А наш Хакер (кот) очень спокойно отреагировал на появление в доме шиншилл. Ну приехали новички, так понюхал клетку и отошёл. Он привычный к новым жильцам, я с детства всех бездомных щенков и котят тоскала. Когда шинши сейчас гуляют он лежит где-нибудь в сторонке и смотрит, как они носятся. Но вот если кто-нибудь из них напрыгнет на него, он не прячется, не вжимается в пол,(8 кг. массы не дают пробиться страху

) он просто лапой под зад треснет и лежит дальше. Правда за это он получает от меня по ушам

, но зато потом лежит тихо и наблюдает, а когда надоест, то демонстративно уходит в другую комнату.
А вот другая история, совсем не весёлая.
Девять лет назад я работала в зоомагазине и у нас там была разводная парочка шиншилл, тогда они у нас в городе только стали появляться. Жил в нашем магазине и кот Кузя. И всё то у него было отлично, и еды навалом и гулять мог целыми днями, куча народу его вечно гладили и тискали. Мышей правда никогда с улицы не приносил, как это делают некоторые домашние коты, но и никого из наших питомцев поймать не пытался, а уж у нас было над чьей клеточкой посидеть:мыши, крысы, хомяки, кролики, тушканчики и т. д.
Когда у нашей парочки родились первые детишки, нашему счастью не было предела, а через недельку случилась беда.
Ночью, один из малышей, убежал из клетки (пролез в прогрызанную родителями дырку). Я не знаю о чём думал Кузя, когда увидел шиншика...
Утром, когда я пришла на работу, то обнаружила на полу только кончик хвостика и желочный пузырь, его коты обычно не едят у мышей.
Вот такая история...
Я рыдала неделю