ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кузя и Кирюша

Номер сообщения :  #221  Сообщение ОляЛепель » Вт мар 08, 2011 00:05

Сегодня мы сделали "окошко" в клетке Кирюши. Чтобы шуши могли не только слышать друг друга, но и видеть. И даже немножко понюхать :) ... Кира сразу проявила усиленный интерес к окошку. Долго сидела рядом и наблюдала новую, теперь доступную её взгляду панораму. Жалко - что со строны Кузи рядом с окошком не оказалось полочки. Пока я поставила ему лесенку, чтобы он мог подобратся поближе к окошку и понюхать будущую невесту.
Вот фото:
Фото623.jpg

Фото635.jpg

Фото637.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #222  Сообщение Anika » Вт мар 08, 2011 10:28

Классные фото с лестницей :) и комент к фото настроение поднял: "лестница в семейную жизнь" :) Звучит как! :good: Спасибо :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #223  Сообщение Бусинка » Вт мар 08, 2011 10:53

Оля, какая Кирюша упитанная :D Я прямо аж всплакнула над своей Дашукой :( Вот это уход, так уход! :good:
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #224  Сообщение ОляЛепель » Вт мар 08, 2011 11:29

Бусинка писал(а):Оля, какая Кирюша упитанная :D Я прямо аж всплакнула над своей Дашукой :( Вот это уход, так уход! :good:

Бусинка - Кирюша мне досталась изначально от ответственного заводчика в отличной форме. ТТТ! Поэтому мне достаточно просто поддерживать её статус. А вот с Кузей приходится возится. Он парень с рынка. Поэтому регулярно получает дополнительную порцию овсянки. И сушеное яблочко тоже чаще, чем Кира.
Ваша Дашуня тоже похорошеет - вот увидите. Кузе чтобы восстановится потребовалось практически 3 месяца. Ещё очень важную роль играет купание в песке. Песок должен быть хорошего качества. Как только мы получили из Гомеля посылку с нормальным песочком и фунгистопом Кузя весь просто преобразился! Шерстка сделалась как бархат. А купание в песке фирмы Витапол такого эффекта не давало :no:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #225  Сообщение Бусинка » Вт мар 08, 2011 17:03

:shock: У меня вообще песок Вака :cry: Хочу с зарплаты купить что-нибудь нормальное. Только вот заказывать посылки дороговато пока для меня. :( Ну ничего, все это дело наживное. А про овсянку могу сказать следующее. Я как Даше ее дам, так она ее только кушает, а гранулят не трогает почти. вот и приходится размышлять, что лучше. :(
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #226  Сообщение ОляЛепель » Ср мар 09, 2011 22:39

Начала я беспокоится за Кирюшу! После появления "заветного" окошка я заметила что моя девочка даже немного аппетит потеряла :( . Она конечно ест - но теперь основную часть времени сидит возле окошка и ждет, когда же Кузяка осчастливит её своим вниманием! А "ухажер" совсем даже не торопится! Дрыхнет себе в своем домике - туннеле. Для него по прежнему основной радостью в жизни является вкусняшка или порция овсяных хлопьев :pardon: ... Кирюха раньше охотно бежала ко мне и ждала когда я её побалую сушеным яблочком. А теперь даже пытается меня цапнуть, когда я её хочу взять! Так бы и сидела возле окна и любовалась на этого обалдуя! %)

ОляЛепель

Номер сообщения :  #227  Сообщение tatu » Чт мар 10, 2011 00:07

Отличное жильё! И не скромничайте Оля, вы прекрасная мамочка для своих детишек.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #228  Сообщение Бусинка » Чт мар 10, 2011 10:12

ОляЛепель писал(а):Так бы и сидела возле окна и любовалась на этого обалдуя! %)

:lol: я не могу :lol: Вот такие мы девочки, нам ласка и внимание нужно. А мужикам тока пожрать и поспать :pardon: :lol:
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #229  Сообщение TequiLa » Чт мар 10, 2011 16:31

ОляЛепель писал(а): Так бы и сидела возле окна и любовалась на этого обалдуя!

А у меня всё наоборот. Скучает мальчик, а девочке все до фонаря - лишь бы кормили! 8) А сколько уже вашим мышкам (возраст), может уже можно? Или вес маловат?

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #230  Сообщение ОляЛепель » Чт мар 10, 2011 20:20

Не - нам рановато ещё. Кирюше ещё только 28 февраля 6мес исполнилось. А Кузя по весу - чуть 400гр набрал. Про возраст его говорить сложно. По информации от продавца ему около 8-ми месяцев! Но судя по общему впечатлению они с Кирюхой скорее всего ровесники. Он вообще ещё дитё-дитем! И морда у него какая-то детская :D... Думаю буду ждать Кириных 8 месяцев и тогда ссажу. Если конечно все будет хорошо, на что я очень надеюсь! :)

ОляЛепель

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец