ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кузя и Кирюша

Номер сообщения :  #201  Сообщение ОляЛепель » Чт мар 03, 2011 23:38

Сегодня купала своих любимцев. Купала по очереди и купалку ставила в Кирюшину клетку - так пыль меньше по комнате летает. Так что на некоторое время Кирюха попала в новый Кузячий дом. Она везде лазила, все нюхала, пробовала на зуб...
Когда я вынимала её из клетки, то заметила что "девочкино место" влажное - такая беленькая жидкость ( маленькая капелька) оттуда выделяется. Я так понимаю - у нее течка?
Потом когда шушики сели по своим местам - Кузя стал активно передвигатся по Кирюхиным следам в своей клетке. Активно мел хвостом. Потом видимо нашел её какаху, взял её в руку, сел с ней на полке и стал нюхать. От удовольствия аж глаза закрыл... Картина называлась "наркоман ловит кайф" :) ...
А кто меня просветит - течки у самок шиншилл как часто бывают? И я так понимаю - только спаривание в период течки говорит о том что шиншилла может забеременеть?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #202  Сообщение TequiLa » Чт мар 03, 2011 23:47

Течки бывают в среднем раз в 30-40 дней. Иногда интервал больше. И забеременеть только во время течки могут, на сколько я знаю.

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #203  Сообщение koda » Пт мар 04, 2011 01:16

ОляЛепель писал(а):Я так понимаю - у нее течка?

Я бы с уверенностью сказала, что ДА.
ОляЛепель писал(а):А кто меня просветит - течки у самок шиншилл как часто бывают?

Как уже писалось-30-40 дней, но это наиболее частые случаи. А бывает, что и раз в год. Лично у моей самки-1 раз в два, а то и 3 месяца.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #204  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 05, 2011 16:54

Взвесила сегодня своих питомцев. Кузя за эту неделю добавил только 2гр! Видимо сказываются ежедневные упражнения в беге по новой витрине. Кирюха - стабильненько - добавила 10гр. С такими темпами ее жо.. скоро никуда не влезет! Кстати - изменился и характер. Раньше всего пугалась. При уборке клетки зажималсь в уголок. Теперь лезет ко мне на руки. Пытается выпрыгнуть на пол. Я стала иногда выгуливать её по столу под присмотром. Кирюха очень любит почесушки. Так прикольно балдеет когда чешешь ей за ушком и под шейкой. Глаза от удовольствия закрывает и переднюю ножку поднимает - как будто просит :"почеши мне и тут - под мышкой!" :D
Кузя тщательно следит за собой. По два раза на дню наблюдаю "гигиену самца"! Такой уже чистоплотный парень - даже не скажешь что он со Жданов! :D В свой домик Кузя теперь почти не заходит. Спит в деревянном туннельчике на верху в витрине. Или просто на полочке.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #205  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 05, 2011 17:29

Фото580.jpg

Фото595.jpg

Фото582.jpg

Фото566.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #206  Сообщение Richi » Сб мар 05, 2011 17:37

Супер фото!!!!!!!! Красавцы)))))) :good: Всем здоровья))))
"Я люблю тебя, я вообще не представляю как жить без тебя, ты ...ты то, чем я живу...-сказал кролик морковке, и съел её)))

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #207  Сообщение TequiLa » Сб мар 05, 2011 18:42

Красотульки, а Кирюшка и дальше пусть растет :) В здоровом теле здоровый дух! :D За Кузю не переживайте, самцы обычно по природе мельче самок. Хотя это минус. Лично в моей паре, разница в весе мешает деток сделать. Только мальчик запрыгивает на девочку, как девочка разворачивается и прижимает мальчика к полу, устраивается поудобнее и восседает (почти лежит) на нем, он даже выкарабкаться не может! :D Так и сидит, пока девочке не надоест и она не отпустит :lol: Короче полнейший матриархат! Кто знает, что было бы, если самцы были бы крупнее самок... :)
Короче, желаю Кузе наесть все-таки попку и догнать Кирюшу в весовой категории!

TequiLa

Номер сообщения :  #208  Сообщение TequiLa » Сб мар 05, 2011 19:04

А, хотела у Вас ещё спросить, Ваши мышки заценили АХ гранулят? Мои как-то с опасением на него смотрят... Зато витакрафт до последней гранулки из миски съедают, а Ах оставляют...

TequiLa

Номер сообщения :  #209  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 05, 2011 19:06

TequiLa писал(а):Короче, желаю Кузе наесть все-таки попку и догнать Кирюшу в весовой категории!

Ой - спасибки огромное за такое пожелание! И за такой позитивный рассказ о своей паре :) ... Боюсь что как бы у моих тоже не случилось такой проблемки... :oops: ... Кирюха то уже 622гр - а Кузя ещё только 400гр :pardon: ... Она один раз своим "карданом" повернет и Кузя будет отлетать как пробка от бутылки :D ... Хотя с другой стороны я так рассуждаю. Если все будет хорошо - то для первой пары Кузя очень даже неплох. Ведь для первых родов наверно лучше чтобы дети небыли крупными? А от двух больших шушей явно ведь и крупные детки будут родится? Ведь так?

ОляЛепель

Номер сообщения :  #210  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 05, 2011 19:11

TequiLa писал(а):А, хотела у Вас ещё спросить, Ваши мышки заценили АХ гранулят? Мои как-то с опасением на него смотрят... Зато витакрафт до последней гранулки из миски съедают, а Ах оставляют...

У нас проблем нет. Мы изначально ели АХ (низкий поклон нашим форумчанам из Гомеля!)- и поэтому трускают его только шорох стоит. А витакрафта нам пачку Наташа отдала - вместе с Кирюшей. Но я его даже не открывала. Он годен до января 2012г - так я его держу про запас. Мне кажется что при отсутствии Витакрафта он тоже вашим пойдет за милую душу. Можно просто не досыпать Витакрафт пока не съедят все что в кормушке.
:Rose:

ОляЛепель

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец