03

koda писал(а):чтоб без обид, скандалов и, как сказал KulMaks, без порождения слухов и сплетен о том, что есть приближенные ( это вполне может возникнуть, увы).

Это как в анекдоте про жадную девочку :-) но увы, иначе никак

valentina

Пред.След.

Вернуться в Флейм