Попрыгунья

Черз три недели подарю ее подруге

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Попрыгунья

Номер сообщения :  #11  Сообщение ОляЛепель » Вт мар 29, 2011 23:18

Поздравляю Вас с покупкой Попрыгуньи. К всему выше сказанному особо добавить нечего. Да - нужен домик и полочки деревянные - без них никак не обойтись :pardon: .... Все же шуша не домашнего содержания - присмотритесь к стулу - все ли в норме... И вообще - к поведению в целом. Желаю удачи во всем! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Лялечка » Ср мар 30, 2011 04:40

Рысь,а отдадите ли :wink: потом подруге свою Попрыгунью? Я уже вижу первые симптомы заболевания шиншиллами. :D Присоединяюсь к поздравлениям,добавляйте полочки,создавайте уют шушке. :goodluck:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Бусинка » Ср мар 30, 2011 09:36

Рысь, и вы что серьезно так наивно думаете, что вот так отдадите ее подруге? :D Очень я в этом сомневаюсь :D Ну ладно, будем действительно ждать продолжения истории, как сказал Александр :D
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #14  Сообщение Бусинка » Ср мар 30, 2011 09:37

Лялечка, не успела я написать :D
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #15  Сообщение Katrīna25 » Ср мар 30, 2011 10:18

подходящее имечко :Yahoo!: они на самом деле попрыгунчики абалденные ))

Katrīna25
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
72%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Рысь » Ср мар 30, 2011 14:34

ОляЛепель писал(а):присмотритесь к стулу - все ли в норме

Все ок вроде, не пахнет, не жидкий. Буду следить.

Пока вместо домика накрываю на день клетку полотенцем с трех сторон, вроде бы одобряет.И мы ее не смущаем, и ей спокойнее спать. Жду, когда мне принесут ткани подходящей, буду мастерить домик. Мужа тоже озадачила, вчера придумывали, как лучше сделать полочки и домик из дерева да клетку "модифицировать" :)

Рассчитывала, что она в гамаке будет устраиваться, но он у нее, как оказалось, только для активных действий. А домик нужен (вчера окончательно дошло, ага) - так и мне будет легче понимать, когда она готова на контакт, а когда ее лучше не трогать.

Отдать Попрыгушу придется - мы пока с мужем договорились животных себе не заводить. Хотя с ними - другое дело совсем. Сейчас, зная, что дома шушка скучает, я с лучшим настроением домой бегу. М-да, отдавать будет тяжеловато. А если еще получится ее к себе приручить окончательно... Пока она не слишком жалует мои руки - понюхать там, вкусняшку взять, передними лапками опереться - это пожалуйста, но полностью забраться пока не рискует, чуть шелохнусь - сразу в клетку убегает.

Кстати, насчет изюма помогите определиться. Давать 2-3 раза в неделю изюминку-другую или нет? В статьях неоднозначно говорится, а фермер говорил, что его шушки очень любят изюм, они им 2 раза в неделю его дает.

Спасибо всем за поздравления и внимание! :)

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Ср мар 30, 2011 14:38

Рысь писал(а):В статьях неоднозначно говорится, а фермер говорил, что его шушки очень любят изюм, они им 2 раза в неделю его дает.

Фермеру плевать 2 года его шушка проживет или 15... Да и учитывая участь фермерских шиншилл им только и остается, хоть изюмкой насладиться...
Изюм очень сладкий для шиншилл, чем реже дать - тем лучше.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #18  Сообщение Рысь » Ср мар 30, 2011 17:53

ОК, значит, обойдемся без изюма. Спасибо.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #19  Сообщение Лялечка » Чт мар 31, 2011 02:50

Полочки поменять обязательно,домик приобрести тоже,изюм строго по большим праздникам(это для шиншилл очень желаемое,но не полезное лакомство).Можно давать раз,два в год.
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Рысь » Пт апр 01, 2011 11:56

Отчитаюсь, пока есть свободная минутка.
Сшила вчера Попрыгуше шатер из льна и джинсы. Он получился великоват, но шуша его слегка модифицировала (одну веревочку подгрызла, другой край подогнула) и теперь довольна вроде. Улучшился аппетит - уже второй раз наутро в кормушке почти ничего не остается, а до этого больше на сено налегала. Теперь идет и то, и другое :) Активничает вечером, устраивая цирковые представления с гамаком-"тоннелем", спит днем - никаких необычностей вроде (тьфу-тьфу-тьфу!).
Сегодня с утра, когда я в клетке убирала, просто не давала мне покоя - вылезала наружу и пыталась гулять по кваратире, не взирая на мои словесные мольбы и выставленные перед ней ладони, осмелела совсем. Кстати, о руках - их тоже почти перестала бояться (исключение - если они вдруг оказываются на(д) ней, а не перед или под ней). Но я стараюсь, чтобы рук сверху не было, не трогаю, не глажу. Если Попрыгуша выбегает из клетки, стараюсь направить ее обратно, но так, чтобы она видела мои руки. Сейчас уже сложнее - так она их не боится и внаглую перепрыгивает... В общем, этим утром я намучалась, пытаясь убрать в клетке и присмотреть заодно, чтобы она не забежала куда не надо (ножка стола мимоходом лишилась внушительного кусочка, немного пострадал деревянный плинтус :) )
Шушка уже разрешает мне почесать ей шейку - снизу :) Не знаю пока, нравится ей это или нет... Но уже достижение, я считаю.

Вот такие у нас дела в общем.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец