Литл Стюарт

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Литл Стюарт

Номер сообщения :  #11  Сообщение Эсфирь » Чт сен 08, 2011 12:13

koda писал(а):Я из гамаков постоянно выгребаю

Иногда даже удивляет количество выгребаемого)))
Зачем же снимать такое уютное местопровождение?))
Изображение

Эсфирь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Nutka » Чт сен 08, 2011 12:18

Малыш уже 3 неделю. Да сует нос просто всюду, в калошнице любит сидеть , фиг вытащишь. В прыжке все старается укусить. А когда я его начинаю брать за хвост -фырчит. Причем изначально очень боялась его брать за хвост, поначалу он даже очень обижался, забивался в уголок, мне его становилось так жалко, и я стала хватать его за хвост в самых редких случаях, а так аккуратно за пузико.
Шубка у него действительно очень приятная, но стараюсь ее поменьше трогать руками, чтобы не портилась. Кормлю Pellets плюс kids с добавлением круп, сено fiory с жасмином, ну и вкусняхи морковка, яблочко, боярышник, листики разные и веточки, все черудуя и понемножку) Очень любит минеральный камень зоомир, одного хватает на ночь, только раньше я его приврепляла на пловолоку, которая вместе с ним, а потом обнаружив что вместе в камнем он ест оболочку, стала разламывать и класть так просто. И это ему не мешает съедать его так же быстро))))

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Nutka » Чт сен 08, 2011 12:24

Сняли гамачок на самом деле по 2 причинам: во-первых он туда запрыгивает, только дело свое сделать) а потом тут же выпрыгивает, и вторая-он его грызет, что мне не очень нравится, неизвестно из какого материала эта игрушка состоит. Вот еще бывает то в лоток сходит, то в миллиметре от него, с чем это может быть связано?

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #14  Сообщение koda » Чт сен 08, 2011 12:30

Nutka писал(а):Сняли гамачок на самом деле по 2 причинам: во-первых он туда запрыгивает, только дело свое сделать) а потом тут же выпрыгивает
Это вряд ли, они же этот процесс (по большому) не контролируют, все самопроизвольно происходит. Так что запрыгивает явно не для того, чтоб в туалет сходить (если он конечно не "дует" туда). :)
Nutka писал(а): Вот еще бывает то в лоток сходит, то в миллиметре от него, с чем это может быть связано?

Может промахнулся парень, бывает... (если вы про "по маленькому в туалет сходил")

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Nutka » Чт сен 08, 2011 12:45

Koda, я тоже где-то тут читала что у них непроизвольно, "дул" туда 1 раз, но видимо не по вкусу пришлось)). Да у него частенько бывают промахи мимо лоточка, причем в таких миллиметрах, что даже жалко просто чуть-чуть не попадает)). А один раз на прогулке на плед надул) и поскакал как ни в чем не бывало.

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #16  Сообщение koda » Чт сен 08, 2011 12:55

На прогулке мои отвели себе один угол для туалета и если прогулка затягивается, то писают туда :D носятся, носятся, а пИсать бегут в тот угол, хоть там и лоточка нет...умняшки :D По большому-это совершенно точно происходит самопроизвольно-такова физиология шиншиллок.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Nutka » Чт сен 08, 2011 13:20

Нет у нас вроде только один раз на прогулке надул, причем так смешно, попка кверху и сидит чуть-ли глаза не прикрыв). А тут ему еще колесо прикупили, так он такой глупенький сам залезать туда боиться, зато подходит и лапами сам его с внешней стороны крутит :D Вот ждем когда же наконец сможет понять)))

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Эсфирь » Чт сен 08, 2011 13:32

Nutka писал(а):Вот ждем когда же наконец сможет понять)))

Озарение придёт внезапно, как-нибудь хоть чисто случайно догадается - как это весело "колбаситься по кругу")))Изображение
Изображение

Эсфирь

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Nutka » Чт сен 08, 2011 13:57

Да, нам очень хочется, чтобы оно пришло к нему поскорее, и все энергию он направлял на колесо, а то носится неугомонный, а мы все ждем когда же выдохнется и всем можно будет лечь спать))))))))Интересно всех своих мых берут за хвост? или есть все таки такие же как я которые позволяют немного отойти от правил и не брать за него. Просто много где читала, что их надо брать исключительно только за него.

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Эсфирь » Чт сен 08, 2011 14:11

Nutka писал(а):немного отойти от правил и не брать за него

Я сама за хвост беру своих покемонов только если они пытаются в прыжке из витрины удрать - самое быстрое движение получается "именно за хвост", а в "нормальной" ситуации беру под животик, категоричность в правилах хватания шиншилл отсутствует, есть рекомендованный захват))Изображение
Изображение

Эсфирь

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец