Зямчик + Чуча
подарок мужа
Re: Зямчик + Чуча
Девочки, не могу дать рады уже 2-ую неделю... У моих мышек какахи мягкие и блестящие, за ночь они лапами втаптывают их в полки и пол, а утром мне приходится всё это отдирать ножом, чтобы убрать в клетке.
Не могу найти причину расстройства пищеварения у них. Корм не меняла, сено своё, сама траву собирала, хорошо высушила, храню дома в наволочке. Травы уже никакие не даю, вода всегда свежая. Началось все, как мне показалось, когда муж в клетке веником подмёл, когда я была на смене. Я клетку вымыла хозяйственным мылом, потом перекисью водорода. Давала грызть корку граната.
При этом шиншиллы активные, шустрые, а вот какахи пугают.
Всё-таки склоняюсь к мнению, что заразу занесли с веником. Расскажите, чем теперь лечить?
Не могу найти причину расстройства пищеварения у них. Корм не меняла, сено своё, сама траву собирала, хорошо высушила, храню дома в наволочке. Травы уже никакие не даю, вода всегда свежая. Началось все, как мне показалось, когда муж в клетке веником подмёл, когда я была на смене. Я клетку вымыла хозяйственным мылом, потом перекисью водорода. Давала грызть корку граната.
При этом шиншиллы активные, шустрые, а вот какахи пугают.
Всё-таки склоняюсь к мнению, что заразу занесли с веником. Расскажите, чем теперь лечить?
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Марин, это бывает. Подержи сутки на сене ( только сено попроще, а то у меня например в сене много клевера, крапивы и листья одуванов попадаются) и все потихоньку наладится. Если "никак не проходит", можно вераколом попоить дня 2-3, обычно практически сразу все восстанавливается.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Марина Лепель писал(а):Девочки, не могу дать рады уже 2-ую неделю...
это много по времени, попробуй фосфолюгель ( пакетики в чел.аптеке 0,3 мл.3 раза в день)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Девочки, спасибо!
Это состояние действительно затянулось. Сено у меня, можно сказать, отборное - т.е. без всяких добавок там клевера или одуванов (эти вкусности у меня отдельно по коробкам хранятся). И я все 2 недели держу их строго на грануляте и сене
Завтра побегу в аптеку...
Это состояние действительно затянулось. Сено у меня, можно сказать, отборное - т.е. без всяких добавок там клевера или одуванов (эти вкусности у меня отдельно по коробкам хранятся). И я все 2 недели держу их строго на грануляте и сене
Завтра побегу в аптеку...
-

-
Охх... теперь только могу спокойно вздохнуть и расслабиться...
Долго воевала я с этим поносом. Страдал только один зямчик. Какахи были слизкие, очень-очень мягкие (размазывались) и вонючие. У Чучундры, слава Богу, со стулом проблем не было.
Сначала я давала фосфолюгель. Не помогло. Потом я стала давать нифуроксазит. Облегчение если и было, то совсем-совсем незначительное. При этом шуши жили только на одном грануляте и воде. Потом я вообще перестала давать все лекарства, но ежедневно кроме гранулята предлагала крапиву, подорожник и ягоды шиповника. Прошло!!!
Не знаю, что именно помогло, но и какахи в норму пришли и запах постепенно исчез. Вот и что это было? 1,5 месяца Зямчик поносил, думала, уже не оклимается.
А Чученька моя всё тяжелеет и тяжелеет, спит практически всё время на боку. Я же не находила никакой пробки
Спасибо Алесе за таблицу,а то я чуть не прозевала время, чтобы отсадить её от Зямчика. Хотя это всё приблизительно, ведь я начинаю считать от того дня, когда мои дети их ссадили.
Ой, скоро начнётся...
Долго воевала я с этим поносом. Страдал только один зямчик. Какахи были слизкие, очень-очень мягкие (размазывались) и вонючие. У Чучундры, слава Богу, со стулом проблем не было.
Сначала я давала фосфолюгель. Не помогло. Потом я стала давать нифуроксазит. Облегчение если и было, то совсем-совсем незначительное. При этом шуши жили только на одном грануляте и воде. Потом я вообще перестала давать все лекарства, но ежедневно кроме гранулята предлагала крапиву, подорожник и ягоды шиповника. Прошло!!!
Не знаю, что именно помогло, но и какахи в норму пришли и запах постепенно исчез. Вот и что это было? 1,5 месяца Зямчик поносил, думала, уже не оклимается.А Чученька моя всё тяжелеет и тяжелеет, спит практически всё время на боку. Я же не находила никакой пробки
Спасибо Алесе за таблицу,а то я чуть не прозевала время, чтобы отсадить её от Зямчика. Хотя это всё приблизительно, ведь я начинаю считать от того дня, когда мои дети их ссадили. Ой, скоро начнётся...

-

-
Марина Лепель, с выздоровлением!!!
А анализы не сдавали? Знать бы, что это. У него, похоже, имунитет хороший, вытянул (ну кроме лечения, конечно).
А анализы не сдавали? Знать бы, что это. У него, похоже, имунитет хороший, вытянул (ну кроме лечения, конечно).
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Ой, у нас с этим глухо. В Лепеле даже собак лечить не умеют, а про шиншилл вообще не слышали
Поэтому и анализы мы не сдавали.
Поэтому и анализы мы не сдавали.А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

-
Иса писал(а):[b]У него, похоже, имунитет хороший.
Хороший иммунитет-это когда за 1-2 дня справляются с расстройством желудка.
1,5 месяца всё же много.Зямчику желаю больше не болеть и не пугать хозяйку.

-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
марина вилейский р-н,Любовьспасибо! Очень надеюсь, что таких "фокусов" больше не будет 

-

-