Лучшая на свете для меня Лялюся.

знакомство

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Лучшая на свете для меня Лялюся.

Номер сообщения :  #31  Сообщение ОляЛепель » Сб июл 23, 2011 13:21

ШИНШИЛЛА писал(а):корбархат 1мес.

- корбархат по окрасу вариант хороший - но возраст меня сильно смущает... Кто это продает шинша в возрасте 1мес? Или его можно на резерв поставить?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Ирина78 » Сб июл 23, 2011 13:34

lrina писал(а): Конечно, так приятно наблюдать за счастливой шиншиллячьей семейкой, общаться с ними, но разве этому может помешать то, что шиншиллки будут разных окрасов?

Вот приведу пример. Мы когда зимой решили купить зверька, прошлись по магазинам. Так в одном магазине, шушик, когда я просто подошла к его клетке, прямо стал кидаться, и вел себя достаточно злобно. Я понимаю, что любого можно приручить, но вот такого я бы не взяла, какого бы замечательного окраса он не был...

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #33  Сообщение lrina » Сб июл 23, 2011 13:57

Ирина78 писал(а):Вот приведу пример. Мы когда зимой решили купить зверька, прошлись по магазинам. Так в одном магазине, шушик, когда я просто подошла к его клетке, прямо стал кидаться, и вел себя достаточно злобно. Я понимаю, что любого можно приручить, но вот такого я бы не взяла, какого бы замечательного окраса он не был...

Бедный шушик :( Я думаю даже у него дело не в характере, а как говорится "от жизни собачьей...". Поэтому и советуют покупать шушиков домашнего содержания. Я думаю у заводчика, который любит шушек и уделяет им достаточно внимания, обеспечивает должный уход, шиншиллята не вырастут злобными кусачками. А окрас здесь не при чем. Конечно не нужно покупать шиншиллу, которая вам не нравится, даже если она подходящего окраса. В таком деле лучше не спешить :)
ШИНШИЛЛА, ждем новые фотки Вашей красавицы, ну и на потенциальных женихов интересно посмотреть :wink:

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)
Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #34  Сообщение ШИНШИЛЛА » Сб июл 23, 2011 19:56

Девочки , сегодня самый счастливый день в моей жизни , не дождавшись воскресенья мы рванули за малышами , я ведь влюбилась в сразу двух , мы взяли б/в мозайку и зарезервировали корбархат , фотки постараюсь выложить завтра .а по окрасу я шибко не разбираюсь поэтому вас и спрашивала , пусть даже Ляля приносит всех стандартов , мне все-равно , просто их контраст очень красиво смотрится.Когда привезли белого домой , сразу запустили к Ляле , она так начала беситься , бегает как сумасшедшая и запрыгивает на белого и покусывает его , даже не дерутся , я не могу отойти от них , не налюбуюсь , какие же они лапочки.
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

ШИНШИЛЛА
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #35  Сообщение lrina » Сб июл 23, 2011 20:30

ШИНШИЛЛА,поздравляю с приобретением! :goody: Только нужно было карантин выдержать для нового питомца.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #36  Сообщение lrina » Сб июл 23, 2011 20:35

ШИНШИЛЛА писал(а): мы взяли б/в мозайку и зарезервировали корбархат

Корбархат мальчика? Ему нужно будет тоже невесту приобретать, два мальчика и девочка вместе не уживутся.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #37  Сообщение ШИНШИЛЛА » Сб июл 23, 2011 21:10

lrina
Ирин а почему нужен карантин ? Да я уже думаю про девочку вторую , муж начал делать вторую витрину. :Yahoo!:
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

ШИНШИЛЛА
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #38  Сообщение lrina » Сб июл 23, 2011 22:37

ШИНШИЛЛА, карантин выдерживают чтобы обезопасить уже имеющихся животных от возможных скрытых заболеваний вновь прибывших. Месяц шиншиллу держат в другой клетке, купают в другом песке, любой контакт с другими животными в это время не допускается, чтобы если за это время обнаружатся у новой шиншиллы какие-либо заболевания (лишай, например) остальные не заразились. Еще я бы посоветовала сдать за это время анализы на гельминты и простейшие.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #39  Сообщение koda » Сб июл 23, 2011 22:56

ШИНШИЛЛА писал(а):Да я уже думаю про девочку вторую , муж начал делать вторую витрину. :Yahoo!:

Ваш диагноз мне ясен! :D (шиншилломания на лицо :) ).
Шиншилла, рада за вас! И поздравляю с новым питомцем! :Rose:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение Ирина78 » Вс июл 24, 2011 06:09

ШИНШИЛЛА писал(а): Когда привезли белого домой , сразу запустили к Ляле , она так начала беситься , бегает как сумасшедшая и запрыгивает на белого и покусывает его , даже не дерутся , я не могу отойти от них , не налюбуюсь , какие же они лапочки.

Как это - сразу запустили???
:shock:
Ей же всего 3 месяца!
Еще как минимум месяца 3-4 ее нельзя ссаживать с самцом.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец