Вот и прошёл положенный срок карантина. Так что теперь берём курс на сближение: песок уже объединен в одну купалку. Оба уже искупались, пока никто не изъявил желания напрудить лужу для утверждения лидерства. Жилища поставлены face to face, дабы жильцы привыкали к виду и запаху друг друга. Каждое утро осматриваю витрину - пока следов "обстрела" не заметно. Торопиться не буду, пусть знакомятся.
Кажется мне, что это будет не просто... Шуня трясёт зубами клетку, фыркает и хрюкает, а Сладкий вроде бы и тянется познакомиться, обнюхаться, но от такой "ласки" начинает нервничать, дрожать, аж голова трясётся (есть у него такая особенность). А я очень боюсь, чтобы кто-нибудь из них не поранил другого.
Шуньга хоть и выглядет круглой да толстой, но опять весит 500 г. Сено и корм (особенно корм) лопает будь здоров. Может быть, такой вес ей назначен от природы?
Шуньга и Сладкий
Шуньга и Сладкий
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шуньга и Сладкий
ElenNa писал(а):Шуньга хоть и выглядет круглой да толстой, но опять весит 500 г. Сено и корм (особенно корм) лопает будь здоров. Может быть, такой вес ей назначен от природы?
Очень может быть

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Не знаю, правильно ли я сделала, не рано ли, но сегодня на прогулке выпустила сразу обоих. Очень опасалась драки и травм, но всё обошлось, даже забавно было посмотреть на гонки. Шуня-то ловкая да вёрткая, раз-раз, с пола на диван, а Сладкий менее мобильный и прыгает не очень уверенно, но зато прыти ему было не занимать. Как только девчонка появлялась на горизонте, он сразу же брал курс в её сторону с непонятными намерениями не то за холку грызануть, не то в любви признаться (на свой манер, понятное дело
). Один раз даже догнал, после чего в шуниной ухоженной шубке на клочок шерсти стало меньше
Шуня это учла, и теперь, если их траектории пересекались, просто перепрыгивала ухажёра. Через некоторое время преследователь и беглянка поменялись ролями. Наверное, настойчивое внимание Шуне надоело, и она всерьёз взялась за Сладкого, и выхватила ему будь здоров какой клок.
Пришлось вмешаться и разогнать драчунов.
Зато Шуня вместо часа нагулялась за 10 минут, отбыла восвояси и плюхнулась отдыхать на прохладную плиточку. А Сладкий-то как потом искал новоиспечённую подругу! По кругу бегал, высматривал, выслушивал и даже тихонько "ув-ув" говорил.
Что самое интересное, они друг на друга ни гавкали, ни фыркали, все потасовки происходили совершенно бесшумно.
Вот такое у нас сегодня приключение. Жалко, конечно, попорченных шубок, но без этого, наверное, не обходится ни одно знакомство.
). Один раз даже догнал, после чего в шуниной ухоженной шубке на клочок шерсти стало меньше
Шуня это учла, и теперь, если их траектории пересекались, просто перепрыгивала ухажёра. Через некоторое время преследователь и беглянка поменялись ролями. Наверное, настойчивое внимание Шуне надоело, и она всерьёз взялась за Сладкого, и выхватила ему будь здоров какой клок.
Пришлось вмешаться и разогнать драчунов.Зато Шуня вместо часа нагулялась за 10 минут, отбыла восвояси и плюхнулась отдыхать на прохладную плиточку. А Сладкий-то как потом искал новоиспечённую подругу! По кругу бегал, высматривал, выслушивал и даже тихонько "ув-ув" говорил.
Что самое интересное, они друг на друга ни гавкали, ни фыркали, все потасовки происходили совершенно бесшумно.
Вот такое у нас сегодня приключение. Жалко, конечно, попорченных шубок, но без этого, наверное, не обходится ни одно знакомство.
Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
ElenNa писал(а):Жалко, конечно, попорченных шубок, но без этого, наверное, не обходится ни одно знакомство.
Бывает, что и не портят
А бывает, что и до первой и второй крови.Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Знакомство продолжается с переменным успехом. Сладкий научился отстреливаться от Шуни. Она чуть-чуть меняет гнев на милость, к Сладкому в клетку ходит как к себе домой, но его из витрины выгоняет с позором, пухом и перьями.
В плане веса знакомство на пользу не пошло: оба скинули по 10 грамм.
Когда ещё наверстают...
Смотрела я на витрину и клетку, смотрела, и пришла мне в голову мысля: когда удастся ссадить парочку, совмещу два жилища в одно. У клетки всё равно поддон уже никудышный, весть в трещинах, а так будет витрина с верандой. Что-то вроде этого. Самопал, конечно, зато просторней будет
В плане веса знакомство на пользу не пошло: оба скинули по 10 грамм.
Когда ещё наверстают...Смотрела я на витрину и клетку, смотрела, и пришла мне в голову мысля: когда удастся ссадить парочку, совмещу два жилища в одно. У клетки всё равно поддон уже никудышный, весть в трещинах, а так будет витрина с верандой. Что-то вроде этого. Самопал, конечно, зато просторней будет
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
ElenNa писал(а): Когда ещё наверстают...
Наверстают, куда денутся
Вот ссадите, будут вдвоем кушать лучше и попы наедать. Хотя у меня один парень наедает попень только когда один сидит или с детками, а с самкой худеет
все лучшее ей отдает...ну, или она отбирает все самое вкусное и калорийное 
-

-
Ура, Шуньга и Сладик теперь вместе! Ещё утром Сладкий окопался в домике и шипел на подружку, а только что наблюдала, как Шуня вычёсывала ему шубку. Активно так вычёсывала, Сладкий аж пару раз гавкнул.
Господи, как же это мило выглядит! Такие лапулечки!
8 числа Сладкий Шуню совершенно очевидно покрыл (хотя пробки я не находила), так что если всё получилось, то к поздней осени будут маленькие. Конечно, я за то, чтобы они повременили с детишками - боязно как-то
, но уж если народятся - то так тому и быть
Господи, как же это мило выглядит! Такие лапулечки!
8 числа Сладкий Шуню совершенно очевидно покрыл (хотя пробки я не находила), так что если всё получилось, то к поздней осени будут маленькие. Конечно, я за то, чтобы они повременили с детишками - боязно как-то
, но уж если народятся - то так тому и бытьТрудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
-

-
Елена, мои вам поздравления и пожелание создать поскорей крепкую шиншиллячью семью 

-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Поздравляю с успешным ссаживанием
Пусть мышки и дальше живут душа в душу и радут вас крепкими и здоровыми шиншилленками! 
Пусть мышки и дальше живут душа в душу и радут вас крепкими и здоровыми шиншилленками! 
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-