Шуньга и Сладкий

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шиншилла по имени Шуньга

Номер сообщения :  #11  Сообщение irra » Вт фев 14, 2012 18:18

Добро пожаловать! Рада за вашу шуньку и за Вас! Шиншилла в доме---это к прибыли!!! :D Так говорят!

irra
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Наташа » Вт фев 14, 2012 19:54

irra писал(а):Шиншилла в доме---это к прибыли!!! :D

очень хотелось бы посмотреть на того человека, что так говорит :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #13  Сообщение ElenNa » Ср фев 15, 2012 07:51

Любовь писал(а):Овсяные хлопья ела,я тогда туда ещё сыпала детскую кашу 8 злаков от Nestlé.Попробуйте,это её поддержит в период акклиматизации.

Спасибо за совет! Попробую.
Вчера вечером мне удалось взвесить толстопопую.
Шуня уже привыкла, что ей позволяют сидеть на коленях, этим я и решила воспользоваться. И пока она увлечённо знакомилась с весами путём погрызения, я засекала вес. 50 г, 150, 430, 25... Да что ж это такое! Секундное затишье и - ура, вес взят! Получилось что-то около 523-526 г. Насколько я понимаю, для нашего возраста это весьма неплохо.
И ещё о возрасте. Вот честное слово, Шуньга ведёт себя в точности так, как мой племянник шести месяцев от роду. Тоже куда-то ломится и всё, до чего дотянется, волочёт в рот на пробу. Надо мной даже начали посмеиваться, мол, был только племяш, ещё и дочка появилась :D
Так что теперь, как только присаживаюсь перед витриной, запасаюсь игрушками - тесёмками, веточками, палочками, скорлупками от орехов, - в общем, всем, что может заинтересовать Шуню. А интересует её всё, правда, не факт, что к вчерашней любимой игрушке сегодня она воспылает такой же любовью.
Очень понравились карандаши. А вот каменная пирамидка явно обескуражила: это как такое может быть, что где ни кусни - в рот ничего не попадает. :unknown: И за один угол попробует, и за другой, по грани зубками пройдётся - гладкое и холодное. Кстати, "неразгаданные" вещи долго удерживают внимание шиншиллы. Это как эффект незавершенного действия: задачка до конца не решена, значит ещё какое-то время будет вызывать интерес.
От игрушек и другая польза - пока ребятёнок занят, я могу потихоньку приучать её к своим прикосновениям. Бока, спину, попу, шею даёт без проблем, а из-под пузика руку отпихивает.
Так что Шуня познаёт мир, в относительной безопасности и под моим строгим контролем
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #14  Сообщение valentina » Ср фев 15, 2012 09:56

ElenNa писал(а):И ещё о возрасте. Вот честное слово, Шуньга ведёт себя в точности так, как мой племянник шести месяцев от роду. Тоже куда-то ломится и всё, до чего дотянется, волочёт в рот на пробу.

Это у них так всегда :) Правда некоторые шинши с возрастом спокойнее становятся, но ломится всегда любят :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #15  Сообщение Катариос » Ср фев 15, 2012 09:58

ух, какая у вас аппетитная попка :)
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Полкило взрывчатки

Номер сообщения :  #16  Сообщение ElenNa » Пт фев 17, 2012 09:11

Девизом сегодняшней ночи и утра можно выбрать песенку:
В каждом маленьком шушонке -
И мальчишке, и девчонке, -
Есть по 200 грамм взрывчатки,
Или даже полкило.

Должен он скакать и прыгать,
Всё хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвётся,
Трах-ба-бах - и нет его.

Вчера вечером прошла очередная волна модернизации витрины: совмещение 1го и 2го этажей.
Изображение 022.jpg

Теперь на втором этаже справа и слева лежат полки, между ними домик. Шуне видимо пришлось не особо по вкусу каждый раз прыгать с полки на полку, поэтому пока положила досочку, а в будущем придумаю какой-нибудь мостик. На первом этаже в качестве лестницы установили коряжку. Правда, поначалу Шуньга не оценила сей девайс и попыталась взять 30-ти сантиметровую высоту вертикальным прыжком. Прыжок удался, почти. Помешало отсутствие когтей размером с кошачьи. Не очень приятно было смотреть, как это чудо шлёпается на спину. На миг показалось, что все мои выдумки с корягой - бесполезная и опасная затея, надо было не мудрствуя лукаво приладить обыкновенную лестницу. Но двух неудачных попыток Шуне хватило, теперь прыгаем по пеньку.
Итак, первый этаж. Простор для фантазии.
Изображение 023.jpg

Обстановка пока не богатая: коряга да туалет. Наконец-то нашлось под него место. Но вредное пушистое создание и тут поступило по своему разумения, а именно: написала на полу, причём в двух разных углах. Отметилась, короче. Другого ожидать пока и не следует. Вот со временем, может быть...
Не знаю, настолько ли впечатлила Шуньгу учинённая перестановка, или это стресс от вынужденного пребывания в маленькой коробочке на время "ремонта", или акция "свободу шиншиллам", но утром погром был впечатляющий: оторванная и погрызенная сенница, перевёрнутая кормушка, корм по полу и бунтующая Шуньга в стиле "сижу за решёткой".
При попытке навести мало-мальский порядок на меня буквально обрушился ураган. Я её в дверь, она в окно! Так и пришлось пустить в путешествие по комнате. Всё прошло благополучно, проводов не грызли (но всё равно предусмотрительно всё поотключала), в щели не лезли, ходили кругами с ознакомительной экскурсией.
Домой попали по чистой случайности - забежала в открытую дверь первого этажа, чем я коварно воспользовалась.
Посмотрим, что будет дальше :wink:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Пт фев 17, 2012 11:14

Лена, спасибо за рассказ :)
Витринка не плохо получается :) Дверки уже поменяли :) Можно ажурных полочек нарезать и повесить в самой клетке на первом этаже и одну на коряжку прицепить. Вот примеры: post30360.html#p30360 и post6550.html#p6550
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #18  Сообщение ElenNa » Пт фев 17, 2012 11:45

С нижним этажом легко, не знаю, что на верхнем ещё сделать. Хотела ещё одну корягу и именно с полочками пристроить, но по-моему будет уже перебор.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #19  Сообщение Наташа » Пт фев 17, 2012 11:55

ElenNa писал(а):Хотела ещё одну корягу и именно с полочками пристроить, но по-моему будет уже перебор.

чем больше всяко разных и на разном уровне, тем шиншилле будет интереснее
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #20  Сообщение ElenNa » Пт фев 17, 2012 12:21

Это да, но не дело, если она будет бочком протискиваться мимо многочисленных препятствий. В общем, буду думать :)
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец