Список " Можно и нельзя"
Re: Список " Можно и нельзя"
Запах у неё не очень, конечно...
Но потенциально - это не опасная трава?
Но потенциально - это не опасная трава?
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Сегодня общался с заводиком шушей из США -у нее искры от глаз от того что я даю своему сухую морковь, надавала мне форумов-так вот здесь сухая морковь, и вообще морковь,- это "big no-no" ни за что ни при каких обстоятельствах ни в каких количествах-мол там сахар и все такое , а какое у вас мнение?
-

stephan - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ничего плохого в сушеной моркови не вижу. Вы же не будете давать её по целой моркови?
А по 1-2 тонких сушеных ломтика раз в неделю - вполне допустимо. Главное, чтобы шинши её ели. Мои едят только магазинную ( в смсле уже готовую для грызунов), но мне кажется в ней мало пользы...
А по 1-2 тонких сушеных ломтика раз в неделю - вполне допустимо. Главное, чтобы шинши её ели. Мои едят только магазинную ( в смсле уже готовую для грызунов), но мне кажется в ней мало пользы...Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ElenNa писал(а):Но потенциально - это не опасная трава?
Лен - для человека, эта трава точно не опасная. Во время войны на акупированных территориях Беларуси её и люди ели. Бабушка моего мужа рассказывала. Её называют ( по крайней мере в Лепеле) "шнит" или "шнитка". Даже моя свекровь по весне порывается из неё супы варить - мол пользы много. Не знаю можно ли её шуням. По моему полно другой травки, известной как полезный и хороший прикорм: крапива, клевер, подорожник ( его тоже сильно много не стоит), одуванчик ( листья - в меру)... Так что лучше - не рисковать.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Мой Жюль любит морковку))
Правда с его любовью к сушке это не сравниться.
А я вот хотела спросить...... Сейчас на улице весна, много трав распустилось, цветов и т.д. .......Можно ли давать шишам привяленную траву, например кульбабу? Или не стоит!
Правда с его любовью к сушке это не сравниться. А я вот хотела спросить...... Сейчас на улице весна, много трав распустилось, цветов и т.д. .......Можно ли давать шишам привяленную траву, например кульбабу? Или не стоит!
-

сoolbaba - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
dasha777, кульбаба - это кульбаба
Похожа на одуванчик, но не он.
Я даже не знаю, нужно ли что-то выдумывать. Вроде, достаточно травок, которые точно можно давать.
Похожа на одуванчик, но не он. Я даже не знаю, нужно ли что-то выдумывать. Вроде, достаточно травок, которые точно можно давать.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Можно. (ну, в меру конечно)Таня_Адам писал(а):а вот цветки можно в засушенном виде давать?

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
я просто слышала, что цветки одуванчика нельзя, вот и подумала про клевер..)) 

-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
Вернуться в Приятного аппетита