Тосенька стала мамочкой!!!

Уход за щенками до 2-х месяцев

Re: Тосенька стала мамочкой!!!

Номер сообщения :  #61  Сообщение koda » Ср апр 27, 2011 22:06

Малыша классно подловили :good: где-то видела похожую фотку, ток с хомяком :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение lrina » Чт апр 28, 2011 00:26

Anika писал(а):
lrina писал(а):же несколько дней как Триша с мамой переселились из родилки в просторную квартирку к папочке.

lrina а не боитесь, что самочка забеременеет снова, не успев отойти от предыдущих родов и кормления?

Сразу после родов у нее была течка, в это время папуля сидел в одиночестве, на следующую скорее всего разлучать их не буду, т.к. один ребенок особо ее не изматывает. Сейчас Тося весит 673гр., а до беременности была - 632гр., она сама бывает бегает за ребенком и заталкивает ее под себя, чтобы покормить :) Ну а если тогда "залетит" придется подольше пожить отдельно.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)
Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #63  Сообщение Anika » Чт апр 28, 2011 08:36

lrina писал(а):т.к. один ребенок особо ее не изматывает.

В любом случае беременность - это нагрузка сильная на организм.. и частые беременности ни к чему хорошему не приведут.. Но дело ваше, конечно..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #64  Сообщение lrina » Чт апр 28, 2011 10:15

Аника, попробую немножко объяснить свое решение. Самке 2,5 года это ее первые роды, у меня во всяком случае, была куплена 13 ноября. Я не ставлю целью получение максимально возможного количества потомства. Главное, чтобы шушикам жилось у меня хорошо. А Джерри у нас очень эмоциональный мальчик и видя как он тоскует один, отказывается от еды, все же решила подсадить к нему жену и дочку. Так как все еще считаю себя новичком перед тем как воссоединить семью много беседовала на эту тему с более опытной хорошей знакомой (опыт по содержанию 20 шиншилл), которая советовала вообще их сразу ссадить.
Я решительно против частых беременностей и считаю, что хозяин не должен пускать на самотек процесс ссаживания (с возможностью беременности), зачастую наше легкомыслие может погубить и самку и дитенышей. Но в данном конкретном случае я решила выбрать меньшее из зол. :gruble:

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #65  Сообщение Anika » Чт апр 28, 2011 11:08

Ни одна женщина вернувшись из роддома не побежит ублажать мужа, потому что он, бедненький, скучал пока ее не было... Мы заботимся о своем здоровье, стараемся не делать того, что не рекомендуют.. А вот шиншилл да, можно посадить самочку, ведь риск подорвать ее здоровье, рискнуть здоровьем будущих шиншиллят меньшее зло, чем тоскующий самец... Просто есть альтернативные решения.. Посадить самца к другой шиншилле, к самцу или самочке. Он будет жить с кем-то и не будет так тосковать... За это время самочка выкормит, отдохнет и восстановит силы...

lrina писал(а):которая советовала вообще их сразу ссадить.

А вы никогда не задумывались, почему сложно найти качественную шиншиллу? Здоровую шиншиллу? Почему всегда так много тем о болезнях на всех шиншиллячих форумах? Может проблема именно в том, что никто никто по настоящему серьезно не относится к ним? Мы в ответе, за тех кого приручили (с) Я знаю несколько крупных заводчиков с политикой разведения которых я не согласна. Одна из них, например, ссаживает шиншилл в пары в возрасте 3-4 месяцев, мотивируя это тем природа им подскажет когда можно размножаться. Человек с опытом более 8 лет.. И количество шиншилл у нее давно перевалило за 30... Но я считаю, что если относиться к шиншиллам как к домашним любимцам, а не как к генетическому материалу, то стоит все же намного более ответственно подходить к разведению...

lrina писал(а):Так как все еще считаю себя новичком перед тем как воссоединить семью много беседовала на эту тему с более опытной хорошей знакомой

Может стоит более подробно изучить вопрос, взвесить все риски и основывать на мнение как минимум 4-5 разных заводчиков? А не просто доверять слепо кому-то одному, повторяя чужие ошибки?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #66  Сообщение lrina » Чт апр 28, 2011 13:32

Что значит истощение организма после беременности? Опасность для здоровья будущих шиншиллят? Если шиншилла до беременности весила 632 гр, а после родов и двух с половиной недель кормления грудью ее вес составляет 673 гр. (на следующий день после родов-683гр.) она бодра и весела, уместно ли говорить об истощении организма вследствие беременности и родов? По любому более двух беременностей в год ей не грозит. Я за индивидуальный подход к каждому животному учитывающем протекание беременности, сложность родов, количество и состояние щеночков, вес до и после беременности самки и т.д. И если я писала, что выбрала из двух зол меньшее, имелась в виду возможность забеременеть через месяц (ведь беременность может и не наступить!) для самки, аппетит которой только улучшился во время беременности и сейчас не стал меньше и, с другой стороны, состояние самца, который отказывается от пищи (и все вытекающие последствия такого состояния, а у шиншилл они действительно серьезны). Не говоря уже о том, что этот самый самец не только не домагается ее сейчас, но и прекрасно помогает с ребенком.
К сожалению возможности посадить этого самца к другой самке нет, т.к. пары уже сложились и каждой девочки уже есть парень.
По поводу доверять или нет мнению этого человека - всецело доверяю, она не относится к своим питомцам как к генетическому материалу и никогда не посоветовала бы рисковать здоровьем шиншиллы, а здоровый и ухоженный вид и качество ее шиншилл большинство форумчан тоже оценили в свое время.
Аника, считаю Вашу позицию достаточно справедливой, и претендующей на то, чтобы называться правилом, но ведь и из каждом правила есть свои исключения :)

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #67  Сообщение KulMaks » Чт апр 28, 2011 13:39

lrina писал(а):Если шиншилла до беременности весила 632 гр, а после родов и двух с половиной недель кормления грудью ее вес составляет 673 гр. (на следующий день после родов-683гр.) она бодра и весела, уместно ли говорить об истощении организма вследствие беременности и родов?

А вы знаете, что 99% женщин после родов весят больше, чем до родов? Особенно если роды первые. Значит после первых родов организм не устает, а как раз-таки "насыщается"? И рожать второй раз можно незамедлительно без какого-либо вреда для организма? :good:
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #68  Сообщение Anika » Чт апр 28, 2011 13:42

lrina писал(а):Что значит истощение организма после беременности?

я имела ввиду то, что для формирования малышей в животике, у мамы забираются полезные вещества из организма.

lrina писал(а):Опасность для здоровья будущих шиншиллят? Если шиншилла до беременности весила 632 гр, а после родов и двух с половиной недель кормления грудью ее вес составляет 673 гр. (на следующий день после родов-683гр.)

Я до родов весила 55, после 60, а после кормления грудью 63. Я бодра и весела, на самочувствие не жалуюсь, однако врачи рекомендуют делать перерыв после родов до следующей беременности - минимум 2 года. обуславливая это тем, что организм полностью нормально восстанавливается, восполняет все запасы только через такое время. Так же и с шиншиллами..
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #69  Сообщение lrina » Чт апр 28, 2011 13:58

Ну я бы не стала так сравнивать, Вы же не рожаете два раза в год, или хотя бы каждый год? Да и рожать каждые 2 года (если уж на человеческие мерки переводить) в течение всего детородного периода не одна женщина не станет. А шиншилла при нормальном содержании от этого не страдает. Если самка с легкостью выносила и родила здорового немелкого малыша, а через месяц возможно забеременеет снова, на сколько серьезно это может сказаться на ее здоровье? В чем это будет выражаться? Так уж ли страшно забеременеет она через 1 месяц или через 3?

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #70  Сообщение ОляЛепель » Чт апр 28, 2011 14:21

lrina писал(а): Если самка с легкостью выносила и родила здорового немелкого малыша, а через месяц возможно забеременеет снова, на сколько серьезно это может сказаться на ее здоровье?

Я рожала двух своих младших детей одного за другим - у них разница год и 10 месяцев. Здоровья это мне точно не прибавило :( Хотя у меня и возраст был уже соответственно солидный. Поэтому мы и торопились :) Так что я - как мама со стажем - настоятельно рекомендую делать перерыв :)
Жалко конечно скучающего самца - но как уже было написано ранее - можно ведь ему компанию подобрать :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Шиншиллята