Задумайся...
Re: Задумайся...
Э, нет. Фильмы против абортов я принципиально смотреть не буду. Опять-таки, ситуации бывают разные. У меня на это своя точка зрения, которую менять я вряд ли буду. Но агитировать за или против абортов, я считаю, никто не имеет права. Это дело только двоих. А чаще, к сожалению, только одной.
Моя бабушка работала акушеркой, прошла через всю войну и застала сталинские времена, когда аборты были запрещены и врачей расстреливали, если они делали кому-то аборт. Вам рассказать, какими методами избавлялись от нежелательных беременностей? Я, почему-то, с ранней-ранней молодости знаю про контрацепцию, последствия беременностей и абортов и отдаю себе отчет в том, что я делаю. Не надо никого агитировать. Если ребенок не нужен - то он не нужен. Или вообще зачат в результате насилия. А потом мать будет всю жизнь вымещать обиды на этом ребенке.
Нужно не против абортов фильмы снимать, а объяснять детям, откуда они берутся. А уж если фильмы - то как раз про способы контрацепции. Это, опять-таки, система, к сожалению. Почему бы в 5 классе не рассказывать об этом? А родители в большинстве своем почему-то краснеют и мычат что-то про аистов с капустой.
Моя бабушка работала акушеркой, прошла через всю войну и застала сталинские времена, когда аборты были запрещены и врачей расстреливали, если они делали кому-то аборт. Вам рассказать, какими методами избавлялись от нежелательных беременностей? Я, почему-то, с ранней-ранней молодости знаю про контрацепцию, последствия беременностей и абортов и отдаю себе отчет в том, что я делаю. Не надо никого агитировать. Если ребенок не нужен - то он не нужен. Или вообще зачат в результате насилия. А потом мать будет всю жизнь вымещать обиды на этом ребенке.
Нужно не против абортов фильмы снимать, а объяснять детям, откуда они берутся. А уж если фильмы - то как раз про способы контрацепции. Это, опять-таки, система, к сожалению. Почему бы в 5 классе не рассказывать об этом? А родители в большинстве своем почему-то краснеют и мычат что-то про аистов с капустой.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
На вокзале зимой заглянул я в буфет - Выпить кофе... Людей было мало... Вдруг за столик ко мне чуть подвыпивший дед Не спросясь опустился устало... Он в тряпьё был одет... и наверно продрог И дышал он простужено, хрипло... Было видно - прошёл он немало дорог Опустился на дно... и не выплыл... Что ж - вокзальных бичей нам хватает пока Сколько видел я эту картину! Чтоб не вышло чего , я ногою слегка Чемодан от него отодвинул.. Он взглянул на меня, усмехнувшись сказал - Не боись... Воровством не мараюсь! - Хоть и стар я и сед, хоть и бедно одет, - Но своими руками питаюсь!- Я такое видал! - Мне старик говорил - Ты во сне не увидишь подавно... - Я войну всю прошёл, а потом столько лет - Я в колхозе работал исправно.. - И детей народил, и жену схоронил - - Умерла этим летом старуха... - Аккурат в сенокос, самый старший мой сын - На поминки приехал - Петруха... - Помянули... И начал мне сын говорить: -"Продавай-ка ты хату, мол, батя! - Будешь в городе жить, будешь внуков растить, - Что тебе одному в этой хате"... - Да и кум подсказал - коль зовут,что мудрить... - В общем продал я хату,скотину... - И к зиме переехал к Петрухе я жить, - Деньги сыну отдал, на машину... -Так и жил бы у них, всё б с внучонком гулял, - Только нынче вот, этой зимою, - Толи им надоел, то ли чем помешал, - Только выгнал Петруха с женою..- Я собрал барахло и к второму сынку... - Принимай квартиранта мол, Паша... - Да ты что, очумел?!! Посмотри как живу! - Шёл бы к Зинке ты лучше, папаша... - Я у дочери Зинки прожил три дня... - Сколько бедной ей стоило нервов, - Чтоб путевку достать и оформить меня - В богадельню, в приют престарелых... - Я ушёл, а куда? Сам не знаю пока... - Не возьмут ведь Пашка с Петрухой... - Лишь одно хорошо - что такого греха - Не увидела мать их старуха... - Так и мыкаюсь я , и пугаю людей - Что поделать с судьбиной-злодейкой... - Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей... - За душой ни гроша, ни копейки... И до боли мне вдруг стало жаль старика - Ни за что терпит в жизни он муку! Из бумажника я пару сотен достал Их неловко ему сунул в руку...Он взглянул на меня, и деньги в кулак Скомкал яростно , бросил их на пол, И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк! Отвернулся, и тихо заплакал... Люди -Люди!!!... Скажите... До чего ж мы дошли?? Что же с нами случилось такое??? Что желая помочь - измеряем в рубли Остроту человеческой боли...

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Оль, до слез 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Да уж...
У меня сегодня сын спросил: "Мам, а тебе жалко детей, у которых нет родителей или пьют, или тех людей, у кого нет дома?"
Я ответила, что детей мне жаль и некоторых бомжей тоже. Но есть такие бомжи, которые сами выбирают себе такую судьбу. Например, в Лепеле был один "профессиональный" бомж, у которого был нормальный дом, была жива мама - у неё тоже отдельное жильё. Но он не хотел устраиваться на работу, копался в мусорках, собирал бутылки, носил какие-то тряпки вдом - это был его смысл жизни. Он сгорел заживо пьяный в своём же доме
Но есть ведь люди, которые действительно не по своей воле оказываются в таком положении. И потом им очень трудно подняться с колен, даже если им предлагают помощь.
Знаем мы ещё одного бомжа (Оля тоже его знает). Я потом про него рассказ написала. Попробую вложить...
У меня сегодня сын спросил: "Мам, а тебе жалко детей, у которых нет родителей или пьют, или тех людей, у кого нет дома?" Я ответила, что детей мне жаль и некоторых бомжей тоже. Но есть такие бомжи, которые сами выбирают себе такую судьбу. Например, в Лепеле был один "профессиональный" бомж, у которого был нормальный дом, была жива мама - у неё тоже отдельное жильё. Но он не хотел устраиваться на работу, копался в мусорках, собирал бутылки, носил какие-то тряпки вдом - это был его смысл жизни. Он сгорел заживо пьяный в своём же доме
Но есть ведь люди, которые действительно не по своей воле оказываются в таком положении. И потом им очень трудно подняться с колен, даже если им предлагают помощь.
Знаем мы ещё одного бомжа (Оля тоже его знает). Я потом про него рассказ написала. Попробую вложить...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
По просьбам некоторых героев рассказа имена в нём изменены 

А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
А все равно веру в людей нельзя убивать. Есть же все-таки хорошие, но несчастные люди. Но в большинстве все же бомжи - это как в рассказе
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
ОляЛепель писал(а):И до боли мне вдруг стало жаль старика
ОляЛепель писал(а):Ни за что терпит в жизни он муку!
ОляЛепель писал(а):Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей... - За душой ни гроша, ни копейки...
А что мужчина сделал неправильно?! Выслушал историю печальную, сделал выводы какие-то и решил помочь, чем может. А тут такая реакция...ОляЛепель писал(а):Из бумажника я пару сотен достал Их неловко ему сунул в руку...
ОляЛепель писал(а):Он взглянул на меня, и деньги в кулак Скомкал яростно , бросил их на пол, И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк!
На мой взгляд, мог бы и спокойнее отреагировать на попытку помочь...
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
koda писал(а):А что мужчина сделал неправильно?!
Оль, да мужчина то сделал наверное правильно, со свей точки зрения... Однако до него сразу не дошло - трагедия то не в том, что дед бомжом стал фактически, а в том - как с ним обошлись дети... И таких ситуаций - миллион...
Вот и думай - а на хрена вообще детей рожать?! Даже если своих более менее правильно в этих вопросах наставишь - не факт что их мужья ( жены) будут такими же: почитающими своих родителей до самой смерти...

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

-
ОляЛепель писал(а): а на хрена вообще детей рожать?
Оля, в данном вопросе не согласна
Эт как воспитаешь. И если попадется муж или жена редиски (т.е. нехороший человек), быстро по хребту получат
По крайне мере я бы с таким человеком не жила, если он своих родителей не уважает. Значит что через десяток лет он и тебя погонит из дома с новой, молодой женой
-

-
Он родился таким нелюбимым, ненужным,
Раздражая людей своим видом наружным.
Самым страшненьким был из рожденных котят,
И никем был не выбран, никем был не взят.
И пищаньем своим раздражал даже кошку,
И решили хозяева выбросить крошку.
А он выжить сумел, не замерз, не подох,
Научился бороться, спасаться от блох,
Побеждать и сражаться в неравных боях,
Закаляясь, мудрея на этих страстях.
Поедая отбросы у мусорных свалок,
И скрываясь от криков и брошенных палок.
Им пугали родители шумных детей,
Шкурка цвет потеряла от снега, дождей.
Внешний вид заставлял возмущаться народ:
«До чего же ужасно-уродливый кот!»
Даже местные псы и собаки
Избегали с котом этим драки.
Он покорно терпел, ожидая прощенья,
Он причины не знал людской злобы и мщенья,
Он бежал за детьми и выпрашивал ласку,
Терся лбом и мяукал, увидев колбаску.
Благодарно мурчал сердобольным старушкам,
Их размоченным в банках консервных горбушкам...
Как-то утром от криков проснулся весь дом,
Это было весной, это было с котом
Он лежал на боку, и мяукал от боли,
И вокруг была лужа от вытекшей крови.
Он хрипел, задыхался, пытался ползти,
К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти.
И в глазах было столько страдания,
Умирая, он ждал сострадания.
Вдруг увидел он над собой человека
Как и кот, он был инвалид и калека,
Замурлыкал, почувствовав рядом тепло,
Он привык быть ненужным и чувствовал зло.
А здесь трепетность и соучастие,
А здесь помощь, где боль и несчастье...
Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок:
"Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!"
И укрыв его тельце махровым шарфом,
Осторожно понес по дорожке за дом.
Это утро застыло у многих в глазах,
До сих пор вспоминают старушки в слезах,
Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит,
На прогулку кота необычного водит.
Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы,
Что однажды его чуть не сбили уроды,
Такой умненький котик! И верный, на диво,
И на солнышке шкурка сияет красиво!
Никуда не уходит от ног инвалида,
Умиленье такое от этого вида!
И привязанность, преданность на загляденье,
Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение!
Раздражая людей своим видом наружным.
Самым страшненьким был из рожденных котят,
И никем был не выбран, никем был не взят.
И пищаньем своим раздражал даже кошку,
И решили хозяева выбросить крошку.
А он выжить сумел, не замерз, не подох,
Научился бороться, спасаться от блох,
Побеждать и сражаться в неравных боях,
Закаляясь, мудрея на этих страстях.
Поедая отбросы у мусорных свалок,
И скрываясь от криков и брошенных палок.
Им пугали родители шумных детей,
Шкурка цвет потеряла от снега, дождей.
Внешний вид заставлял возмущаться народ:
«До чего же ужасно-уродливый кот!»
Даже местные псы и собаки
Избегали с котом этим драки.
Он покорно терпел, ожидая прощенья,
Он причины не знал людской злобы и мщенья,
Он бежал за детьми и выпрашивал ласку,
Терся лбом и мяукал, увидев колбаску.
Благодарно мурчал сердобольным старушкам,
Их размоченным в банках консервных горбушкам...
Как-то утром от криков проснулся весь дом,
Это было весной, это было с котом
Он лежал на боку, и мяукал от боли,
И вокруг была лужа от вытекшей крови.
Он хрипел, задыхался, пытался ползти,
К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти.
И в глазах было столько страдания,
Умирая, он ждал сострадания.
Вдруг увидел он над собой человека
Как и кот, он был инвалид и калека,
Замурлыкал, почувствовав рядом тепло,
Он привык быть ненужным и чувствовал зло.
А здесь трепетность и соучастие,
А здесь помощь, где боль и несчастье...
Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок:
"Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!"
И укрыв его тельце махровым шарфом,
Осторожно понес по дорожке за дом.
Это утро застыло у многих в глазах,
До сих пор вспоминают старушки в слезах,
Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит,
На прогулку кота необычного водит.
Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы,
Что однажды его чуть не сбили уроды,
Такой умненький котик! И верный, на диво,
И на солнышке шкурка сияет красиво!
Никуда не уходит от ног инвалида,
Умиленье такое от этого вида!
И привязанность, преданность на загляденье,
Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение!
-

-