Примятая шерсть возле глазика-лишай???
Помогите с диагностикой
• Страница 1 из 1
Примятая шерсть возле глазика-лишай???
Всем добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, советом. Вчера у Белого Вильсона обнаружила примятость шерсти около глазика (фото додаю). Сам глазик вроде чистый, не гноится, не слезится, а вот шерсть вокруг подозрительная. Сегодня радиус поражения вокруг глаза увеличился. Плюс, такая же примятость шерсти около глазика появилась у стандартной девочки. Зверьки сидят в разных клетках, далеко друг от друга, заразить один другого не могли. Подскажите, что это может быть? У нас лишай? Нигде не могу найти фото для сравнения.
Если лишай, то уколоть Вакдерм 0,5 мл и через 10 дней повторно – 0,5мл.
Если не лишай, то что это может быть? Как, чем помочь малышам? Выслушаю все варианты! Помогите диагностировать болезнь. Заранее благодарна.
Помогите, пожалуйста, советом. Вчера у Белого Вильсона обнаружила примятость шерсти около глазика (фото додаю). Сам глазик вроде чистый, не гноится, не слезится, а вот шерсть вокруг подозрительная. Сегодня радиус поражения вокруг глаза увеличился. Плюс, такая же примятость шерсти около глазика появилась у стандартной девочки. Зверьки сидят в разных клетках, далеко друг от друга, заразить один другого не могли. Подскажите, что это может быть? У нас лишай? Нигде не могу найти фото для сравнения.
Если лишай, то уколоть Вакдерм 0,5 мл и через 10 дней повторно – 0,5мл.
Если не лишай, то что это может быть? Как, чем помочь малышам? Выслушаю все варианты! Помогите диагностировать болезнь. Заранее благодарна.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]
-

lisichka_uz - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Re: Примятая шерсть возле глазика-лишай???
Грибок на глаз не определишь, только в ветеринарной клиника. Нужно просветить под лампой Вуда, если ничего не светится сделать посев.
В вакцины от лишая я не верю. Микроспория, трихофития считается, что и сама проходит через месяцев 6 при восстановлении иммунного статуса животного.
Примерная полная схема лечения микроспории (при наличии нескольких очагов поражения)
-внутрь тербинафин или итраконазол.(не всегда обязательно, зависит от возраста, физ. состояния и площади поражения.)
-мытье 2 раза в неделю противогрибковым шампунем(низорал)хотя я никогда его еще не назначала;
-имаверол местно смазывать пораженные места 1 раз в 3 дня.
В вакцины от лишая я не верю. Микроспория, трихофития считается, что и сама проходит через месяцев 6 при восстановлении иммунного статуса животного.
Примерная полная схема лечения микроспории (при наличии нескольких очагов поражения)
-внутрь тербинафин или итраконазол.(не всегда обязательно, зависит от возраста, физ. состояния и площади поражения.)
-мытье 2 раза в неделю противогрибковым шампунем(низорал)хотя я никогда его еще не назначала;
-имаверол местно смазывать пораженные места 1 раз в 3 дня.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
По фото судить сложно, но на лишай не похоже что-то.
Мне кажется, что шерстка возле глазиков немного слиплась от того, что глазки слезятся. Больше на коньюктивит похоже на фото. Купались вы как давно? Песочек не менялся?
Я бы глазки промыла с ромашкой для начала
Мне кажется, что шерстка возле глазиков немного слиплась от того, что глазки слезятся. Больше на коньюктивит похоже на фото. Купались вы как давно? Песочек не менялся?Я бы глазки промыла с ромашкой для начала

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Девочки ВСЕМ Спасибо !!!
Значит лишай пока выключим. К нашим ветам пока не пойдем не будем пока травмировать наших малышей и себе нервы портить. У нас специалистов по шушикам нету.
Купались за день перед первым обнаружением примятости. После не купала еще малышей, можно им уже дать песочек или денька 3 не купать???
Ромашку сегодня уже купила, вечером заварю - промою. Сколько дней желательно промывать, промывать только больной глазик или на всякий случай и здоровый (разными спонжиками естественно)?
ленор Спасибо за детальную схему лечения, надеюсь не пригодится, но себе в дневничок сохраню. Спасибо.
Девочки, а если глазики продуло сквозняком (боюсь что муж на ночь мог не закрыть второе окно, он уже не помнит закрывал или нет) по промывать их ромашечкой и просто понаблюдать за малышами или надо еще чем то прокапать??? Подскажите пожалуйста.
Значит лишай пока выключим. К нашим ветам пока не пойдем не будем пока травмировать наших малышей и себе нервы портить. У нас специалистов по шушикам нету.
Купались за день перед первым обнаружением примятости. После не купала еще малышей, можно им уже дать песочек или денька 3 не купать???
Ромашку сегодня уже купила, вечером заварю - промою. Сколько дней желательно промывать, промывать только больной глазик или на всякий случай и здоровый (разными спонжиками естественно)?
ленор Спасибо за детальную схему лечения, надеюсь не пригодится, но себе в дневничок сохраню. Спасибо.
Девочки, а если глазики продуло сквозняком (боюсь что муж на ночь мог не закрыть второе окно, он уже не помнит закрывал или нет) по промывать их ромашечкой и просто понаблюдать за малышами или надо еще чем то прокапать??? Подскажите пожалуйста.
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]
-

- Следующее звание:
lisichka_uz писал(а):После не купала еще малышей, можно им уже дать песочек или денька 3 не купать???
Я, когда лечила одному из своих мышек коньюктивит - не купала. Дней 5 промывала больной глазик с ромашкой. Потом наблюдала, но шерстка вокруг глазика опять становилась слипшейся.
Пришлось добавить глазные капли Тобром ( они есть в человеческой аптеке). Два дня прокапала и все обошлось...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

-
Почитайте вот тут : topic2026.html
Не совсем ваш случай, но советов полезных много.
Не совсем ваш случай, но советов полезных много.
-

-
ОляЛепель Большое Спасибо!!!
У нас скорее всего у БВ конъюнктивит. Сегодня глазик весь слипся, ромашечкой промыла, сняла залипшую корочку - открылся. Шушик бедненький такой смешной, но довольный что уже не пират
.
Я с Малышкой прошлой зимой перехворала конъюнктивитом, так нам капли выписали и обязательное промывание настойкой календулы. Я думаю завтра шушику глазик промыть заварив календулу с ромашкой. Капли Тобром добавлю обязательно и я думаю стоит их в оба глаза одновременно капать.
У Стандартной девочки ничего не изменилось ни в лучшую ни в худшую сторону. Как думаете ее тоже прокапать или пока только понаблюдать???
СПАСИБО за Советы. По сылочке обязательно пройду и почитаю.
.
У нас скорее всего у БВ конъюнктивит. Сегодня глазик весь слипся, ромашечкой промыла, сняла залипшую корочку - открылся. Шушик бедненький такой смешной, но довольный что уже не пират
. Я с Малышкой прошлой зимой перехворала конъюнктивитом, так нам капли выписали и обязательное промывание настойкой календулы. Я думаю завтра шушику глазик промыть заварив календулу с ромашкой. Капли Тобром добавлю обязательно и я думаю стоит их в оба глаза одновременно капать.
У Стандартной девочки ничего не изменилось ни в лучшую ни в худшую сторону. Как думаете ее тоже прокапать или пока только понаблюдать???
СПАСИБО за Советы. По сылочке обязательно пройду и почитаю.
.Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]
-

- Следующее звание:
ОляЛепель, спасибо за помощь.
Капельки взяли Тобрекс, залипания глазика на второй день уже не наблюдалось. Еще планирую 2 дня по промывать и покапать для полного выздоровления. Сам глазик уже чистый, а вот шерстка возле глазика еще примята, может из-за того что каждый день промываю ромашкой и не купаемся. Закончим курс капелек и примем песочные ванны
Очень надеюсь что все придет в норму 
Капельки взяли Тобрекс, залипания глазика на второй день уже не наблюдалось. Еще планирую 2 дня по промывать и покапать для полного выздоровления. Сам глазик уже чистый, а вот шерстка возле глазика еще примята, может из-за того что каждый день промываю ромашкой и не купаемся. Закончим курс капелек и примем песочные ванны
Очень надеюсь что все придет в норму 
-

- Следующее звание:
Девочки,для промывания есть очень хорошие глазные лосьоны: лакримин, лакрикан, офто-лавас. Очень хорошая штука иногда, если незначительное загрязнение глазика после промывания этими лосьонами даже капельки не приходится использовать. Их достоинство в том что можно не одну-две капельки капнуть, а прям промыть глазик, очень хорошо вымывает гной, корки снимает. Рекомендую.
-

Туся и Шушкун - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение