Срочно помогите, продали больное животное!!!!

Продали очень больное животное!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Срочно помогите, продали больное животное!!!!

Номер сообщения :  #11  Сообщение Настена » Сб дек 29, 2012 20:23

бедняжка маленькая,я бы все же постаралась найти хозяина и навалять ему,ведь это тот один из сотни,кого вы спасете :( По рассказу ощущение что никакого ухода и внимания,дай бог,чтобы так и оказалось!Удачного похода к врачу,выздоравливайте! :-)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Protagonista89 » Сб дек 29, 2012 22:38

Глаза вроде не сильно гноятся. Ещё не смотрели, будем капать где-то через час фурацилином. Договорились с ветеринаром уже, она его и прописала. В понедельник повезу к ней, чтобы лишай посмотреть и анализы сдать.

Отдельное спасибо за ссылки про лишай, вроде у нас такого страшного выпадения нету, но пятно я врачу покажу в понедельник. И лапки заодно. Левомеколь пока не брали, сегодня МЧ его выпускал бегать. Он сам вылез из клетки, полазил чуть-чуть, осваивался. Сено потихоньку с рук берет, правда только у парня, а у меня ещё нет (на работе перед НГ пришлось сидеть долго).

Protagonista89
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #13  Сообщение Катариос » Вс дек 30, 2012 00:22

Прочла эту тему. Была повергнута в шок и ужас. Надеюсь пушистик очуняет, наберётся сил и здоровья и заживёт, наконе, счастливой жизнью. На самом деле история очень печальная. Очередной раз убедилась, что люблю животных больше, чем людей...
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #14  Сообщение IlyaNic » Вс дек 30, 2012 00:24

Загадаю желание на Новый год:
Хочу, что бы при моей жизни ввели уголовную ответственность за
не гуманное (безграмотное) обращение с животными! :ny_embarrassed:

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #15  Сообщение IlyaNic » Вс дек 30, 2012 00:25

Катариос писал(а):что люблю животных больше, чем людей...

Фраза из фильма Аватар:
а вот и наша золушка - Грейс, она любит больше растения, чем людей.

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Катариос » Вс дек 30, 2012 00:36

Илья0510 писал(а):
Катариос писал(а):что люблю животных больше, чем людей...

Фраза из фильма Аватар:
а вот и наша золушка - Грейс, она любит больше растения, чем людей.

))) растения,кстати, я тоже очень люблю (была б возможность, сделала бы свой зимний сад, но не располагаю пространством(((( ), но животных люблю больше. Всё, прекращаем флуд.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Zhesia » Вс дек 30, 2012 00:58

Знаете, эту тему надо показывать новичкам, как пособие о том, как нельзя покупать шиншиллу. Просто хрестоматийный случай. "Мутный" продавец, посредники, встреча в метро на бегу, животное не осмотрено, воняет, в ужасной переноске... Ну просто хоть на главную страницу вывешивай.
Как же вы так умудрились-то? И ведь есть еще одна шушка дома... Эх, чего только жалость с людьми не делает... Желаю вам скорейшего выздоровления! И пусть Боня больше никогда не узнает таких ужасных условий и пусть его дальнейшая жизнь будет полна вкусняшек, почесушек и побегушек :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #18  Сообщение Protagonista89 » Вс дек 30, 2012 20:35

Если рассматривать животное как товар, то согласна. Классический случай "развода" на деньги, сама не знаю как повелась. Но если учесть, что это живое существо, то я даже рада, что забрала у этого изверга хоть одного зверька! А если повесите на главную, чтобы другие учились на моих ошибках - ничего не имею против.

Глазки помыла, они у него стали намного лучше, наутро даже не слезились. Немного начали подмокать сейчас, ближе к вечеру. С ушками - аналогично. Мазали фунгином. Жду не дождусь завтрашней встречи с ветеринаром, которая это все прописала. Кстати, посмотрела я на эти пятна на ушах - пробито чем-то. МЧ сказал, что это классические укусы других зверьков, "боевые раны" так сказать.

Тут теперь другая проблема. Не знаю как заставить его купаться. Нашла коробку, насыпала песка, посадила его туда, а он на него никак не отреагировал. Судя по шерсти, он вообще не знает, что такое песок. Плюс, он до сих пор вяленький какой-то, неактивный. Иногда проявляет признаки интереса, ближе к вечеру, но из клетки выползать боится. Только когда мы "уходим", оставляя клетку открытой, тогда он осторожно так может вылезти, и то не всегда.

Плюс я другого понять не могу, на фотографиях, которые мне этот урод прислал, однозначно Бонька. Опознала по все тем же "боевым ранам". Только там с ним все в порядке, и лапки нормальные, не покусанные. Я вообще не понимаю, может просто Боне гораздо больше заявленного возраста? Этот "Игорь" сказал, что малышу 9 месяцев. Мне пришла в голову мысль, что он их нормально содержит до года, а потом, если не продаст, ссаживает в какой-то сарай и впаривает таким как я. Может Боне просто гораздо больше (я просила шушу 8 -14 месяцев), может ему года два, а этот "продавец" решил таким образом избавиться от "залежавшегося" зверька? Тем более, что он мне предлагал бело-розового (девочка наша, Бусинка, стандарт), а я сама попросила бело-бархатного. Вот он и наврал, что малышу 9 месяцев.

А вообще, мы уже решили, что спасем зверька и устроим так, чтобы он барыговать больше не мог. Де-дос атака на сайт ему уже обеспечена, а там может и найдем, как по морде дать. Не в той стране мы живем, нету на них закона нормального. Хотя, если бы был, то не факт, что этот бизнес вообще начался бы. Хоть я и не люблю Штаты как страну, но ряд их законов действительно уважаю, в частности о защите прав животных. За такое дали бы ему лет пять строгого режима, как за изнасилование. А у нас, сначала поди докажи, что ты не верблюд, потом докажи, что он верблюд, а потом ещё и суд смягчающие обстоятельства найдет. Даже штраф ему не вломят. Наверное.

Protagonista89
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #19  Сообщение Чучундра » Вт янв 01, 2013 12:50

Мне кажется, не все так мрачно, бывает, к сожалению, хуже...
Скорее всего, мальчик с кем-то был ссажен, где и получил раны. А как рассадили - так и жил в переноске. Лапки красные - возможно, начинается пододерматит? Если долго жил в тесной переноске, где нет возможности побегать - разогнать кровь в лапках - такое заболевание вполне вероятно. После осмотра ветеринара, конечно, все станет яснее. Я бы еще витаминчиков подавала, а для кожи и шерстки - Омегатрин.
Раз болюсы в норме - это уже неплохо, пусть кушает на здоровье Витакрафт, отличный корм.
Будем ждать вердикта ветеринара. Удачи Вам!
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #20  Сообщение Чучундра » Вт янв 01, 2013 13:09

Извините, а можно вопрос? Если Вы собрались покупать себе вторую шиншиллу заранее, то есть сами искали её, почему у Вас не была уже подготовлена клетка для неё, что пришлось птичью доставать?
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение