Современное образование

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Позитифф

Номер сообщения :  #21  Сообщение Vatrushka » Чт дек 20, 2012 15:30

Zhesia, ну я не очень отчетливо помню, что уж там было в начальной школе, но учебник мы не особо читали. Учитель на доске напишет, мы в тетрадку запишем и по ней учим. Вот в классах 6-7 были отдельные учебники с теорией и практикой. Отчетливо помню, что теорию я никогда не открывала и с собой в школу не брала :pardon: То есть опять все упирается в учителя и его умение преподнести материал, разжевать персонально, если кто-то не понимает.
Кстати, моя бабушка до 70 лет преподавала в техникуме и последние годы тоже жаловалась, что молодые девушки-преподаватели говорят студентам открыть учебник на такой-то странице и отсюда досюда прочитать и законспектировать :D Ну какие тут знания появятся?

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Vatrushka » Чт дек 20, 2012 15:33

Zhesia писал(а):И именно то, что надо для работы, без вымерших языков программирования

Вот кстати у нас актуальных языков не преподавали совсем. Я сейчас сижу по ночам пытаюсь учиться программированию. Диплом для меня оказался просто "бумажкой", которая должна облегчить устройство на работу. Реальных и полезных знаний не так уж много отложилось...

Vatrushka

Номер сообщения :  #23  Сообщение Vatrushka » Чт дек 20, 2012 15:34

Мой брат,программист-самоучка, после армии сначала хотел восстановиться на заочное, но нашел приличную работу и сказал: "Да ну его нафиг этот универ" :D
Чето тема из Позитива перешла в Трагедию образования в постсоветском пространстве :D
Последний раз редактировалось Vatrushka Чт дек 20, 2012 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Vatrushka

Номер сообщения :  #24  Сообщение koda » Чт дек 20, 2012 15:35

Zhesia писал(а): Ну неужели нельзя как-то иначе сформулировать? Ну ни один малыш этого не запомнит!
Верно. Я вот тоже до сих пор помню (да никогда и не забуду), различные запоминалки в стихах. Например: "то, либо, нибудь-писать через черточку не забудь!" Реально помогает :D Эх...раньше лучше учили :roll:
А вообще, скоро темку эту придется переименовать в "негатив" :D Ну, или "позитив (((((((" ибо очень, смотрю, все на нынешнее обучение злы :D

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Vatrushka » Чт дек 20, 2012 15:43

koda писал(а):Например: "то, либо, нибудь-писать через черточку не забудь!" Реально помогает :D Эх...раньше лучше учили :roll:

Дак и сейчас ничто не мешает учителю рассказать об этой запоминалке. Нам такую не говорили, правда :) Но я и без стиха запомнила: то, либо, нибудь, кое :D
Думаю, существует масса методической литературы о преподавании, которую можно изучить при желании, другое дело, что у большинства молодых учителей это желание отсутствует :D

Vatrushka

Номер сообщения :  #26  Сообщение Zhesia » Чт дек 20, 2012 15:47

"Уж замуж невтерпеж" тоже все знают, наверное :) Без мягкого знака. И "Цыган на цыпочках цыкнул на цыпленка" :)
А еще - как планеты запомнить: Можно вылететь за Марс, ювелирно свернув у нашей планеты (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Нибиру, Конец света, ааааааааааааааа!!!)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Любовь » Чт дек 20, 2012 18:26

Zhesia писал(а): Нибиру, Конец света, ааааааааааааааа!!!)

Завтра может быть так будем кричать :)

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #28  Сообщение valentina » Чт дек 20, 2012 20:15

Завтра никто кричать (кроме не адекватов) не будет. Посидим на форуме, попишем. Эх....Пойду-ка я себе по поводу конца-начала света куплю новое платьишко :loveshower:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #29  Сообщение Zhesia » Чт дек 20, 2012 20:45

valentina, не забудь похвастаться потом :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #30  Сообщение irra » Чт дек 20, 2012 22:19

valentina писал(а): Эх....Пойду-ка я себе по поводу конца-начала света куплю новое платьишко
Мудрое решение! А главное - приятное :good:

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Пред.След.

Вернуться в Флейм