Переход на другой корм
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Переход на другой корм
Здравствуйте! Мне месяц назад подарили шиншиллу и все необходимое на первое время. И естественно корм. Начала читать ваш сайт позавчера и оказалось что это вовсе не корм а прикорм xtraVital/ Вчера купила Витакрафт привезла домой вечром Тёпка съел несколько гранул и за ночь штук 5. А сегодня даже не притронулся. Подскажиет как правильно переучить его.
-

Лелу - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Приветствуем на форуме!
Ну это он прикорма объелся и капризничает
Попробуйте пока оставить Тёпке сено и по чуть-чуть давать витакрафт, постепенно увеличивая количество. Должен начать есть, голодным сидеть точно не будет. Хотя может начать протестовать - миску переворачивать или еще что-нибудь
Кстати, а Витакрафт какой? А то из ДУО надо выковыривать изюм обязательно.
Ну это он прикорма объелся и капризничает
Попробуйте пока оставить Тёпке сено и по чуть-чуть давать витакрафт, постепенно увеличивая количество. Должен начать есть, голодным сидеть точно не будет. Хотя может начать протестовать - миску переворачивать или еще что-нибудь
Кстати, а Витакрафт какой? А то из ДУО надо выковыривать изюм обязательно.
Последний раз редактировалось Zhesia Ср янв 14, 2009 22:49, всего редактировалось 1 раз.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Вся проблема в том, что он привык есть вкусняшки. Самый верный способ научить его есть гранулят - полностью отказаться на некоторое время от XtraVital. Т.е. сыпать в миску только гранулят и следить за наличием сена в клетке. Рано или поздно к этому приходят все начинающие шиншилловоды, которые понимают, что кормить только прикормом шиншиллу нельзя. Излюбленная фраза на этот счет: "с гранулятом и сеном еще ни одна шиншилла с голода не умирала". Скорее всего, первое время он будет есть только сено. После этого, начнет есть и гранулят. И вот тогда, можно досыпать к основному корму XtraVital.
Также стоит не забывать о регулярном взвешивании. Вполне возможно, что в первые день-два он немного сбросит вес. Но потом должен снова набрать его.
Также стоит не забывать о регулярном взвешивании. Вполне возможно, что в первые день-два он немного сбросит вес. Но потом должен снова набрать его.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-

Zhesia писал(а):А то из ДУО надо выковыривать изюм обязательно
Кхе-кхе... Дуо - престиж
А из витакрафта конечно лучше кушают . Только при покупке стоит обратить внимание на то, что таких кормов - 3 вида. Один для малышей (до 12 месяцев) - Best for kids, один для взрослых шиншилл - Regular (от 1 до 10 лет) и один для "пенсионеров"
- Best Age (старше 10 лет). Незнающим людям могут "втюхать" Best Age, т.к. он, судя по всему, продается хуже всех.Последний раз редактировалось KulMaks Ср янв 14, 2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-

-

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
А из витакрафта конечно лучше кушают Vitakraft Vita Special.
Вот у меня именно такой!) для шиншилл до 10 лет написано. Да я так и делаю!но вчера вобще отказался и пришлось насыпать немного старого корма,а за ночь съел все.
Спасибо!
Вот у меня именно такой!) для шиншилл до 10 лет написано. Да я так и делаю!но вчера вобще отказался и пришлось насыпать немного старого корма,а за ночь съел все.
Спасибо!

-

- Следующее звание:
Лелу писал(а):но вчера вобще отказался
Днем? Или за ночь ничего не съел? (включая сено)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

-

У него дом из сена , поэтому следить не могу ел он чтото или нет) А к кормушке не притронулся. За ночь съел весь старый корм (хотя раньше и его перебирал) и штучки 4 витакрафта.
-

- Следующее звание:
Попробуйте на ночь оставить только витакрафт. Взвесить его перед этим и взвесить утром (хотя, учитывая то, что гранулы у него крупные, можно и пересчитать
).
).Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

-

Да я так и делаю
Только вот сегодня снова не ел весь день..уже и разрезала на несколько частей..Буду ждать)
Только вот сегодня снова не ел весь день..уже и разрезала на несколько частей..Буду ждать)-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Приятного аппетита