Ссаживание шиншилл

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Ссаживание шиншилл

Номер сообщения :  #51  Сообщение neliusia » Вт май 04, 2010 20:18

Zhesia, да нет. Она уже у нас 2 месяца живёт, но как мы пытаемся её подсадить она начинает нападать на самца, выдерать шерсть... Даже не знаю что делать :cry:

neliusia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Сашка » Сб авг 27, 2011 13:27

А я сразу двух купила и сразу вместе посадила. ни разу не дрались нормально живут, дружат)

Сашка

Номер сообщения :  #53  Сообщение koda » Сб авг 27, 2011 15:30

Сашка, так дело ведь не только в драках. Есть такое понятие как карантин и его нужно выдерживать обязательно. А вы шушек где покупали?

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение Марина Семененкова » Вс авг 28, 2011 17:06

neliusia писал(а):Zhesia, да нет. Она уже у нас 2 месяца живёт, но как мы пытаемся её подсадить она начинает нападать на самца, выдерать шерсть... Даже не знаю что делать :cry:

Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .
Усы отрастают через 2-3 недели,за это время семья уже живет мирно.

Марина Семененкова
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #55  Сообщение Наташа » Вс авг 28, 2011 21:57

Марина Семененкова писал(а):Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .

этим Вы лишаете зверя очень важного органа, усами они ориентируются в пространстве
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #56  Сообщение Марина Семененкова » Пн авг 29, 2011 08:10

Наташа писал(а):
Марина Семененкова писал(а):Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .

этим Вы лишаете зверя очень важного органа, усами они ориентируются в пространстве

Они прекрасно ориентируются, проблем с этим не было, клетки -витрины у меня не маленькие .
Этот опыт с обрезкой усов давно практикуют все зарубежные питомники, у нас тоже в Новосибирске есть заводчики, у которых 50 шиншилл примерно, а может и больше, тоже применяют такой метод. Я не говорю, что при каждом ссаживании, делаю обрезку, просто есть 2 самки, которые не хотят принимать самцов, только драки,поэтому приходиться действовать. А потом живут очень мирно и мамы хорошие.

Марина Семененкова
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #57  Сообщение Наташа » Пн авг 29, 2011 08:42

практиковать человеку с большим опытом и новичку - это немного разные вещи. Обрезку усов практикуют, но уже в крайнем случае, когда испробованы все другие способы.

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #58  Сообщение Марина Семененкова » Пн авг 29, 2011 09:01

Наташа писал(а):практиковать человеку с большим опытом и новичку - это немного разные вещи. Обрезку усов практикуют, но уже в крайнем случае, когда испробованы все другие способы.

меня трудно назвать новичком :oops: держу около 20 шиншилл, ссаживаю часто пары, в основном всегда успешно и без бурных драк, есть пары,которые сразу чистить друг друга начали и спать в обнимку,но это единичные случаи.
В основном под присмотром на несколько минут подсаживаю шиншилл раз в день и так примерно дней пять, а потом им удается найти общий язык. Ссаживание это тоже стресс для самца и самки,у самцов больше выражается, самка по природе лидер.
Или можно ставить переноску с самкой в большую клетку с самцом, тоже нюхают друг друга и драк бурных нет.
Обрезка усов это в питомнике не самое суровое, есть еще у них ошейники специальные, которые фиксируют самку и самец делает свое дело без согласия самки.Это я не принимаю, жестокий способ, нацелен только на выведение потомства и продажу.

Марина Семененкова
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #59  Сообщение Наташа » Пн авг 29, 2011 09:11

Марина Семененкова писал(а):меня трудно назвать новичком :oops:

Вас да, а вот совет Вы даете новичку, у которого одна пара и первое ссаживание. :)

Наташа

Номер сообщения :  #60  Сообщение ОляЛепель » Пн авг 29, 2011 09:54

Усы отрастают через 2-3 недели,за это время семья уже живет мирно.

:shock: Жесть! Я бы наверно так не делала.
Марина Семененкова писал(а):есть еще у них ошейники специальные, которые фиксируют самку и самец делает свое дело без согласия самки.Это я не принимаю, жестокий способ, нацелен только на выведение потомства и продажу.

Ужасть! Нет! "Профессиональное" разведение не для меня :no:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Психология