lynx писал(а):а чем они кормят малышей? им живой корм не нужен?
Нет, живой корм не нужен. И Слава Богу!
Даю корм для попугаев; каши - рисовую, гречневую, пшённую или овсяную - чередую или делаю смесь (варить надо без соли, немного не доваривая); нужно давать белые сухари, но мои с удовольствием едят свежий батон, а сухарик грызут периодически; ещё запариваю овёс (заливаю кипятком, потом сливаю и остужаю) и пророщенную пшеницу - это отличный источник витаминов. А ещё свежие фрукты и овощи - яблоки, арбуз, дыня, морковь, огурцы, помидоры... Летом много зелени приношу: веточки ивы, берёзы, яблони, листья подорожника, всякие колоски. Вот эта зелень повисит у них в клетке, подсохнет, а потом - шиншиллам отдаётся, короче, безотходное производство
. На зиму сушу семена подорожника.koda писал(а):А вот мусора от них, предполагаю, ох как много
Да, мусора, конечно, много. Но у меня и от витрины мусора хватает, все находятся в одном помещении, так что убираю всё одним махом.
Ой, я такое удовольствие получаю от птиц, особенно от волнистых, что на мусор не обижаюсь.

Я её за такое поведение Выдрой называю. А у бедного корела - Армани, кажется, вот-вот сердечный приступ случится от негодования.
Он с внутренней стороны клетки шипит на неё, кричит и старается отпугнуть, бросаясь в её сторону,
а Стеша - нахалка - ему при этом пытается по клюву стукнуть или за хвост потаскать.
Картина ещё та! Эх, жаль, фотки не могу найти на компе, но где-то они точно были...