Гранулят

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Гранулят

Номер сообщения :  #11  Сообщение KulMaks » Ср авг 19, 2009 09:12

Начинает есть...но при этом так обижается на меня

А как без этого? :) Скоро привыкнет и все будет хорошо. Лучше хотя бы пару дней не давать никакого прикорма, чтобы привык есть гранулят. А потом уже досыпать понемногу.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Ср авг 19, 2009 09:24

но при этом так обижается на меня

Детки маленькие тоже на мам обижаются когда их заставляют есть на завтрак кашу овсяную, а не шоколадные конфеты. :) но это ничего, обида пройдет, зато кушать будет полезные для шиншиллячьего здоровья продукты. :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение Наташа » Ср авг 19, 2009 10:38

TaiNa писал(а)::Yahoo!: Ура!!! anv ваш совет помог.(

вот и здорово :Yahoo!: я своих тож сразу разбаловала, гранулят фи, вот только вкусняшки и вкусное душистое сено мы и будем кушать, пришлось применить радикальные меры, все это только после того как покушают основною еду. Я ставлю тарелочку два раза в день утром и вечером на час, потом убираю и уже после этого вкусняшку и немног сена или веточку ябоньки/смородины/груши и о чудо они стали хорошо кушать и набирать вес :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #14  Сообщение KulMaks » Ср авг 19, 2009 10:49

Я ставлю тарелочку два раза в день утром и вечером на час, потом убираю

На ночь все-таки лучше оставлять еду... Как-никак они ночные зверьки и кушают всю ночь. Мы оставляем на ночь и, если вдруг утром ничего нет (и мыши обычно сидят возле миски), то немного насыпаем. Как правило, они сразу начинают есть и потом идут спать.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #15  Сообщение Наташа » Ср авг 19, 2009 10:58

KulMaks писал(а):На ночь все-таки лучше оставлять еду.

я на ночь ложу побольше сена и веточек. А к такому режиму пришлось прибегнуть после того как они вообще перестали набирать вес, так как гранулят фи и еда в постоянном доступе. Двух разовое питание идет на пользу всем зверькам (у меня на таком режиме все животные). А с шушиками расслабилась и как следствие пару недель вообще было по жесткому никах вкусностей только гранулят и сено

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение KulMaks » Ср авг 19, 2009 11:07

Ну, если набирают вес, значит им так подходит :) Я просто до появления первой шуши читал, что им надо ставить на ночь миску с кормом, а утром, если что-то осталось - убирать. Поэтому так и начали делать.

KulMaks

Номер сообщения :  #17  Сообщение TaiNa » Ср авг 19, 2009 11:48

А у Бумера мало того, что корм круглосуточно в клетке...так я еще все, что не сьедает ежедневно меняю. Когда с рук его кормлю, так он еще раз может укусить, а иногда сразу выбрасывает. Вот и разбалывала ребенка....но теперь буду старать быть настойчивой....хотя это совсем не получается, когда он сам приходит и смотрит на тебя таким жалостным взглядом, как будто если ему не дадут вкусняху, то он умрет.
Спасибки, ваши советы мне очень пригодились.

TaiNa

Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Ср авг 19, 2009 12:30

KulMaks писал(а):Я просто до появления первой шуши читал, что им надо ставить на ночь миску с кормом, а утром, если что-то осталось - убирать.

когда столкнулась с проблемой стала убирать корм только на день, а на ночь оставлять в клетке но они его просто стали разбрасывать по всей клетке :( , потому как фи. И скажу чесно было очень сложно переводить их на двух разовое питание, руки так и тянулись дать им что-то нибудь потому как глазки строить несчастные они умеют, но так как опыт уже был (долгое время пришлось боротся с кошкой, досталась взрослой и с дряным характером), мы справились и теперь можем и днем побаловать листочном крапивы, а так радует глаз когда ставишь тарелочку и они со всех лап бегут :) .

Наташа

Номер сообщения :  #19  Сообщение AlexSorokoletov » Вт ноя 24, 2009 01:02

Доброго вечера!
А кто где в последнее время видел в продаже гранулят? Желательно Vitacraft
По магазинам позвонить нет возможности, а бегать по всем им не успеваю. Обошел те что знал, там нету.

Спасибо

AlexSorokoletov
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Награды: 1
За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #20  Сообщение KulMaks » Вт ноя 24, 2009 10:04

AlexSorokoletov писал(а):Доброго вечера!
А кто где в последнее время видел в продаже гранулят? Желательно Vitacraft
По магазинам позвонить нет возможности, а бегать по всем им не успеваю. Обошел те что знал, там нету.

Спасибо

Vitakraft если и есть где-нибудь, то скорее только на Ждановичах. А вообще, в последнее время с ним напряженка... Причем не только у нас, но и в России и на Украине. Мы, например, закупили себе гранулят Daphnia до лучших времен... Потому как грануляту от Зоомира перестали доверять, а другой у нас найти нельзя (Вака не в счет :) ).

KulMaks

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита