Ссаживание шиншилл
Re: Ссаживание шиншилл
Zhesia, да нет. Она уже у нас 2 месяца живёт, но как мы пытаемся её подсадить она начинает нападать на самца, выдерать шерсть... Даже не знаю что делать 

-

neliusia - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А я сразу двух купила и сразу вместе посадила. ни разу не дрались нормально живут, дружат)
-

Сашка
Сашка, так дело ведь не только в драках. Есть такое понятие как карантин и его нужно выдерживать обязательно. А вы шушек где покупали?
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
neliusia писал(а):Zhesia, да нет. Она уже у нас 2 месяца живёт, но как мы пытаемся её подсадить она начинает нападать на самца, выдерать шерсть... Даже не знаю что делать
Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .
Усы отрастают через 2-3 недели,за это время семья уже живет мирно.
-

Марина Семененкова - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 3
-
Марина Семененкова писал(а):Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .
этим Вы лишаете зверя очень важного органа, усами они ориентируются в пространстве
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Наташа писал(а):Марина Семененкова писал(а):Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .
этим Вы лишаете зверя очень важного органа, усами они ориентируются в пространстве
Они прекрасно ориентируются, проблем с этим не было, клетки -витрины у меня не маленькие .
Этот опыт с обрезкой усов давно практикуют все зарубежные питомники, у нас тоже в Новосибирске есть заводчики, у которых 50 шиншилл примерно, а может и больше, тоже применяют такой метод. Я не говорю, что при каждом ссаживании, делаю обрезку, просто есть 2 самки, которые не хотят принимать самцов, только драки,поэтому приходиться действовать. А потом живут очень мирно и мамы хорошие.
-

- Следующее звание:
-
практиковать человеку с большим опытом и новичку - это немного разные вещи. Обрезку усов практикуют, но уже в крайнем случае, когда испробованы все другие способы.
-

-
Наташа писал(а):практиковать человеку с большим опытом и новичку - это немного разные вещи. Обрезку усов практикуют, но уже в крайнем случае, когда испробованы все другие способы.
меня трудно назвать новичком
держу около 20 шиншилл, ссаживаю часто пары, в основном всегда успешно и без бурных драк, есть пары,которые сразу чистить друг друга начали и спать в обнимку,но это единичные случаи.В основном под присмотром на несколько минут подсаживаю шиншилл раз в день и так примерно дней пять, а потом им удается найти общий язык. Ссаживание это тоже стресс для самца и самки,у самцов больше выражается, самка по природе лидер.
Или можно ставить переноску с самкой в большую клетку с самцом, тоже нюхают друг друга и драк бурных нет.
Обрезка усов это в питомнике не самое суровое, есть еще у них ошейники специальные, которые фиксируют самку и самец делает свое дело без согласия самки.Это я не принимаю, жестокий способ, нацелен только на выведение потомства и продажу.
-

- Следующее звание:
-
Марина Семененкова писал(а):меня трудно назвать новичком
Вас да, а вот совет Вы даете новичку, у которого одна пара и первое ссаживание.

-

-
Марина Семененкова писал(а):Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .
Усы отрастают через 2-3 недели,за это время семья уже живет мирно.
Жесть! Я бы наверно так не делала. Марина Семененкова писал(а):есть еще у них ошейники специальные, которые фиксируют самку и самец делает свое дело без согласия самки.Это я не принимаю, жестокий способ, нацелен только на выведение потомства и продажу.
Ужасть! Нет! "Профессиональное" разведение не для меня

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-