Номер сообщения : #18
Protagonista89 » Вс дек 30, 2012 20:35
Если рассматривать животное как товар, то согласна. Классический случай "развода" на деньги, сама не знаю как повелась. Но если учесть, что это живое существо, то я даже рада, что забрала у этого изверга хоть одного зверька! А если повесите на главную, чтобы другие учились на моих ошибках - ничего не имею против.
Глазки помыла, они у него стали намного лучше, наутро даже не слезились. Немного начали подмокать сейчас, ближе к вечеру. С ушками - аналогично. Мазали фунгином. Жду не дождусь завтрашней встречи с ветеринаром, которая это все прописала. Кстати, посмотрела я на эти пятна на ушах - пробито чем-то. МЧ сказал, что это классические укусы других зверьков, "боевые раны" так сказать.
Тут теперь другая проблема. Не знаю как заставить его купаться. Нашла коробку, насыпала песка, посадила его туда, а он на него никак не отреагировал. Судя по шерсти, он вообще не знает, что такое песок. Плюс, он до сих пор вяленький какой-то, неактивный. Иногда проявляет признаки интереса, ближе к вечеру, но из клетки выползать боится. Только когда мы "уходим", оставляя клетку открытой, тогда он осторожно так может вылезти, и то не всегда.
Плюс я другого понять не могу, на фотографиях, которые мне этот урод прислал, однозначно Бонька. Опознала по все тем же "боевым ранам". Только там с ним все в порядке, и лапки нормальные, не покусанные. Я вообще не понимаю, может просто Боне гораздо больше заявленного возраста? Этот "Игорь" сказал, что малышу 9 месяцев. Мне пришла в голову мысль, что он их нормально содержит до года, а потом, если не продаст, ссаживает в какой-то сарай и впаривает таким как я. Может Боне просто гораздо больше (я просила шушу 8 -14 месяцев), может ему года два, а этот "продавец" решил таким образом избавиться от "залежавшегося" зверька? Тем более, что он мне предлагал бело-розового (девочка наша, Бусинка, стандарт), а я сама попросила бело-бархатного. Вот он и наврал, что малышу 9 месяцев.
А вообще, мы уже решили, что спасем зверька и устроим так, чтобы он барыговать больше не мог. Де-дос атака на сайт ему уже обеспечена, а там может и найдем, как по морде дать. Не в той стране мы живем, нету на них закона нормального. Хотя, если бы был, то не факт, что этот бизнес вообще начался бы. Хоть я и не люблю Штаты как страну, но ряд их законов действительно уважаю, в частности о защите прав животных. За такое дали бы ему лет пять строгого режима, как за изнасилование. А у нас, сначала поди докажи, что ты не верблюд, потом докажи, что он верблюд, а потом ещё и суд смягчающие обстоятельства найдет. Даже штраф ему не вломят. Наверное.