Мои пернатые любимцы

у меня живут попугаи

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Re: Мои пернатые любимцы

Номер сообщения :  #11  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 10:34

lynx писал(а):а чем они кормят малышей? им живой корм не нужен?

Нет, живой корм не нужен. И Слава Богу! :o Даю корм для попугаев; каши - рисовую, гречневую, пшённую или овсяную - чередую или делаю смесь (варить надо без соли, немного не доваривая); нужно давать белые сухари, но мои с удовольствием едят свежий батон, а сухарик грызут периодически; ещё запариваю овёс (заливаю кипятком, потом сливаю и остужаю) и пророщенную пшеницу - это отличный источник витаминов. А ещё свежие фрукты и овощи - яблоки, арбуз, дыня, морковь, огурцы, помидоры... Летом много зелени приношу: веточки ивы, берёзы, яблони, листья подорожника, всякие колоски. Вот эта зелень повисит у них в клетке, подсохнет, а потом - шиншиллам отдаётся, короче, безотходное производство :D . На зиму сушу семена подорожника.
koda писал(а):А вот мусора от них, предполагаю, ох как много

Да, мусора, конечно, много. Но у меня и от витрины мусора хватает, все находятся в одном помещении, так что убираю всё одним махом.
Ой, я такое удовольствие получаю от птиц, особенно от волнистых, что на мусор не обижаюсь. :)
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение koda » Ср окт 17, 2012 10:40

Марина Лепель писал(а):Ой, я такое удовольствие получаю от птиц, особенно от волнистых, что на мусор не обижаюсь. :)

Ну, это самое главное! :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 10:44

Ох, чуть не забыла... Попугаям необходимо вешать в клетку панцирь каракатицы, минеральный камень и сыпать в отдельную кормушку песок (продаётся в зоо, там мелкий ракушечник и камешки, необходимые им для пищеварения). Я ещё в этот песок добавляю измельчённую, даже молотую яичную скорлупу.
Если все это соблюдать и обеспечивать птицам свободный полёт, то они будут здоровы и красивы. :)

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #14  Сообщение valentina » Ср окт 17, 2012 10:46

Ой как все сложно :) Птичек горластых мой супруг не выдержит :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #15  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 10:48

Теперь расскажу о своих любимчиках :love7:
Как-то зимой мне очень-очень захотелось волнистого попугайчика. У меня уже жили кореллы тогда, но они ведь какие-то спокойные, я бы даже сказала скучные, сидят себе важно и всё тут. А ведь когда-то у меня были и волнистые, и я помню, какие они были потешные живчики, летали как реактивные самолёты по комнате, катались на качелях, звонили в колокольчик...
Вот муж мне купил в Минске у одной очень хорошей заводчицы голубенькую маленькую самочку. Она была такой скромняшкой, шла на пальчик, и вообще сидела там, где посадишь. Это пока маленькая была... :crazy:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 10:57

А потооом!... Потом, когда Стеша подросла, стала неуловимой врединой

Стеша постоянно лезла, приставала к кореллам, чем их несказанно раздражала и злила. Потому я решила приобрести ей друга. Так в апреле месяце у нас появился молоденький Лёлик - жёлтый, как лимон. Они со Стешей подружились.

А вот, что они вытворяют сейчас - Стеша пытается проредить мне ресницы или брови

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 11:06

Я же не могу их даже назвать ручными. В руки они уже давно не даются, могут только корм клевать с ладошки. А вот на голову залезть по собственному желанию, за ухо потрепать, брови повыщипывать - это с удовольствием! И то, всё это вытворяет Стеша, а Лёлик так - за компанию может рядом потоптаться .
Что касается их дружбы - так нормально сошлись. Стеше было уже 4 месяца, а Лёлику 1. Он ей подчинился сразу, а потом и свой мужской характер стал показывать, мол, не подкаблучник Нооо Стеша (моя выдра) не сдаётся, строит его при каждом удобном случае.
Очень мои птицы по полу любят топтаться, а Стеша вечно лезет в объектив, когда я их фоткаю...

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #18  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 11:09

Когда я пыталась приручить своих волнистиков, то игрушки из клетки не убирала и ничем клетку не закрывала, как на некоторых ресурсах советовали. Просто не выпускала их недели 3 летать и часто корм на руке предлагала (в клетке кормушка тоже всегда была, но туда я корма сыпала всегда по-чуть-чуть). Со временем Лёлик действительно сам запрыгивал и на пустую руку сразу, а вот Стеша нет, только если в руке был корм. И вообще, она могла на предлечье залезть и как-то даже покусывать, пощипывать интересно, а на ладошку не шла.
Потом мне особо некогда было с ними возиться и я клетку держала постоянно открытой, корм с руки перестала предлагать. Так вот Стеша с тех пор может иногда на голову приземлиться и на обеденный стол к нам, а Лёлик пытается за ней повторить, на руку больше не идёт, более самостоятельный стал)))

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 11:13

Иногда Стеша таааакой бунт поднимает! бегает по клетке, прыгает на боковые стенки и кричит: "Свободу попугаям!!!" И не интересны ей ни качелька, ни колокольчик, ни лесенка, ни игрушки. Даже друг Лёлик её раздражает в такие моменты, мешает и явно бывает лишним.
Но что я могу сделать? Ей очень хочется к кореллам. При малейшей возможности, как только её выпускаю, она летит к ним на клетку, заглядывает в домик через вентиляционное отверстие и дёргает за дверцу, пытаясь её открыть. От уже, любопытная варвара! :P Я её за такое поведение Выдрой называю. А у бедного корела - Армани, кажется, вот-вот сердечный приступ случится от негодования. :evil: Он с внутренней стороны клетки шипит на неё, кричит и старается отпугнуть, бросаясь в её сторону, =@ а Стеша - нахалка - ему при этом пытается по клюву стукнуть или за хвост потаскать. :crazy: Я же говорю - Выдра!!!
Поэтому и приходится её до позднего вечера в клетке держать, а выгуливать - строго под конвоем :nono:

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 11:15

Ха... Да Стеша просто вредина! Ей в кайф позлить корелл, потягать их за хохолок, а то и, летая, приземлиться им на спину. Она получает неописуемое удовольствие от их нервных воплей (по другому этот раздражённый крик не назовёшь), вступает с Армани в бой - например, пытается согнать его с жёрдочки, на которой сидит. В конце концов Армани пересядет на другую, а она довольная будет бегать по своей туда-сюда и радостно чирикать: "Кто в доме хозяйка? Я хозяйка!" :loveshower:
А то бывает, когда попугаи гуляют по полу, Стеша ловит самку кореллы Пэрис за хвост клювом, цепляется крепко и катается, скользя по линолеуму, пока та пытается от этой назойливой мухи убежать. :goody: Картина ещё та! Эх, жаль, фотки не могу найти на компе, но где-то они точно были...

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Другие питомцы