Marusy, мне кажется, что Befana не требует сейчас никаких гарантий, просто задает вопросы, на которые на форуме достаточно тяжело найти ответы. Я тоже вижу смысл в создании базы заводчиков форума с указанием всех существующих пар и имевшегося потомства. И еще указанием беременных самочек. Я недавно искала себе шиншилленка. Скажу честно, не очень удобно сидеть и выискивать животное. У меня не было цели купить именно сегодня, поэтому мне раздел продаж никак не помог. Я планировала покупку. Штудировала раздел о шиншиллятах. А их там такое количество. И попробуй из разных тем упомни, у кого шиншиллята родились вчера, а у кого месяц назад. А у многих есть и то и другое. И этого очень много, и попробуй во всем разберись, запомни. Почти уверена, что через какое-то время буду искать еще одного самца. Мне было бы удобно, посмотрев в раздел заводчиков, примерно прикинуть, у кого есть какие пары, и где планируется потомство, когда. Когда та или иная самка рожала до этого. А вот уже подробности искать в конкретных темах о шиншиллятах или питомцах. Просто информация, как учетная карточка, в которой никаких комментариев, только возможность обновления информации самим заводчиком.
Marusy, у Вас, по моим ощущениям от прочитанного давно (извините, не перечитывала Ваши темы и не разбиралась, поэтому, может быть не права, но я описываю свои ощущения, как человека, который искал шинша) было достаточно много шиншиллят. Я запуталась сколько и от кого, и только по датам сообщений видно, что какие-то уже давние, а какие-то теперешние. И все от разных пар и кому сейчас сколько, непонятно с первого раза и АААААА

Вот такие впечатления у меня были. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Просто сумбурно все без систематизации в отдельной теме. Теперь по прошествии двух месяцев я очень примерно разбираюсь, у кого кто и какое может быть потомство. Только лишь с появлением этих тем поняла, что Zhesia не заводчик. Хотя до этого тоже считала, что у нее разнополые пары. Так что, может, люди давно обитающие здесь все хорошо понимают, но новичкам, правда, тяжело разобраться. И будь у Волчицы карточка, в которую были бы занесены все пометы, все было бы кристально чисто и понятно. Вот это и есть репутация заводчика