Список " Можно и нельзя"

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Список " Можно и нельзя"

Номер сообщения :  #261  Сообщение Anika » Пн июл 09, 2012 10:35

Smile сырая кукуруза может спровоцировать вздутие.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #262  Сообщение Любовь » Вт июл 10, 2012 20:31

А в высушенном виде,из-за особой твёрдости,может послужить причиной травмы ротовой полости или пищевода.

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #263  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 11:28

Ивановна писал(а):
Даша писал(а):Можно:
12. Прошенную пшеницу, овёс, клевер. (???)
13. Сосновые шишки. (?)
Хочу добавить: арахис, черника - вкусняшки

не передать сколько раз спасал шиншилл которых кормят арахисом, он жирный, есле это не проявится сразу то уж через год печень положыте на полку. лучше -грецкий орех 1/4 в неделю.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #264  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 11:48

Smile писал(а):а можно давать сырую кукурузу?знакомая своей крысе предлагает,та с удовольствием ест....я подумала,может и шиншиллкам можно?

сырую нет, и сушеную в редких случаях так как в ней тяжелые белки, плохо усвояемые. я даю в том случае есле шиша плохо набирает в весе иле она родила больше одного щенка и они плохо набирают в весе 4-5 шт. на день и молоко станет жирнее, иле заменить сухой кукурузной кашкой:0.5-1 ч.л в сутки.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #265  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 11:59

Штуша-кутуша писал(а):вот такой едой питались мои шишики до того как попали ко мне в зоомаге меня убеждали, что это лучший корм

запомните магазину нужно продать! у натурального фермерского корма срок годности 3 месяца, а у магазинных зачастую полгода а то и год. многие фирмы(я уже проверил) не соблюдают пропорцию белков,жиров и углеводов , что так важно для наших шуш. да еще он и не натуральных склейках а на химических . Кто не знает в последние время опозорился корм "ПРИРОДКА" много потравилось шуш. Один из хороших кормов которые я знаю это корма и прикорм фирмы" ВИТОКРАФТ" но с таможнями и доставками он у нас дороговато стоит.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #266  Сообщение Anika » Ср июл 11, 2012 12:04

DOKTOR-72 писал(а): но с таможнями и доставками он у нас дороговато стоит.

Мне кажется что питание - это последнее на чем стоит экономить. Тем более учитывая, сколько шиншилла съедает. 50 гривен не такая уж большая сумма :pardon:
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #267  Сообщение Vatrushka » Ср июл 11, 2012 12:38

Anika писал(а):50 гривен не такая уж большая сумма

Последний раз за 40 грн купила килограммовую пачку Витакрафт Пеллетс, за 2 месяца что-то и половины не съелось. Если шиншилл немного, то на них не разоришься :pardon:

Vatrushka

Номер сообщения :  #268  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 12:45

Anika писал(а):
DOKTOR-72 писал(а): но с таможнями и доставками он у нас дороговато стоит.

Мне кажется что питание - это последнее на чем стоит экономить. Тем более учитывая, сколько шиншилла съедает. 50 гривен не такая уж большая сумма :pardon:

ДА! Я согласен что на здоровье экономить нельзя но когда их много задумываешся о том что надо что то качественное и мение дорогое. я заказываю отличный фермерский корм, знакомому шиншиловоду делают его под заказ по его личной схеме, а у него слава Богу не одна и не две а больше 500 шуш

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #269  Сообщение Anika » Ср июл 11, 2012 13:05

DOKTOR-72 Фермерские корма очень спорная и сомнительная вещь. В чем выражается качество корма? 500 шиншилл он явно не для души держит, скорее всего эти звери пойдут на мех, а это значит, что о долголетии (что напрямую связано с грамотным хорошо сбалансированным питанием) речь не идет. К тому же это бизнес, а где бизнес, там вполне логично, что нужно меньше вложить, чтоб больше заработать, а значит и питание будет рассчитано так, чтобы мех был хороший, а не шиншилла прожила долгую счастливую и здоровую жизнь. Поправьте меня, если я не права.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #270  Сообщение Любовь » Ср июл 11, 2012 14:14

Anika,права на все 100%!Здесь на форуме собрались люди,которые любят своих шиншилл и держат их дома не ради меха или продажи щенков,как делают на фермах.У нас они домашние любимцы и мы не экономим на их питании,т.к.бережём их здоровье и заботимся об их долголетии!

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита