Цветы

Расказываем о своем хобби

Re: Цветы

Номер сообщения :  #451  Сообщение valentina » Сб апр 14, 2012 15:54

lynx писал(а):поэтому у тебя они в прозрачных горшочках

Они такие продаются. Пересаживать рекомендуется раз в три года. Но я купила неманскую вазочку стеклянную, что б симпатичнее было. Она и не дорогая - 25 тыс., а Китай - 120 в Материке
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #452  Сообщение koda » Сб апр 14, 2012 16:24

Оль, красивая орхидея у тебя! У меня тоже одна есть, беленькая. Вот расцветет полностью-покажу вам. А пока там только 7 цветков распустилось.
valentina писал(а):Раз в неделю окунание в воду на 20 мин.

Ух-ты :shock: а я и не слышала такого. А по подробнее :wink: Что конкретно и куда окунать?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #453  Сообщение koda » Сб апр 14, 2012 16:26

olenka писал(а): Мне всегда казалось, что это очень прихотливое растение, а недавно от знакомой услышала, что орхидея растет как сорняк :pardon:

Я вот теперь тоже уверена, что уход за ними минимальный.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #454  Сообщение ОляЛепель » Сб апр 14, 2012 16:38

koda писал(а): Что конкретно и куда окунать?

Я свои никуда не окунаю. Немного пострадала этим эстетством и бросила. Просто поливаю раз в 3 недели. Цветут раз в год - но цветут долго, несколько месяцев подряд. У меня 2 - белая и сиреневая. Белую я пересаживала и она почему-то цветёт хуже, а сиреневая - очень активно.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #455  Сообщение mrs.Adams » Сб апр 14, 2012 21:26

Раз в 3 недели..?!
я свою была не полила раз,корни начали сереть, потом обвяли цветы, даже те,что в бутонах были:-( теперь лысая стоит.. стараюсь всегда следить, что бы корни зеленые были..
посмотрим, зацветет ли
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #456  Сообщение lynx » Сб апр 14, 2012 21:41

я уже хочу орхидею. У соседа с низу на таком же как у меня окне стоит штук 5 горшков с орхидеями и все цветут. Один только наполовину лысый - прутики торчат. я раньше думала, что искусственные..

так как часто их поливать? :pardon: :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #457  Сообщение valentina » Сб апр 14, 2012 21:57

koda писал(а):Что конкретно и куда окунать

Берешь тазик, наполняешь водой, где-то на 20см. Ставишь туда орхидею на минут 20. Затем вынимаешь, даешь стечь. И ставишь на постоянное место. Главное корням дать место, куда стекать воде.Т.к. корни не любят избытка влаги
Как часто?
Раз неделю, но не чаще
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #458  Сообщение lynx » Сб апр 14, 2012 22:16

интересный способ полива :) :good:
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #459  Сообщение koda » Сб апр 14, 2012 23:04

valentina писал(а):Берешь тазик, наполняешь водой, где-то на 20см. Ставишь туда орхидею на минут 20. Затем вынимаешь, даешь стечь.

А у меня так не выйдет :( У меня горшок без дырочки в дне (я в Короне покупала, специально для орхидей). Две недели назад полила и до сих пор вода на дне имеется (горшок-то прозрачный, все видно). Вот и не знаю даже...но цветет во всю, на жизнь вроде не жалуется. Посмотрим, в общем..

koda

Номер сообщения :  #460  Сообщение ОляЛепель » Сб апр 14, 2012 23:39

valentina писал(а):Раз неделю, но не чаще

Полив орхидей зависит целиком от того, как быстро просыхает субстрат. Так мне в нашем цветочном магазе объяснили. У меня они стоят на северной стороне + застеклённый балкон. В полупрозрачном горшке хорошо видно, в какой состоянии грунт. У меня он влажный дней 20. Как только начал подсыхать - поливаю снова. Если у вас дома влажность меньшая и на окошке больше света, то поливать придётся может и раз в неделю. :pardon:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби