Карликовые кролики

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Карликовые кролики

Номер сообщения :  #1  Сообщение Любовь » Сб май 19, 2012 11:56

Перечитала весь форум о других питомцах,но не нашла такой темы,поэтому создала.И вот почему:шиншиллы это здорово,но их нельзя часто гладить ,трогать,тискать,а мне именно этого хочется.Кошечку не могу завести.На этой неделе увидела в одном зоомагазине одного прелестного карликового кролика и он мне так сильно понравился.Пришла домой и начала читать о их содержании и уходе и в итоге сильно растроилась.Написано,что они вне клетки всё грызут(обои,мебель и вообще всё),а если взять на руки то и одежду очень быстро сгрызают.И в туалет мимо лотка ходят,а ещё есть две опасные для них болезни от которых их надо прививать КАЖДЫЕ 6 месяцев.И вот я здесь решила спросить на форуме,может есть люди,которые держат или держали раньше таких кроликов(не вислоухих)или что нибудь знающих достоверно.Заранее благодарна.

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Карликовые кролики

Номер сообщения :  #2  Сообщение Yanina » Сб май 19, 2012 12:06

А чего шиншилл нельзя часто гладить, трогать и т.д. :shock: Если мне захотелось пожмякать своего Шушика, то жмякаю - и он не против :D У моей знакомой живет карликовый кролик, да, очень красивое существо, и про какие-то проблемы со зверьком она не говорила...не знаю...
Изображение

Yanina

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #3  Сообщение koda » Сб май 19, 2012 12:17

Любовь, могу сказать точно только то, что какие-то прививки действительно периодически делаются (даже спец.паспорт для этого есть у зверька) и грызут они все в квартире, если без присмотра оставить. Не думаю, что в погрызении они шиншилл переплюнут :D, но тут уж скорее от конкретного зверька зависит. Такой кроль жил у моих московских знакомых, но они переехали и связь с ними временно утеряна :(
А для более точной инфы ты б лучше заглянула на форум по этим заям. Там уж информации по ним будет больше и достовернее :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Любовь » Сб май 19, 2012 14:07

Оля,спасибо во пользовалась твоим советом(насчёт форума по кроликам)и ещё больше напугалась. :D
Эх,не быть кролику у меня видимо.А жаль,уж очень мне этот приглянулся,хотя я здесь вижу в магазина их много разных.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Любовь » Сб май 19, 2012 14:11

Yanina,не нужно часто жмякать шиншиллу,а в идеале вообще нельзя.По многим причинам:стресс для них,портится мех от наших рук,хрупкий скелет к тому же.Это зверьки больше для любования ими. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Blondino4ka » Сб май 19, 2012 14:35

Любовь, у меня живет такой кролик уже почти пять лет :) Да, оставлять их без присмотра нельзя, грызут в основном провода ( мой их только так чикает и толстые и тонкие) и обои отрывать любят. Прививок я своему не делала, да и врерят они если честно :( Особых проблем с его содержанием у меня не возникало. Милое, добродушное создание :)
Изображение

Blondino4ka

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #7  Сообщение Любовь » Сб май 19, 2012 17:00

Blondino4ka,я вот тоже двоякие мнения прочитала насчёт прививок,даже то,что именно от них и умирали кролики.А вот насчёт грызут:одни пишут,что можно клетку всегда открытой держать,чтобы они кушать и попить заходили,а также в туалет свой сходить-это правда?Они ходят в лоток и никак не мимо?Ещё говорят как кошки они могут везде нормально гулять,а как же провода и то,что они всё грызут в том числе одежду-это правда?У вас такой большой опыт поделитесь советами.А что они едят?Тоже довольно противоречивая информация в инете,лучше у вас решила спросить.А у вас мальчик или девочка?И кого лучше завести? Я бы девочку одну хотела.Что посоветуете по моим вопросам?Спасибо. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #8  Сообщение mrs.Adams » Сб май 19, 2012 17:10

У моего приятеля жил один.. какал везде, и у него далеко не такой ' черный рис':-) как у шуш.. да и запах тоже...очень любил кроль и портить вещи,стены и пр.
Изображение

mrs.Adams

Номер сообщения :  #9  Сообщение Любовь » Сб май 19, 2012 17:45

Таня_Адам,кролики приучаются к лотку после 4 месяцев(прочитала в просторах инета),а у вашего приятеля в каком возрасте он был?Может он его и не приучал к лотку или кроль был сам по себе засранец,они все тоже с очень индивидуальными характерами оказываются бывают.Выбирать надо хорошо присмотревшись и пообщавшись с ними,чтобы понять хотя бы немного какой он(хотя бы увидеть агрессивен или нет).Я хочу дождаться сейчас ответа Blondino4ka,информацию из первых рук. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #10  Сообщение mrs.Adams » Сб май 19, 2012 18:30

Ему подарили.. В возрасте 2х месяцев.приучал он его, но не тот случай видимо был
Изображение

mrs.Adams

След.

Вернуться в Другие питомцы