Так говорят!Шуньга и Сладкий
Re: Шиншилла по имени Шуньга
Добро пожаловать! Рада за вашу шуньку и за Вас! Шиншилла в доме---это к прибыли!!!
Так говорят!
Так говорят!-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
irra писал(а):Шиншилла в доме---это к прибыли!!!
очень хотелось бы посмотреть на того человека, что так говорит

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Любовь писал(а):Овсяные хлопья ела,я тогда туда ещё сыпала детскую кашу 8 злаков от Nestlé.Попробуйте,это её поддержит в период акклиматизации.
Спасибо за совет! Попробую.
Вчера вечером мне удалось взвесить толстопопую.
Шуня уже привыкла, что ей позволяют сидеть на коленях, этим я и решила воспользоваться. И пока она увлечённо знакомилась с весами путём погрызения, я засекала вес. 50 г, 150, 430, 25... Да что ж это такое! Секундное затишье и - ура, вес взят! Получилось что-то около 523-526 г. Насколько я понимаю, для нашего возраста это весьма неплохо.
И ещё о возрасте. Вот честное слово, Шуньга ведёт себя в точности так, как мой племянник шести месяцев от роду. Тоже куда-то ломится и всё, до чего дотянется, волочёт в рот на пробу. Надо мной даже начали посмеиваться, мол, был только племяш, ещё и дочка появилась
Так что теперь, как только присаживаюсь перед витриной, запасаюсь игрушками - тесёмками, веточками, палочками, скорлупками от орехов, - в общем, всем, что может заинтересовать Шуню. А интересует её всё, правда, не факт, что к вчерашней любимой игрушке сегодня она воспылает такой же любовью.
Очень понравились карандаши. А вот каменная пирамидка явно обескуражила: это как такое может быть, что где ни кусни - в рот ничего не попадает.
И за один угол попробует, и за другой, по грани зубками пройдётся - гладкое и холодное. Кстати, "неразгаданные" вещи долго удерживают внимание шиншиллы. Это как эффект незавершенного действия: задачка до конца не решена, значит ещё какое-то время будет вызывать интерес.От игрушек и другая польза - пока ребятёнок занят, я могу потихоньку приучать её к своим прикосновениям. Бока, спину, попу, шею даёт без проблем, а из-под пузика руку отпихивает.
Так что Шуня познаёт мир, в относительной безопасности и под моим строгим контролем
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
ElenNa писал(а):И ещё о возрасте. Вот честное слово, Шуньга ведёт себя в точности так, как мой племянник шести месяцев от роду. Тоже куда-то ломится и всё, до чего дотянется, волочёт в рот на пробу.
Это у них так всегда
Правда некоторые шинши с возрастом спокойнее становятся, но ломится всегда любят 
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Полкило взрывчатки
Девизом сегодняшней ночи и утра можно выбрать песенку:
В каждом маленьком шушонке -
И мальчишке, и девчонке, -
Есть по 200 грамм взрывчатки,
Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,
Всё хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвётся,
Трах-ба-бах - и нет его.
Вчера вечером прошла очередная волна модернизации витрины: совмещение 1го и 2го этажей.
Теперь на втором этаже справа и слева лежат полки, между ними домик. Шуне видимо пришлось не особо по вкусу каждый раз прыгать с полки на полку, поэтому пока положила досочку, а в будущем придумаю какой-нибудь мостик. На первом этаже в качестве лестницы установили коряжку. Правда, поначалу Шуньга не оценила сей девайс и попыталась взять 30-ти сантиметровую высоту вертикальным прыжком. Прыжок удался, почти. Помешало отсутствие когтей размером с кошачьи. Не очень приятно было смотреть, как это чудо шлёпается на спину. На миг показалось, что все мои выдумки с корягой - бесполезная и опасная затея, надо было не мудрствуя лукаво приладить обыкновенную лестницу. Но двух неудачных попыток Шуне хватило, теперь прыгаем по пеньку.
Итак, первый этаж. Простор для фантазии.
Обстановка пока не богатая: коряга да туалет. Наконец-то нашлось под него место. Но вредное пушистое создание и тут поступило по своему разумения, а именно: написала на полу, причём в двух разных углах. Отметилась, короче. Другого ожидать пока и не следует. Вот со временем, может быть...
Не знаю, настолько ли впечатлила Шуньгу учинённая перестановка, или это стресс от вынужденного пребывания в маленькой коробочке на время "ремонта", или акция "свободу шиншиллам", но утром погром был впечатляющий: оторванная и погрызенная сенница, перевёрнутая кормушка, корм по полу и бунтующая Шуньга в стиле "сижу за решёткой".
При попытке навести мало-мальский порядок на меня буквально обрушился ураган. Я её в дверь, она в окно! Так и пришлось пустить в путешествие по комнате. Всё прошло благополучно, проводов не грызли (но всё равно предусмотрительно всё поотключала), в щели не лезли, ходили кругами с ознакомительной экскурсией.
Домой попали по чистой случайности - забежала в открытую дверь первого этажа, чем я коварно воспользовалась.
Посмотрим, что будет дальше
В каждом маленьком шушонке -
И мальчишке, и девчонке, -
Есть по 200 грамм взрывчатки,
Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,
Всё хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвётся,
Трах-ба-бах - и нет его.
Вчера вечером прошла очередная волна модернизации витрины: совмещение 1го и 2го этажей.
Теперь на втором этаже справа и слева лежат полки, между ними домик. Шуне видимо пришлось не особо по вкусу каждый раз прыгать с полки на полку, поэтому пока положила досочку, а в будущем придумаю какой-нибудь мостик. На первом этаже в качестве лестницы установили коряжку. Правда, поначалу Шуньга не оценила сей девайс и попыталась взять 30-ти сантиметровую высоту вертикальным прыжком. Прыжок удался, почти. Помешало отсутствие когтей размером с кошачьи. Не очень приятно было смотреть, как это чудо шлёпается на спину. На миг показалось, что все мои выдумки с корягой - бесполезная и опасная затея, надо было не мудрствуя лукаво приладить обыкновенную лестницу. Но двух неудачных попыток Шуне хватило, теперь прыгаем по пеньку.
Итак, первый этаж. Простор для фантазии.
Обстановка пока не богатая: коряга да туалет. Наконец-то нашлось под него место. Но вредное пушистое создание и тут поступило по своему разумения, а именно: написала на полу, причём в двух разных углах. Отметилась, короче. Другого ожидать пока и не следует. Вот со временем, может быть...
Не знаю, настолько ли впечатлила Шуньгу учинённая перестановка, или это стресс от вынужденного пребывания в маленькой коробочке на время "ремонта", или акция "свободу шиншиллам", но утром погром был впечатляющий: оторванная и погрызенная сенница, перевёрнутая кормушка, корм по полу и бунтующая Шуньга в стиле "сижу за решёткой".
При попытке навести мало-мальский порядок на меня буквально обрушился ураган. Я её в дверь, она в окно! Так и пришлось пустить в путешествие по комнате. Всё прошло благополучно, проводов не грызли (но всё равно предусмотрительно всё поотключала), в щели не лезли, ходили кругами с ознакомительной экскурсией.
Домой попали по чистой случайности - забежала в открытую дверь первого этажа, чем я коварно воспользовалась.
Посмотрим, что будет дальше

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
Лена, спасибо за рассказ 
Витринка не плохо получается
Дверки уже поменяли
Можно ажурных полочек нарезать и повесить в самой клетке на первом этаже и одну на коряжку прицепить. Вот примеры: post30360.html#p30360 и post6550.html#p6550

Витринка не плохо получается
Дверки уже поменяли
Можно ажурных полочек нарезать и повесить в самой клетке на первом этаже и одну на коряжку прицепить. Вот примеры: post30360.html#p30360 и post6550.html#p6550Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
С нижним этажом легко, не знаю, что на верхнем ещё сделать. Хотела ещё одну корягу и именно с полочками пристроить, но по-моему будет уже перебор.
Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
ElenNa писал(а):Хотела ещё одну корягу и именно с полочками пристроить, но по-моему будет уже перебор.
чем больше всяко разных и на разном уровне, тем шиншилле будет интереснее
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Это да, но не дело, если она будет бочком протискиваться мимо многочисленных препятствий. В общем, буду думать 

Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание: