Срочно помогите, продали больное животное!!!!
Продали очень больное животное!!!
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Срочно помогите, продали больное животное!!!!
Долго описывать предысторию не буду, скажу вкратце. Покупала мальчика для девочки. Нашла сайт, продавец общался только через мобильный, фразу "хочу к вам приехать и выбрать" игнорировал/делал вил, что не замечал. Доставить животное согласен только в рабочий день, назначил самое неудобное время - полвторого (любой нормальный работающий человек откажется и назначит свое), в день передачи животного утром звонит посредник, к месту встречи приносит посредник. Т.к. это метро, то посмотреть толком зверька не смогла + спешила на работу, на что и был сделан расчет. Когда окончательно осмотрела животное - ужаснулась. От продавца - только мобильный телефон, на который даже пытаться звонить не буду. Пускай подавится деньгами, я животное буду спасать от уродов, которых Земля носит.
Теперь о зверьке. Сразу обратила внимание на запах в клетке- переноске (за которую заплатила как за новую, а она ещё и поломанная оказалась). Помет не глядела ещё, но попа темная (каканая). У меня сложилось такое впечатление, что он в этой клетке сидел все время, т.к. мальчик довольно крупный, что может быть лишним весом. Может ли быть так, что клетка воняет из-за того, что её просто не убирали? Хотя тут маловероятно, что у зверька нету проблем с желудком. Буду давать ему свежее сено (свое), воду и смесь коры дуба + ромашки. Что делать далее? Как и на какие инфекции сдавать анализы?
Далее, глазки. Закисшие катышки возле глазок. Что это может быть? И как это лечить? Прочитала у вас на сайте, что можно промыть фурацилином или раствором ромашки. Что лучше и в каких пропорциях "готовить" капли?
Далее, ушки. Такое впечатление, что они как коростой покрыты, шелушатся. Что это может быть? Не гуглила, не сталкивалась. Как с этим быть?
Далее, красные пятна. На ушке нашла крошечное красное пятно. И лапки у него красной коркой покрыты. У кошки когда-то давно был лишай, однако я не могу с точностью сказать, что это похоже на лишай. Модно ли в двух словах описать, как он выглядит у шиншилл? Отличается от кошачьего? И может ли лишай быть на лапках? Такое ощущение, что его просто за эти лапки покусали, а теперь это все коркой покрылось сверху (если их там толпа сидела, то все вероятно, однако, я хочу исключить лишай, а бывает ли он на лапках - не знаю).
Понятное дело, шерсть выпадает, свалявшаяся. В клетке нашла кусочек батона. Животное с рук еду не берет. За все это время дала небольшой кусочек яблока, свежего. Теперь жалею, но у меня на работе ничего другого не было, а мне животное жалко стало, что оно голодное сидит. Каюсь теперь, живодером себя чувствую.
ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?! КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ И С ЧЕГО НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ?! Если кто-то знает хорошего ветеринара в Киеве, посоветуйте пожалуйста.
П.С.: нашли клетку от попугая, простерелизовали её, застелим бумагой, пересадим зверька. Хочу посмотреть помет, понюхать, воняет ли сам помет, поставим туда баночку с травками (выше писала), поилку от этого "продавца" простерелизуем тоже, нальем свежей воды и дадим сена. Хочу сразу прокапать глазки, но жду ваших ответов по поводу "рецепта" капель, т.к. боюсь зверьку навредить.
ОН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ! Я ТАК ХОЧУ ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Теперь о зверьке. Сразу обратила внимание на запах в клетке- переноске (за которую заплатила как за новую, а она ещё и поломанная оказалась). Помет не глядела ещё, но попа темная (каканая). У меня сложилось такое впечатление, что он в этой клетке сидел все время, т.к. мальчик довольно крупный, что может быть лишним весом. Может ли быть так, что клетка воняет из-за того, что её просто не убирали? Хотя тут маловероятно, что у зверька нету проблем с желудком. Буду давать ему свежее сено (свое), воду и смесь коры дуба + ромашки. Что делать далее? Как и на какие инфекции сдавать анализы?
Далее, глазки. Закисшие катышки возле глазок. Что это может быть? И как это лечить? Прочитала у вас на сайте, что можно промыть фурацилином или раствором ромашки. Что лучше и в каких пропорциях "готовить" капли?
Далее, ушки. Такое впечатление, что они как коростой покрыты, шелушатся. Что это может быть? Не гуглила, не сталкивалась. Как с этим быть?
Далее, красные пятна. На ушке нашла крошечное красное пятно. И лапки у него красной коркой покрыты. У кошки когда-то давно был лишай, однако я не могу с точностью сказать, что это похоже на лишай. Модно ли в двух словах описать, как он выглядит у шиншилл? Отличается от кошачьего? И может ли лишай быть на лапках? Такое ощущение, что его просто за эти лапки покусали, а теперь это все коркой покрылось сверху (если их там толпа сидела, то все вероятно, однако, я хочу исключить лишай, а бывает ли он на лапках - не знаю).
Понятное дело, шерсть выпадает, свалявшаяся. В клетке нашла кусочек батона. Животное с рук еду не берет. За все это время дала небольшой кусочек яблока, свежего. Теперь жалею, но у меня на работе ничего другого не было, а мне животное жалко стало, что оно голодное сидит. Каюсь теперь, живодером себя чувствую.
ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?! КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ И С ЧЕГО НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ?! Если кто-то знает хорошего ветеринара в Киеве, посоветуйте пожалуйста.
П.С.: нашли клетку от попугая, простерелизовали её, застелим бумагой, пересадим зверька. Хочу посмотреть помет, понюхать, воняет ли сам помет, поставим туда баночку с травками (выше писала), поилку от этого "продавца" простерелизуем тоже, нальем свежей воды и дадим сена. Хочу сразу прокапать глазки, но жду ваших ответов по поводу "рецепта" капель, т.к. боюсь зверьку навредить.
ОН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ! Я ТАК ХОЧУ ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
-

Protagonista89 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: СРОЧНО ПОМОГИТЕ, ПРОДАЛИ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ!!!!
Protagonista89 писал(а):сли кто-то знает хорошего ветеринара в Киеве, посоветуйте пожалуйста.
В первую очередь шиншилле нужен осмотр вета. Сходите на прием обязательно. послушайте, что скажет врач.
обратитесь в клинику "Кот бегемот". Ее очень хвалят шиншилловоды: г. Киев ул Ярославская 41
тел 331-29-20, 501-74-80
или сюда: http://vetbm.kiev.ua/contacts.html
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Re: Срочно помогите, продали больное животное!!!!
Спасибо огромное. Наверное, отправлю МЧ на Ярославскую, он там работает как раз недалеко. А вот клиника на Лесной нам очень далеко. Мы в пригороде живем, на правом берегу. Это ехать с Житомирской до Лесной всю ветку метро. Зверек его еле пережил, когда я его забирала и на работу ехала. А вот их отделение на Леся Курбаса вполне подойдет. Мы туда машиной без проблем выбраться сможем. Сразу же вопрос, у них все отделения нормлаьные или только то, которое на Лесной?
Пересадили пока в клетку от попугая. Тоже не ахти, но пока витрину соберем, пока животное освоится, вполне сойдет. К девочке не пускаем, хотя она его сразу учуяла и теперь несет почетную вахту у двери))
Посмотрела старую-переноску - УЖАС! Шиповник старый валяется, двухнедельной давности, наполнитель размокший непонятно от чего, куски хлеба - кошмар, одним словом. Мы её выкинули сразу. НО! Помет нормальный, не воняет. Зверьку насыпали наполнитель тырсовый, пресованый, так он его с голодухи грызть сразу начал. Не просто ради погрызть, а именно ел! Я посмотрела, что помет нормальный, насыпала смесь травок и буквально чуть-чуть комбикорма (мы покупаем "Витакрафт", Германия), так он его за ночь съел АБСОЛЮТНО ВЕСЬ! И сено грыз, у МЧ даже начал немного с рук брать. Ночной помет тоже нормальный, не воняет. Хотя ещё тяжеловато определить, т.к. от зверька продолжает воняет старой клеткой. Мы сегодня вечером найдем банку (обычную купалку я ему пока не дам), насыпем песка и покупаем его. Хоть за животик упокоилась, но травки буду давать и дальше, ради профилактики.
Мы посмотрели лапки и пришли к выводу, что они порсто поранены. Ощущение такое, что там именно покусаны лапки. Зарядим фотоаппарат - выложу снимки. Если их там содержали в таких жутких условиях, то это неудивительно. Однако я по-прежнему переживаю за лишай. Мы же не ветеринары. Также меня продолжают волновать глазки и ушки. С глазками, наверное, займемся ромашкой. А вот с ушками - не знаю. Прочитала, что это может быть от стресса ввиду переезда. А может быть и грибок. Как его определить?
Зубки у него нормальные. Назвали Бонапартом, Боней)))
Пересадили пока в клетку от попугая. Тоже не ахти, но пока витрину соберем, пока животное освоится, вполне сойдет. К девочке не пускаем, хотя она его сразу учуяла и теперь несет почетную вахту у двери))
Посмотрела старую-переноску - УЖАС! Шиповник старый валяется, двухнедельной давности, наполнитель размокший непонятно от чего, куски хлеба - кошмар, одним словом. Мы её выкинули сразу. НО! Помет нормальный, не воняет. Зверьку насыпали наполнитель тырсовый, пресованый, так он его с голодухи грызть сразу начал. Не просто ради погрызть, а именно ел! Я посмотрела, что помет нормальный, насыпала смесь травок и буквально чуть-чуть комбикорма (мы покупаем "Витакрафт", Германия), так он его за ночь съел АБСОЛЮТНО ВЕСЬ! И сено грыз, у МЧ даже начал немного с рук брать. Ночной помет тоже нормальный, не воняет. Хотя ещё тяжеловато определить, т.к. от зверька продолжает воняет старой клеткой. Мы сегодня вечером найдем банку (обычную купалку я ему пока не дам), насыпем песка и покупаем его. Хоть за животик упокоилась, но травки буду давать и дальше, ради профилактики.
Мы посмотрели лапки и пришли к выводу, что они порсто поранены. Ощущение такое, что там именно покусаны лапки. Зарядим фотоаппарат - выложу снимки. Если их там содержали в таких жутких условиях, то это неудивительно. Однако я по-прежнему переживаю за лишай. Мы же не ветеринары. Также меня продолжают волновать глазки и ушки. С глазками, наверное, займемся ромашкой. А вот с ушками - не знаю. Прочитала, что это может быть от стресса ввиду переезда. А может быть и грибок. Как его определить?
Зубки у него нормальные. Назвали Бонапартом, Боней)))
-

- Следующее звание:
Protagonista89 писал(а):разу же вопрос, у них все отделения нормлаьные или только то, которое на Лесной?
То, что на лесной проверено шиншилловодами, туда не раз обращались киевляне с проблемами и им помогали.. По поводу второго ничего сказать не могу
Protagonista89 писал(а):К девочке не пускаем,
Это правильно. Даже здоровое на вид животное нужно на карантине подержать прежде, чем саживать с другими. А в вашем случае и тем более.
Protagonista89 писал(а):Мы посмотрели лапки и пришли к выводу, что они порсто поранены. Ощущение такое, что там именно покусаны лапки.
Можно левомеколем помазать, он заживляет.
Protagonista89 писал(а): Однако я по-прежнему переживаю за лишай.
Вот здесь почитайте: http://www.chins.by/articles/bolezni-i- ... henie.html
Protagonista89 писал(а):С глазками, наверное, займемся ромашкой.
Промойте ромашкой и можно прокапать ципроветом.
Protagonista89 писал(а):А вот с ушками - не знаю.
Может просто кожа очень пересушена, можно протереть хлоргекседином.
Protagonista89 писал(а):Назвали Бонапартом, Боней
Красивое имя! Пусть поправляется малыш скорее!

Мех должен бегать!
-

-
Protagonista89, желаю скорейшего выздоровления мальчишке!
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Ой! Совсем забыла! Мне этот мужик сказал, что животному 9 месяцев. Как узнать возраст животного? А то котов я на глаз определяю, а вот шиншилл не умею ещё.
-

- Следующее звание:
Protagonista89 писал(а):Как узнать возраст животного?
Protagonista89 http://www.chins.by/articles/about-chin ... rvaya.html
Мех должен бегать!
-

-
Protagonista89 Вам лучше показаться к ветеринару. Никаких диагнозов по коже нельзя поставить в интернете. Глаза фурацилином обрабатывайте и если гноятся или имеются явные признаки воспаления обычной глазной тетрациклиновой мазью. Ципровет немного жжет. Не надо зверьку стрессов лишних.
Боне повезло с хозяйкой.
Боне повезло с хозяйкой.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение