Интерьер

обстановка в нашем доме

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Интерьер

Номер сообщения :  #101  Сообщение koda » Ср апр 11, 2012 22:31

ОляЛепель писал(а):Надо сделать фото, вам показать.

Оль, давно пора!!! :)
ОляЛепель писал(а):Скиналь - для хорошей дорогой кухни - слишком примитивно. Лучше не полениться и сделать "фартук" из плитки.
Оль, но ведь скиналь скинали рознь! Попадаются очень дорогие экземплярчики :) Но это, опять же, на любителя. Я, к примеру, к скинали очень хорошо отношусь и плевать мне на моду, себе скиналь установлю :D
ОляЛепель писал(а):Кстати - светлую варочную панель - не нашла. Пришлось купить чёрную - стекло. :(

Ооооо... знакомо мне. Я, даже если не готовлю пару дней подряд (бывает такое), то все равно устаю пыль протирать,а тут еще и сторона солнечная :D Но смотрится классно!

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение lynx » Ср апр 11, 2012 23:02

Zhesia, к моему удивлению, пыль видна только на черной столешнице и черной микроволновке. На белом пыли, как и разводов и пятен от пальцев, вообще не видно.
А с каплями жира я уже давно научилась бороться - для этого есть безразмерная крышка-сеточка. Кладется на кастрюли или сковородки - и ничего не капает, не летит и не брызгает.

Белую варочную панель в минске купить не проблема. но это не индукционная, а обычная

Gorenje ECT 6 SYW - вот, например. 500$ стоит. На онлайнере 6 магазинов продают.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Последний раз редактировалось lynx Ср апр 11, 2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #103  Сообщение lynx » Ср апр 11, 2012 23:06

вот она - крышка-сетка. У кого нет - купите обязательно, штука супер. Икея :pardon:

СТАБИЛЬ
Брызгозащитная сетка, нержавеющ сталь
99 руб росс.
Артикульный номер:
101.125.30
Подходит для большинства сковород диаметром до 32 см. Складная ручка; экономит место при хранении.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #104  Сообщение Zhesia » Ср апр 11, 2012 23:15

lynx, спасибо! Я почему-то вообще очень предвзято отношусь к глянцевым поверхностям :) Но это личные предпочтения. Темный глянец - вообще самоубийство :)
Это, наверное, из советского детства - у нас "стенка" в зале была, темная, глянцевая, лаковая. Больше никогда :) Я теперь всё больше по матовым поверхностям. Хотя, кто его знает, как оно будет, когда до дела дойдет :) У нас еще три года на стройку, потом только отделка и интерьер.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #105  Сообщение lynx » Ср апр 11, 2012 23:34

(Если нужно будет потом - скажу телефон отделочников в минске хорошую бригаду).
есть еще телефоны классных сантехников Саши и Паши
и телефон маляра (выравнивание-шпатлевка-покраска стен и потолков) с золотыми руками и небольшими запросами по оплате.
кому надо - дам в личку.
----------------
Оля, показывай кухню!
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Номер сообщения :  #106  Сообщение valentina » Чт апр 12, 2012 10:22

Оля, где фото? :D

koda писал(а):себе скиналь установлю

Обязательно! :)

lynx писал(а): пыль видна только на черной столешнице

И это правда :) Но все равно каждый день готовить, можно и быстренько протереть :)

Zhesia писал(а): кто его знает, как оно будет, когда до дела дойдет

За 3 года все может поменяться
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #107  Сообщение ОляЛепель » Чт апр 12, 2012 22:12

Ир - отличная идея с этой сеткой! Всё гениальное просто до безобразия! Кухню ( и 2 детские) покажу в ближайшее время. На квартире бываю крайне редко - некогда. Только когда мой мастер-дизайнер из Минска приезжает, ну а тогда суматоха и не до фотика уже. К тому же у меня в кухне варочная панель с вытяжкой и холодильником живут пока на балконе :D И смесителя ещё нету ( будто мы их не продаём сами!), всё некогда заняться это "мелочью". Теперь вот озадачена стиралкой - мне килограмм на 10 бы! А лучше - с 2-мя отсеками: один для цветного, второй для белого - одновременно. Муж смеётся - говорит мне прачечную надо купить! :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #108  Сообщение koda » Чт апр 12, 2012 22:28

ОляЛепель писал(а): Теперь вот озадачена стиралкой - мне килограмм на 10 бы!

Оль, в твоем случае я была бы до ужаса озадачена утюжкой :D Для меня это такая трагедия %) А уж при ваших объемах работы...

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #109  Сообщение lynx » Чт апр 12, 2012 22:30

Ставь 2 машинки :) :good:
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Номер сообщения :  #110  Сообщение ОляЛепель » Чт апр 12, 2012 22:36

koda писал(а):Оль, в твоем случае я была бы до ужаса озадачена утюжкой :D Для меня это такая трагедия %) А уж при ваших объемах работы...

Шёпотом: а мы почти ничего не утюжим :) Из постельного - только наволочки. Остальное, только при острой необходимости.
Обычно всё белье просто аккуратно развешиваю, потом складываю - когда просохло и под пресс. Кстати, этому меня научили подружки-форумчанки ( в основном из Москвы). Форум "детский" был :)... Они надо мной дружно всем чатом "ржали", когда у меня родился Иван и я начала им рассказывать, как устаю от утюжки белья :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Флейм