Отсаживать ли самца от самки после родов?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Отсаживать ли самца от самки после родов?
Спор на одном из белорусских форумов: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... 0&start=40 по этому вопросу навел меня на размышления по этой теме. Я по прежнему придерживаюсь мнения, что самца нужно отсаживать. Так как минусов и рисков намного больше, если его оставить с самкой, чем сомнительных плюсов. Но, может, я и не права. Интересно узнать мнение форумчан, людей любящих шиншилл, что вы думаете по этому поводу: "Отсаживать самца или нет?" и чем обосновываете свое решение. Заранее, спасибо за ваше мнение!
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Отсаживать ли самца от самки после родов?
"Также вредно основываться на околонаучных слухах, ничем не подтвержденных."
Боже, как мне нравятся такие заявления... Утверждаешь о псевдонаучности - приведи ссылку на научные исследования в данной области. На чем сама-то основывается? На многолетних научных изысканиях? Ну так и привела бы источники, научные работы, результаты проведенных экспериментов. Опять из-за нее срач. Противно.
По теме - Нюша моя рожала два раза подряд. Да, Сеня отлично ухаживал за детьми. Да, старшая дочка потом помогала ухаживать за малышами. Но больше я так делать не буду. Потому что Нюше реально было тяжело, несмотря на всю помощь.
Это мое мнение, которое может не совпадать с мнением остальных. И я считаю, что ни к чему разводить эту тему и кому-то что-то доказывать.
Боже, как мне нравятся такие заявления... Утверждаешь о псевдонаучности - приведи ссылку на научные исследования в данной области. На чем сама-то основывается? На многолетних научных изысканиях? Ну так и привела бы источники, научные работы, результаты проведенных экспериментов. Опять из-за нее срач. Противно.
По теме - Нюша моя рожала два раза подряд. Да, Сеня отлично ухаживал за детьми. Да, старшая дочка потом помогала ухаживать за малышами. Но больше я так делать не буду. Потому что Нюше реально было тяжело, несмотря на всю помощь.
Это мое мнение, которое может не совпадать с мнением остальных. И я считаю, что ни к чему разводить эту тему и кому-то что-то доказывать.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Лично по моему маленькому еще опыту я и в следующий раз самца отсажу. Заметила, что после появления малыша моя Габи очень агрессивно относилась к Бубону. После рождения малыша я пару раз его садила в отсек к Габи и малышу, навестить. Агрессия от самки была очень сильная. Ей было удобно жить одной с малышом. А вот теперь, когда она живет одна, Габи очень сильно скучает. И что делать? А подсаживать сейчас Бубона боюсь, немного восстановится дамочке надо. К тому же исходя из личного, человеческого опыта, после рождения ребенка я бы НИ ЗА ЧТО не захотела опять беременнеть.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Zhesia Про пользователя lrina уже давно все понятно
не о ней сейчас
Я бы может никогда и не задумалась над этой темой и не подвергала бы сомнению правило: отсаживать самца после родов, если бы не Рошен. Он когда Хонда рожала пел ей, хотя и находился в соседнем помещении и не видел ее. После родов он сильно скучал, почти не хотел есть. Я посоветовалась с Белоснежкой и она посоветовала подсадить его к Хонде, но следить за течкой, чтоб вовремя отсадить и Хонда не смогла забеременеть еще выкармливая малышей. Сказала, что она ИНОГДА так поступает. Я попробовала, но Хонда Рошена не приняла и начала проявлять к нему агрессию, хотя прошло с момента отсаживания совсем немного времени. Из этой затеи ничего не вышло. Зато когда Хонда выкормила и от нее отсадили малышей, через некоторое время она она снова приняла Рошена, без предварительного ссаживания, просто была рада его видеть в клетке.
Отсюда однозначный вывод я сделала, самке было лучше одной с малышами и самца она готова была принять только когда период лактации и выращивания малышей прошел, но Рошен скучал...
не о ней сейчас Я бы может никогда и не задумалась над этой темой и не подвергала бы сомнению правило: отсаживать самца после родов, если бы не Рошен. Он когда Хонда рожала пел ей, хотя и находился в соседнем помещении и не видел ее. После родов он сильно скучал, почти не хотел есть. Я посоветовалась с Белоснежкой и она посоветовала подсадить его к Хонде, но следить за течкой, чтоб вовремя отсадить и Хонда не смогла забеременеть еще выкармливая малышей. Сказала, что она ИНОГДА так поступает. Я попробовала, но Хонда Рошена не приняла и начала проявлять к нему агрессию, хотя прошло с момента отсаживания совсем немного времени. Из этой затеи ничего не вышло. Зато когда Хонда выкормила и от нее отсадили малышей, через некоторое время она она снова приняла Рошена, без предварительного ссаживания, просто была рада его видеть в клетке.
Отсюда однозначный вывод я сделала, самке было лучше одной с малышами и самца она готова была принять только когда период лактации и выращивания малышей прошел, но Рошен скучал...
Мех должен бегать!
-

-
Прочитала все три страницы.
Впечатление от прочитанного не самое хорошее.
Никогда не понимала комментарии "впустую"- не жил со зверьком, не ухаживал за ним, не общался с этим красивым и сообразительным созданием, зачем писать, что шиншиллы неумные, постоянно болееют и кусаются.
А от слова "сдыхают" у меня пошли мурашки по коже. Животное нужно любить такое какое оно есть. Шумит иногда ночью, прыгает, высыпая мусор из клетки и т.д.- все это нужно принимать либо спокойно и нормально, либо смотреть на шиншилл в интернете
Мое мнение, что рожать шиншилла должна одна, самца не должно быть рядом. Самочке нужно сосредоточиться только на появлении потомства, ее никто не должен беспокоить. Самец может помешать благоприятному течению родовой деятельности, пытаясь покрыть самку.И девочка испытывает болевые ощущения и стресс. Самое страшное, когда погибает здоровый и полноценный малыш, из-за того, что его "случайно" затоптала мама или папа.
Я всегда отсаживаю самочку и стараюсь уделять максимум времени для общения и мальчику и девочке. Ужасных стрессов не замечала при разделении пары. Конечно могут быть варианты большой тоски у самца, тогда может и стоит подумать о воссоединение с мальчиком, но только в случае, если ситуациия угрожающая здоровью - полный отказ от еды и потеря веса.
Вот написала свое мнение.
Впечатление от прочитанного не самое хорошее.
Никогда не понимала комментарии "впустую"- не жил со зверьком, не ухаживал за ним, не общался с этим красивым и сообразительным созданием, зачем писать, что шиншиллы неумные, постоянно болееют и кусаются.
А от слова "сдыхают" у меня пошли мурашки по коже. Животное нужно любить такое какое оно есть. Шумит иногда ночью, прыгает, высыпая мусор из клетки и т.д.- все это нужно принимать либо спокойно и нормально, либо смотреть на шиншилл в интернете
Мое мнение, что рожать шиншилла должна одна, самца не должно быть рядом. Самочке нужно сосредоточиться только на появлении потомства, ее никто не должен беспокоить. Самец может помешать благоприятному течению родовой деятельности, пытаясь покрыть самку.И девочка испытывает болевые ощущения и стресс. Самое страшное, когда погибает здоровый и полноценный малыш, из-за того, что его "случайно" затоптала мама или папа.
Я всегда отсаживаю самочку и стараюсь уделять максимум времени для общения и мальчику и девочке. Ужасных стрессов не замечала при разделении пары. Конечно могут быть варианты большой тоски у самца, тогда может и стоит подумать о воссоединение с мальчиком, но только в случае, если ситуациия угрожающая здоровью - полный отказ от еды и потеря веса.
Вот написала свое мнение.
-

Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
-
- Количество шиншилл: 2
Сразу скажу-все, ниже написанное, -это сугубо мое мнение
На вопрос- "Отсаживать-ли самца от самки после родов" я бы ответила так-"ДА, отсаживать, и еще недели за две до родов". Я тоже замечала, что самке вполне комфортно одной с малышами без самца. А вот самец действительно ооочень скучал у меня в первые роды самочки. Он жутко похудел, не ел, не резвился...ну в общем невозможно было смотреть на него, но поскольку подсадить к нему было некого (у меня было всего 2 шиншиллы), то он сидел один, (признаюсь, в тот момент я уже была готова вернуть его к самке) Я, как могла, развлекала зверька. Кое как выдержали то время. В следующий раз ситуация была гораздо проще, не знаю даже почему и что изменилось в сознании этого зверька, но он сидел один вполне нормально. В третьи роды этой пары отсаженный от самки мальчик просто поразил меня своим поведением. Он вел обычную шиншиллячью жизнь и стал хорошо набирать вес! Я уже и не ожидала от него, так как ему 2 года, а он вот так решил
Значительно подрос, чему я безумно рада.
Кстати, по поводу распознания течки у самки в первый день (не говоря уже за день до нее), могу сказать, что не уверена, что я смогу
Нет, может и смогу, но на 100% не уверена
По поводу знакомства папы с малышами...первые два раза я очень боялась этого и не рискнула, так как начиталась много ужастиков. НО, так как было и много позитивных отзывов, то решила попробовать. Итог-он был самым лучшим папой в мире
Конечно же я четко понимаю, что так происходит не всегда, и при малейшей агрессии со стороны самца я бы малышей ему не доверила.
По поводу форума на онлайнере...третью страницу обсуждать не хочется-надоело уже одно и то же
, а первые две тоже не хочу
, так как, на мой взгляд, такая чушь написана, читать противно. А если и написаны дельные вещи, то преподнесены так...что читать, опять же, противно.
На вопрос- "Отсаживать-ли самца от самки после родов" я бы ответила так-"ДА, отсаживать, и еще недели за две до родов". Я тоже замечала, что самке вполне комфортно одной с малышами без самца. А вот самец действительно ооочень скучал у меня в первые роды самочки. Он жутко похудел, не ел, не резвился...ну в общем невозможно было смотреть на него, но поскольку подсадить к нему было некого (у меня было всего 2 шиншиллы), то он сидел один, (признаюсь, в тот момент я уже была готова вернуть его к самке) Я, как могла, развлекала зверька. Кое как выдержали то время. В следующий раз ситуация была гораздо проще, не знаю даже почему и что изменилось в сознании этого зверька, но он сидел один вполне нормально. В третьи роды этой пары отсаженный от самки мальчик просто поразил меня своим поведением. Он вел обычную шиншиллячью жизнь и стал хорошо набирать вес! Я уже и не ожидала от него, так как ему 2 года, а он вот так решил
Значительно подрос, чему я безумно рада. Кстати, по поводу распознания течки у самки в первый день (не говоря уже за день до нее), могу сказать, что не уверена, что я смогу
Нет, может и смогу, но на 100% не уверена
По поводу знакомства папы с малышами...первые два раза я очень боялась этого и не рискнула, так как начиталась много ужастиков. НО, так как было и много позитивных отзывов, то решила попробовать. Итог-он был самым лучшим папой в мире
Конечно же я четко понимаю, что так происходит не всегда, и при малейшей агрессии со стороны самца я бы малышей ему не доверила. По поводу форума на онлайнере...третью страницу обсуждать не хочется-надоело уже одно и то же
, а первые две тоже не хочу
, так как, на мой взгляд, такая чушь написана, читать противно. А если и написаны дельные вещи, то преподнесены так...что читать, опять же, противно.-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Я тоже буду отсаживать Амалию,потому что неизвестно как отнесётся мой Гуччи к ребёнку,вдруг агрессивно,не буду рисковать здоровьем Амалии и детей,тем более,что Klarisa09 и koda написали,что самочке так спокойнее даже.Главное,чтобы они были здоровы,люблю их как своих детей.
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Zhesia valentina Klarisa09 koda Любовь Огромное спасибо за ваши ответы и ваше мнение!

Мех должен бегать!
-

-
Обязательно отсаживать! Проворонила не так давно это дело, парень успел сделать еще малышку. И учитывая то , что самочка не успела отдохнуть от предыдущих родов проблем теперь хоть отбавляй (у мамочки нет вообще молочка, да и сама она разболелась).
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Эта тема для меня актуальна.
Я так же считаю, что самца нужно отсаживать. Таким образом дать маме возможность спокойно выкармливать малыша и восстанавливаться после родов - не хочется из самочки делать "конвейер", а также подстраховаться от возможной агрессии (например, ревность).
Когда Софи рожала мы папашку отсадили. Тоффи первое время переживал, но сейчас уже относится к этому более спокойно.
Вот моё маленькое мнение.
Я так же считаю, что самца нужно отсаживать. Таким образом дать маме возможность спокойно выкармливать малыша и восстанавливаться после родов - не хочется из самочки делать "конвейер", а также подстраховаться от возможной агрессии (например, ревность).
Когда Софи рожала мы папашку отсадили. Тоффи первое время переживал, но сейчас уже относится к этому более спокойно.
Вот моё маленькое мнение.

-

Sni4ka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
• Страница 1 из 2 • 1, 2