ох, как-то обидно становится, что раздули на почти пустом месте. У меня, кстати, в школе с русским языком, пунктуацией и орфографией проблем практически не возникало. А сейчас... стыдно даже самой себе признаться... отупела

Запятые эти. Порой мозг от них вскипает. Кажется и тут надо поставить и вот тут, а вот тут не надо. Я вот читаю все предыдущие сообщения и не хочу никого ни защищать, ни ругать. Может и в самом деле немного полегче реагировать на человеческую неграмотность или банальную описку. Ну не все же мы с 5 или 10 баллами закончили школу, хотя, хотелось бы. Дорогие друзья , давайте будем более дружелюбней и снисходительней друг к другу. И простите, выскажу своё мнение, которое кто-то может не понять или не принять : я не считаю переписку и общение в интернете в чатах и форумах, которое содержит ошибки, оскорбительным ,либо неуважительным. Мой супруг, который каждый день борется с моими словами паразитами и дурацким сленгом, тоже конфликтует на своём форуме за то, что как-то не так что-то там пишет. Но он очень... спокойно относится ко всем замечаниям в его адрес. И вот как тут понять эту странную логику: человек грамотный, знающий язык и правила, в интернете выступает полным

. И на все наезды отвечает, что нынче правильно и грамотно писать не модно, а вот "ПревеД, медвеД" -рулит. (хотя, если совсем честно, то я сама иногда мужа поправляю в орфографии

)
Это я всё не к тому, что надо переходить на какой-то

сленг или ещё что, а к тому, что может и в самом деле сделать некое послабление в правилах к пользователям из дальних стран.
И очень хочется побольше позитива и дружелюбия. Ну, право, как маленькие детки в песочнице... за ведёрко или лопаточку