Хороший корм в Новосибирске
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Хороший корм в Новосибирске
Никто не говорит что Xtra Vital плохой прикорм. По своему составу он хорош. Прикормом он же считается потому, что там мало гранулята. Гранулят кроме своей пищевой ценности нужен еще и для сточки зубов. Если мало твердой пищи у шиншиллы, то со временем появляются проблемы с зубами. Сомневаюсь, что Альшинецкий рекомендовал кормить шунь исключительно Xtra Vital.
Последний раз редактировалось valentina Вт окт 02, 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Валентина, так съездите и спросите. А для сточки хорошо и Care+, и Versele Laga Complit, а лучше всего - сено! А на вопрос о кормление только гранулятом,был ответ - "кто Вам это сказал!!!" а так же был совет кормить хорошим сбалансированным кормом магазинным, в том числе и Xtra Vital, как самостоятельным полноценным кормом. А вот одна из проблем с зубами (исключая врожденную), это кормление гранулятом, типа ххх, АХ и т.п.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
valentina писал(а):Прикормом он же считается потому, что там мало гранулята. Гранулят кроме своей пищевой ценности нужен еще и для сточки зубов. Если мало твердой пищи у шиншиллы, то со временем появляются проблемы с зубами
Валя нагрузку на зубы дает не количество гранулята, а его твердость. Если шиншиллу кормить только гранулятом, но мягким по своей структуре, то проблем с зубами не избежать.
Для этого и рекомендуется иногда садить шиншилл на голодный день - только сено и чем грубее, тем лучше. Так же и своеобразная разгрузка организма
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Наташа писал(а):Если шиншиллу кормить только гранулятом, но мягким по своей структуре, то проблем с зубами не избежать
Это если использовать фермерские корма. А их из хороших ветов и заводчиков никто не рекомендует
Иса писал(а):так съездите и спросите
Я позвоню и проконсультируюсь
Самой интересно сталоНе бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
valentina писал(а):Я позвоню и проконсультируюсьСамой интересно стало
звонком я его уже не беспокоила, это для экстренных случаев, но написала. Весь текст не буду приводить, вопрос: Можно ли Extra Vital считать КОРМОМ и надо ли обязательно добавлять "гранулят"?
Ответ:Здравствуйте, если шиншиллы едят в достаточном количестве сено, то гранулят не нужен.
Alshinetski Mikhail V. DVM Moscow Z
-

-
Иса писал(а):так вот перечисленные корма (за исключением Nature) не являются лишь прикормом, вполне самостоятельные корма ими можно кормить, не зацикливаясь только на грануляте
valentina писал(а):Гранулят кроме своей пищевой ценности нужен еще и для сточки зубов. Если мало твердой пищи у шиншиллы, то со временем появляются проблемы с зубами.
Иса писал(а):был совет кормить хорошим сбалансированным кормом магазинным, в том числе и Xtra Vital, как самостоятельным полноценным кормом
Иса писал(а):а лучше всего - сено!
Иса писал(а):Здравствуйте, если шиншиллы едят в достаточном количестве сено, то гранулят не нужен.
Собственно я тут решил цитат понадергать и все-таки сказать, что спорить тут не о чем. Иса не упоминала, что кроме Xtra-Vital надо следить, чтобы сено поедалось хорошо, а valentina, в свою очередь, не встретив упоминаний о том, чем будут стачиваться зубы, пыталась доказать, что гранулят обязателен (промышленного производства и не СНГ).
Чего, собственно, спорите?

Я могу сказать лишь то, что магазинное сено не поедается в достаточном количестве. Это замечали наверное все. Поэтому традиционно все кормят гранулятом (в качестве основной твердой пищи), а все остальное считается прикормом.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
KulMaks, спора, то как такового и нет. Мы просто давали оценку Xtra Vital'у и прояснили,что относить к "корму".
Насчет магазинного сена: я покупаю то, которое зеленое и очень свежо пахнет. Важно, когда упаковано, беру то, что с апреля до конца июля т.к. все что позже уже не такое "вкусное". Это сено первого укоса. Закупаю сразу много, еще и свое заготавливаю. Сейчас в наших зоомагазинах еще можно встретить такое сено. Да, а то, у которого цвет желтовато-коричневый едят плохо.
Насчет магазинного сена: я покупаю то, которое зеленое и очень свежо пахнет. Важно, когда упаковано, беру то, что с апреля до конца июля т.к. все что позже уже не такое "вкусное". Это сено первого укоса. Закупаю сразу много, еще и свое заготавливаю. Сейчас в наших зоомагазинах еще можно встретить такое сено. Да, а то, у которого цвет желтовато-коричневый едят плохо.
-

-
По поводу поедания сена. Тут не скажешь как шуньки его едят. Предугадать тяжело. То они неделю его игнорируют, то каждый день по сеннице съедают. Уж лучше сена, которое я даю своим шунькам представить тяжело. Я не видела и не слышала (это не реклама). Поэтому и кладу гранулят, который они точно каждый день едят
Вот поэтому и отношу Xtra Vital к прикорму.
Вот поэтому и отношу Xtra Vital к прикорму.Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
В общем-то градация корм/прикорм скорее индивидуальна и сильно зависит от остального рациона.
Однозначным кормом (вне зависимости от рациона) является хороший, твердый гранулят. А вот Xtra-Vital может использоваться в качестве основного корма только при условии хорошего поедания сена. В общем-то при выдаче рекомендаций новичкам, необходимо либо акцентировать внимание на сене при кормлении экстравиталом, либо рекомендовать гранулят
В основном все идут по пути, который не предполагает ошибочного понимания и рекомендуют гранулят. А вот когда новички дойдут до этой темы - они сами разберутся в нюансах кормления и примут решение 
Это типа как в обучении математике:
"Сначала, в начальной школе, нам говорят, что нельзя вычитать из большего меньшее. Потом, в старших классах, оказывается, что всё-таки можно. Тогда говорят, что нельзя делить на ноль. Потом, в высшей школе, оказывается, что иногда всё-таки можно." (Bash.im)
Однозначным кормом (вне зависимости от рациона) является хороший, твердый гранулят. А вот Xtra-Vital может использоваться в качестве основного корма только при условии хорошего поедания сена. В общем-то при выдаче рекомендаций новичкам, необходимо либо акцентировать внимание на сене при кормлении экстравиталом, либо рекомендовать гранулят
В основном все идут по пути, который не предполагает ошибочного понимания и рекомендуют гранулят. А вот когда новички дойдут до этой темы - они сами разберутся в нюансах кормления и примут решение 
Это типа как в обучении математике:
"Сначала, в начальной школе, нам говорят, что нельзя вычитать из большего меньшее. Потом, в старших классах, оказывается, что всё-таки можно. Тогда говорят, что нельзя делить на ноль. Потом, в высшей школе, оказывается, что иногда всё-таки можно." (Bash.im)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
Иса писал(а):Насчет магазинного сена: я покупаю то, которое зеленое и очень свежо пахнет. Важно, когда упаковано, беру то, что с апреля до конца июля т.к. все что позже уже не такое "вкусное".
А у нас продают только какое-то коричневое, десятилетназаднего укоса, похоже
Поэтому я заказываю сено по интернету через полстраны)) У нас сено - любимая еда.-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Приятного аппетита