Девчонки-сестрёнки)

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Девчёнки-сестренки)

Номер сообщения :  #71  Сообщение koda » Пт июн 29, 2012 11:06

Vasena писал(а): Я грешу на палочки, могли они коры и самих палочек нагрызухаться? Все убрала, оставила только гранулят,шарики и воду, сено. А палочки жалко, так они их хорошо грызли :(

Вообще-то не должно быть от веточек. У моих веточки постоянно лежат, только меняю породы деревьев. А Вы какие даете?

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение Vasena » Пт июн 29, 2012 12:13

koda Тоже думаю что не должно бы.. Но кроме этих веточек мы ничего не добавляли из еды девченкам. Веточки разные, как мне сказали осина, яблоня, боярышник, липа, облепиха. А какие я давала не знаю, я по ним не разбираюсь какая порода дерева. Погрызушка висела из рябины, осины, яблони. Может просто чего-то больше наелись? Хотя много тоже не давала. Палочки тоненькие разгрызали почти совсем, до маленькой щепочки :D

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #73  Сообщение Vasena » Вт сен 18, 2012 08:48

Всем здравствуйте) Нам исполнилось полгода. Девченки выросли и стали такими хулиганками. Фоток у меня очень много, потомучто фотографировать то я фоткала, но времени выложить совсем не было. Просто так без комментариев вроде не очень хорошо выкладывать) Сначала июльские фотки:
Изображение
После купания девченки набегались, наигрались с моими детками - Кузя пошла подкрепится, а Ника свалилась в домике. С одной стороны хорошо, когда есть отдельная комната для шушек, а с другой стороны мне кажется, что я много не успеваю посмотреть и увидеть.
Так трогательно валяется:
Изображение
Сейчас вес у них сравнялся, весят чуть больше 500 гр. Кузя стала похожа на шарик, когда ляжет прямо такой воротничек на шее появляется. Ника смотрится более худой, почему-то потеряла свои роскошные усы, все пообломались, секутся.
Кузяха
Изображение
Ника. Видно, что у нее с усиками беда( Что ей не очень по жизни везет. И заболела она первая, и тяжелее переболела. Теперь вот это...
Изображение
Во всем остальном она очень общительная, веселая, все время норовит выпрыгнуть из клетки, когда откроешь дверцы). Самая кусачка это Кузя, играть совсем невозможно, она все время норовить попробовать все зубами. Младший у меня сильно обижается на нее за это, мол я с ней играть хочу, а она кусаться.

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #74  Сообщение valentina » Вт сен 18, 2012 09:36

Vasena писал(а):почему-то потеряла свои роскошные усы, все пообломались, секутся.

Да вряд ли секутся :D Сестричка постаралась :) Вот если бы одна жила - то можно было бить тревогу. Но я на 99% уверена, что сестричка стрижет
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #75  Сообщение Vasena » Вт сен 18, 2012 09:48

valentina А это как - сестричка стрижет? Хотя Кузяха конечно думаю стала главной у них, уж больно наглая. А что делать? Может их разделить? Хотя когда я их разделяла при болезни, Кузя металась внизу как раненый слон, все раскидывала, грызла....

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #76  Сообщение valentina » Вт сен 18, 2012 13:21

Зачем разделять? Пусть стрижет :) У меня две самочки вместе живут. Так одна очень любит работать парикмахером :D Зато дружно живут
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #77  Сообщение Vasena » Ср сен 19, 2012 09:43

valentina Не хочется :( У Ники тоже были роскошные усы, но думаю тут уже ничего от меня не зависит :no:
Какая же шиншилла не любит купаться? Мои как услышат шуршание песка в купалке, все бросают, даже еду, бегут вниз и начинают висеть на сетке...Раньше вроде нормально умещались в ней, а сейчас места точно маловато.
Изображение
Изображение
Изображение

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #78  Сообщение ElenNa » Пт сен 21, 2012 13:41

А я своих приучила по зову бежать к купалке. Это такие смышлёные зверьки, что это проще простого!
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #79  Сообщение koda » Пт сен 21, 2012 14:18

Vasena, девочки-то как повзрослели! :good: Продолжайте в том же духе :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #80  Сообщение Vasena » Пт сен 21, 2012 19:53

ElenNa Не то слово! Возможностей всяких просто море. Ника очень любит внимательно меня слушать:
Изображение
Кузя не такая почтительная, она получила все, что хотела - еду, песок, общение - и дрыхнуть:
Изображение
А ты мол, мама, вещай, вот та, с обгрызенными усами тебя нехай и слушаеть :D

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец