Шиншилла сильно теряет вес

Джуня сильно потерял вес. Плохо ест. Не берет даже изюм.

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шиншилла сильно теряет вес

Номер сообщения :  #21  Сообщение TequiLa » Вс окт 21, 2012 11:44

Larissa, стул нужно срочно вернуть! Вздутие есть? Вот тема, где \вы поймете как определить вздутие:
http://www.chins.by/articles/bolezni-i- ... chill.html
Ести нет, то как и писала Ленор лечите запор. К лечению от запора можете добавить заваренное семя льна (выпаивать из пипетки)

TequiLa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Чучундра » Пн окт 22, 2012 06:49

Я бы попробовала дать малышу Метрогил-дента, в инсулиновый шприц без иглы наберите 0,3-0,4 геля и выдавите поглубже в ротик, пусть прожует. Если после этого минут через 15 он проявит интерес к еде - это будет значить, что у него в ротике на слизистой есть какие-то ранки, из-за которых ему больно жевать. Зубы и ротовую полость обязательно надо проверить. Если болюсы есть, но маленькие - это от маленького количества съеденного, запора нет. Если совсем не какает - надо простимулировать. Если понемногу кушает - подкормите травками (одуванчик, подорожник, люцерна) и добавьте в корм немного овсяных хлопьев. И пишите, как там ваше самочувствие...
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Чучундра » Пн окт 22, 2012 08:29

Еще добавлю - насчет угля совершенно правильно написали - не надо его давать, в Вашей ситуации и подавно...

Чучундра

Шиншиллячья мама (8)

Номер сообщения :  #24  Сообщение шинш » Пн окт 22, 2012 13:09

:Bravo: лиарсин колите верное средство при проблеммах со стулом

шинш

Номер сообщения :  #25  Сообщение ленор » Пн окт 22, 2012 17:40

Чучундра писал(а):Я бы попробовала дать малышу Метрогил-дента, в инсулиновый шприц без иглы наберите 0,3-0,4 геля и выдавите поглубже в ротик, пусть прожует. Если после этого минут через 15 он проявит интерес к еде - это будет значить, что у него в ротике на слизистой есть какие-то ранки, из-за которых ему больно жевать

Проще открыть рот и посмотреть, своим шиншиллам я пальцем проверяю зубки(они у меня не агрессивные).
По поводу лиарсина святая вода точно так же работает.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Чучундра » Вт окт 23, 2012 12:31

У шиншилл без подсветки и роторасширителя очень сложно что-то во рту увидеть. И если крючки еще как-то пальцем можно нащупать, то язвочки или ранки (особенно глубоко во рту, ближе к глотке) - практически невозможно... Мне кажется, все же без осмотра специалиста тут вообще ничего не диагностируешь...
Если у меня возникает какая-то проблема (непонятная, скажем так) у мыши - я первым делом сдаю анализы, тут же с результатом еду к вету, там мышь осматривают, делают полный рентген (без наркоза, для общей картины). Если что-то более серьезное - тогда уже идут разговоры про анализ крови, УЗИ и полное дентальное обследование (в 6 проекциях, под наркозом). Но так складывается, что к знающим ветеринарам - большая очередь на запись, а к незнающим - это лотерея... Поэтому бывает, и сами крутимся, на основании своего опыта и подсказок таких же страдальцев.

Чучундра

Шиншиллячья мама (8)

Номер сообщения :  #27  Сообщение ленор » Вт окт 23, 2012 15:11

Чучундра писал(а):У шиншилл без подсветки и роторасширителя очень сложно что-то во рту увидеть. И если крючки еще как-то пальцем можно нащупать, то язвочки или ранки (особенно глубоко во рту, ближе к глотке) - практически невозможно... Мне кажется, все же без осмотра специалиста тут вообще ничего не диагностируешь...
Если у меня возникает какая-то проблема (непонятная, скажем так) у мыши - я первым делом сдаю анализы, тут же с результатом еду к вету, там мышь осматривают, делают полный рентген (без наркоза, для общей картины). Если что-то более серьезное - тогда уже идут разговоры про анализ крови, УЗИ и полное дентальное обследование (в 6 проекциях, под наркозом). Но так складывается, что к знающим ветеринарам - большая очередь на запись, а к незнающим - это лотерея... Поэтому бывает, и сами крутимся, на основании своего опыта и подсказок таких же страдальцев.

Вы правильно все описываете,но в реальной жизни в небольших городах о таком осмотре (рентген, узи, анализах )только мечтать можно.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Larissa » Сб ноя 10, 2012 16:18

Спасибо всем большое! У Джуни нашего все хорошо. Бодр, весел, скачет по полочкам, как обычно, и хрумкает все чудесно. Что это было не знаю. Дала ему откусить кубик "Регулакса", ( растительный проносной препарат). Он еще пару дней похандрил и жизнь наладилась. Вернула его обратно на кухню, где он раньше и жил. Теперь они с котом по-ночам на пару носятся. Джуня в клетке, конечно. А кот залезает на стол,( пока мы не видим) и наблюдает за Джункиным парккуром. Может правда из-за кота сразу в депресию впал? :Yahoo!:

Larissa

Номер сообщения :  #29  Сообщение irra » Сб ноя 10, 2012 21:04

Поздравляю,жизнь налаживается! Больше не болейте.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #30  Сообщение Anika » Сб ноя 10, 2012 22:30

С выздоровлением! Крепкого здоровья и больше не болеть! :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение