Шиншилла сильно теряет вес
Джуня сильно потерял вес. Плохо ест. Не берет даже изюм.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Шиншилла сильно теряет вес
Для аппетита корень одуванчика можно подавать, но мне кажется проблема серьезнее 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Будем надеятся,что он просто от ревности к котику запереживал временно,но скоро всё наладится.
Конечно же наблюдайте,дайте листья и корни одуванчик и вообще разнообразьте меню по максимуму.
Может и правда он захандрил от однообразия.
Конечно же наблюдайте,дайте листья и корни одуванчик и вообще разнообразьте меню по максимуму.
Может и правда он захандрил от однообразия.-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Корень одуванчика, цикорий и корень лопуха для улучшения аппетита дают 

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Можно попоить шуню Гамавитом : по 0,5мл 2р в день из шприца без иглы дней 5-7. А уголь без нужды не надо
Смысла не вижу. Добавьте корень одуванчика сушеный в рацион, как уже тут написали. НАдо бы зубки глянуть - возможно проблема именно тут кроется 
Смысла не вижу. Добавьте корень одуванчика сушеный в рацион, как уже тут написали. НАдо бы зубки глянуть - возможно проблема именно тут кроется 
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Спасибо всем большое! Очень надеюсь, что все у моего шиншилленка наладится. Хоть видела, что ветку яблони грыз только что и шиповник взял из кормушки. Может и правда настолько из-за котенка расстроился... 

-

Larissa
Я бы на Вашем месте сдала капрограмму (анализ кала) мне кажется - простейшие. У меня просто такое уже было. Точно также резко упал вес, плохой аппетит.
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
Попробуем сдать, если у нас их делают. А что вам назначали принимать?
-

Larissa
У нас нашли кокцидии. От кокцидиоза назначили Байкокс. Но без точного анализа его не следует принимать, тк препарат вредный
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
Спасибо. Не знаю, что делать, еще и выходные дни... Сегодня вообще стула нет. Корень одуванчика не ост. Съел листочек одуванчика и стебелек люцерны. Хотя бегает активно по комнате. 

-

Larissa
С такими признаками тяжело поставить диагноз. Для того чтобы попытаться понять причину нужно измерить температуру, осмотреть зубки( при подозрении сделать рентген) , размер и форма кала (можно сдать анализ на простейшие; по правилам он берется непосредственно в клинике, и бывает ложноотрицательным. Поэтому тоже не 100% метод ), узи обязательно.
Если стула нет бежать в клинику. Еда сено и вода. Выпаивать аскорбинку. Дюфалак(0.2-0.3 мл) или хотя бы вазелиновое масло выпаивать(2-3 мл) 2-3 раза в день, если в кишечнике урчит или он вздут - эспумизан.
Он что- нибудь мог съесть, отгрызть несъедобное?
Если стула нет бежать в клинику. Еда сено и вода. Выпаивать аскорбинку. Дюфалак(0.2-0.3 мл) или хотя бы вазелиновое масло выпаивать(2-3 мл) 2-3 раза в день, если в кишечнике урчит или он вздут - эспумизан.
Он что- нибудь мог съесть, отгрызть несъедобное?
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение