ОляЛепель,если шушка спит растянувшись на боку,значит он начал Вам доверять и он может спокойно расслабится и поспать.А то,что спит весь день это нормально.Это я своего мальченку как-то переучила гулять днем,он ночь спит,но только стоит мне в 5 утра выключить второй ночник(один остается включенным для него),это знак для него что можно уже скакать и грызть,и потом вместо будильника начинает нас будить,скидывает что-нибудь с верхней полки.ОляЛепель и её шиншиллы
Про Кузю из Лепеля
Re: Кузя
К нам когда в гости приходят,все бегут сразу к витрине на шушика посмотреть,и если он спит на полочке свесив голову,у гостей страх от того,что малыш якобы может упасть.Тогда гостям долго приходится объяснять что шушки еще и не так спать умудряются.
ОляЛепель,если шушка спит растянувшись на боку,значит он начал Вам доверять и он может спокойно расслабится и поспать.А то,что спит весь день это нормально.Это я своего мальченку как-то переучила гулять днем,он ночь спит,но только стоит мне в 5 утра выключить второй ночник(один остается включенным для него),это знак для него что можно уже скакать и грызть,и потом вместо будильника начинает нас будить,скидывает что-нибудь с верхней полки.
ОляЛепель,если шушка спит растянувшись на боку,значит он начал Вам доверять и он может спокойно расслабится и поспать.А то,что спит весь день это нормально.Это я своего мальченку как-то переучила гулять днем,он ночь спит,но только стоит мне в 5 утра выключить второй ночник(один остается включенным для него),это знак для него что можно уже скакать и грызть,и потом вместо будильника начинает нас будить,скидывает что-нибудь с верхней полки.АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Сделала несколько новых фоток Кузи:
И ещё :
И ещё страшная фотка : "Это я не умер! Это я сплю так! Чего лезешь?!"

И ещё :
И ещё страшная фотка : "Это я не умер! Это я сплю так! Чего лезешь?!"

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Сегодня купала Кузяку в песочке прибывшим из Гомеля. Короче говоря: "он был серенький а стал серебристенький!"
. Старший сын пришёл с улицы с прогулки с собакой и спрашивает: Мама! А это точно наша шиншилла?
Потом конечно пыль осыпалась и Кузяка стал опять сам на себя похож. Так что песочек мы опробовали - спасибо за него БОЛЬШОЕ!
Ещё отдала сегодня мастеру железные полки из клетки - обещал сверху прикрутить деревянные. Вроде как даже к завтраму. Надеюсь не обманет
А ещё готов каркас для новой клетки и другой мастер уже забрал сетку для стенок и будет делать деревянные полочки. Вобщем у нас будет 2 дома для шушек. Скорее бы подрастала наша невеста!
. Старший сын пришёл с улицы с прогулки с собакой и спрашивает: Мама! А это точно наша шиншилла?
Потом конечно пыль осыпалась и Кузяка стал опять сам на себя похож. Так что песочек мы опробовали - спасибо за него БОЛЬШОЕ! Ещё отдала сегодня мастеру железные полки из клетки - обещал сверху прикрутить деревянные. Вроде как даже к завтраму. Надеюсь не обманет
А ещё готов каркас для новой клетки и другой мастер уже забрал сетку для стенок и будет делать деревянные полочки. Вобщем у нас будет 2 дома для шушек. Скорее бы подрастала наша невеста!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

-
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Решила дать несколько новых фоток нашего Кузи:
и ещё...
и ещё...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

-
Вообще Кузя в новой клетке постоянно безобразничает. Писяет часто мимо лотка. За ночь раскидывает сено по всей клетке. Корм переворачивает и видимо купается в наполнителе или копает его - так как гранулы валяются по всей клетке. Днем почти все время проводит в домике. Спит так прикольно - на боку - ножки торчат из дверей домика а усатая морда видна в окошке
Раньше в старой клетке я могла постоянно за ним наблюдать - а тут уже так не выходит. То в домике спрячется - то из-за стенок не видно - чем он там занят. Надо было в стенки тоже сетку вставить - окошки такие сделать. Ну чтож... Опыт видимо приходит не сразу....
Раньше в старой клетке я могла постоянно за ним наблюдать - а тут уже так не выходит. То в домике спрячется - то из-за стенок не видно - чем он там занят. Надо было в стенки тоже сетку вставить - окошки такие сделать. Ну чтож... Опыт видимо приходит не сразу....Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

-
ОляЛепель писал(а): Надо было в стенки тоже сетку вставить - окошки такие сделать. Ну чтож... Опыт видимо приходит не сразу....
А так всегда с первым жильём. Вроде планируешь все, продумываешь, но только когда у тебя есть готовый вариант, ты со временем видишь его недостатки. У меня так со всем, даже с ремонтом в квартире, сейчас многое сделала бы совсем не так.

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Zhesia писал(а):А где же ему прятаться? Это ж не дело, жить на виду все время.
Согласна.

-

-
Всем привет! Сегодня я самый счастливый человек на этом форуме! А Кузя самый счастливый шинш - но он ещё об этом не знает
... Если Богу будет угодно - то уже завтра мы поедем в Полоцк забирать красавицу Кирюшу. Сегодня я весь вечер тщательно убирала новую Кузячью клетку - хотя она и так практически стерильная. Я вымыла её влажной тряпочкой - все полочки и домик протерла соком лимона ( чтобы не было Кузькиного запаха) - теперь она стоит и ждет свою новую хозяйку... Решила Кирюшу поместить в новую клетку - а Кузька пока потусит в старой. Вот только не знаю - возможно это неправильное решение. Я читала на форуме ( ну это на будущее) - что лучше подсаживать девочку к мальчику на его территорию.... Ветераны - дайте нам совет!

... Если Богу будет угодно - то уже завтра мы поедем в Полоцк забирать красавицу Кирюшу. Сегодня я весь вечер тщательно убирала новую Кузячью клетку - хотя она и так практически стерильная. Я вымыла её влажной тряпочкой - все полочки и домик протерла соком лимона ( чтобы не было Кузькиного запаха) - теперь она стоит и ждет свою новую хозяйку... Решила Кирюшу поместить в новую клетку - а Кузька пока потусит в старой. Вот только не знаю - возможно это неправильное решение. Я читала на форуме ( ну это на будущее) - что лучше подсаживать девочку к мальчику на его территорию.... Ветераны - дайте нам совет!
-

-