Начну с предыстории. Когда мне было 8 лет, однажды вечером папа сказал: "Пойдем посмотрим собаку. Если понравится, возьмем". Мама тогда ругалась на нас, уж очень старшненькую собачку принесли домой

. Дашуля прожила с нами 12 лет. После её ухода я решила - никогда больше. Другой собаки у меня быть не может. Месяца через три (я на тот момент уже отчетливо поняла - мне нужна собака!), вернувшись из института, увидела в прихожей неуклюжее пугливое существо с ушками домиком - папа привел Чарочку из гаражного кооператива, она прожила с нами 10,5 лет. 17 августа мне пришлось принять решение о её усыплении, моя девочка уже не могла ходить, ей было очень больно. После этого завела мышариков - в шиншиллу я влюбилась в зоомагазине с первого взгляда несколько лет назад, но боялась, что Чарочка будет ревновать. Я обожаю моих мышек, никогда и ни на кого их не променяю, но любовь к собакам неискоренима! Продержалась я 4 месяца

Это для меня рекорд. Сначала я перечитала все темки о собаках тут, потом стала читать описания пород на сайтах - просто так, для релаксации. Сначала простилась с мечтой о собаке, которая для меня является абсолютным идеалом. Это голден ретривер. Живя в небольшой городской квартире и работая на двух работах, невозможно обеспечить этому чуду природы достойное качество жизни, а держать взаперти - жестоко. Потом был скотч-терьер. Но это охотник на мелких животных - никогда не доставлю любимым мышикам такие неприятности. Держать их всё время взаперти из-за наличия ещё одного домашнего любимца - никогда! Выпускать их на 15 мин, пока собака за дверью - тоже не вариант. К гламурным той-породам - чихам, тоям, йоркам (да простят меня любители этих пород) всегда относилась с некоторым предубеждением и неверием в их интеллектуальную состоятельность. И тут свершилось! Я нашла подходящуу породу - маленькую, умную, преданную, оригинальную собаку-компаньона. На всякий случай решила почитать объявления о возможностях найти её в Хабаровске. Оказалось, у нас есть питомник!!! Потом на всякий случай решила созвониться с заводчиками и посмотреть на собачек - я их видела только в инете, живьем - никогда. Всё это время отчаянно искала для себя самой аргументы - собака мне не нужна, заводить её сейчас глупо и пр. (

). От заводчика я ушла, оставив задаток

. Сегодня я забрала моё маленькое чудо. И сегодня ему ровно два месяца. Его называют "домовенок", "теплое рыжее солнышко", "чертик с бородкой", "большая собака в маленькой упаковке". Соглашусь с каждым словом. Сегодня у меня появился
брюссельский гриффон Амурский Домовенок Адреналин Раш (Раш, Рашик, Рашуня). Он ходит за мной по пятам, просится на ручки и жалобно плачет. Сёма, выйдя на прогулку, испугался и засел за свой любимый шкаф, сидел там минут 20. Сейчас вышел. Мы с Рашуней сидим на диване - он к нам не подходит, но бегает вокруг дивана, постепенно сужая круги (любопытство-то куда денешь?!). Насчет Бэль - даже боюсь подумать, куда она запрячется и как её потом искать после знакомства с таким невиданным зверем.

Девушка по-прежнему капризна, пуглива и своенравна.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.