Переход на другой корм

Все о питании: корма, рацион, меню

Номер сообщения :  #11  Сообщение KulMaks » Чт янв 15, 2009 18:00

Нечего бояться того, что он не ест днем. Любые выводы надо делать только утром :) Наши шиншиллы начинают есть только часов в 7-8 вечера. Днем едят только в том случае, если им положили вкусняшки. Съедают вкусняшки (иногда даже не все) и идут дальше спать.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Чт янв 15, 2009 20:52

Я бы рекомендавала давать только сено и витакрафт и не досыпать вкуснях, потому-что если шушик будет знать, что вкусненькое все равно положат, то есть он гранулят не будет и будет ждать... а как только поймет, что кроме этого ничего нет, то начнет есть полезную пищу. Переводить на корм постепенно - это не ваш случай, так как Вы кормили только вкусняшками не давая ему гранулят. Поэтому сейчас шушику сложно привыкнуть.
И еще, следите за болюсами. Все таки переход на новый корм - это довольно большая нагрузка на жкт.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение Лелу » Чт янв 15, 2009 23:34

А подскажите ещё про траву свежую)Даю по немного это не вредно?)

Лелу
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Пт янв 16, 2009 10:45

ну, лучше не давать... Лучше давать по пару травинок пророщенного овса или пшеницы - это полезнее.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Lili » Пт янв 16, 2009 17:53

Лелу А у меня точно такая же проблема была. Когда купила своего мальчика, купила ему в качестве корма xtra-vital и была довольная, что он его кушает с удовольствием. Потом как узнала, что это прикорм и что им кормить можно только в качестве добавочного корма, решила срочно перевести на гранулят. Прочитала, что переводить на новый корм нужно постепенно. Ничего из этого не вышло. Шиншилл начал меньше есть, но к грануляту не притрагивался. Вот, а потом у нас начался понос, и я ему вообще ничего не давала, кроме сена и воды. А после того, как все нормализовалось, сразу положила гранулят и мальчишка начал кушать. Добавлять xtra-vital в гранулят я начала только недели через две после того, как мы стали кушать гранулят и наш вес начал постоянно расти.

Lili
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Лелу » Пт янв 16, 2009 22:09

Lili
Тьфутьфутьфу ничего вроде не случилось. Только что домой зашла ,а мама(которая никогда к Тепке не подходила) решила доброе дело сделать,насіпала ему старый корм.Говорит а что он тот не ест а этот с удовольствием)))За ночь съедает весь гранулят и вроде все с пищеварением нормально.

Anika
Да да,у меня овес)на подоконнике рощу)

Лелу
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Лелу » Вт янв 20, 2009 17:54

Подскажите,гдето прочитала что дают аскарутин в качестве витамин ,а сейчас найти не могу((

Скажите по сколько?И как часто?

Лелу
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Anika » Вт янв 20, 2009 17:58

Лелу писал(а):Подскажите,гдето прочитала что дают аскарутин в качестве витамин ,а сейчас найти не могу((

http://chins.by/chinforum/viewtopic.p ... 3%F2%E8%ED
Мех должен бегать!

Anika

Re: Переход на другой корм

Номер сообщения :  #19  Сообщение Gray » Пн янв 13, 2014 14:42

мы переводили своих питомцев на другой корм постепенно, потихоньку добавляя его в основной, день ото дня меняя пропорции просто

Gray
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
82%

Re: Переход на другой корм

Номер сообщения :  #20  Сообщение Soro » Чт янв 16, 2014 17:11

При покупке шиншил купил сразу у заводчика по 20 кило корма

Soro
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Пред.