Хочу обратиться к вам с довольно серьезной для меня проблемой.
Но стоит рассказать всю историю с самого начала.
Перед покупкой Тони мы с Игнатием решили приобрести хорошую, большую витрину. Чтобы нашему маленькому члену семьи жилось также комфортно, как и нам. У меня не было других мыслей, кроме как заказать изготовление витрины у конкретных ребят. Они трудятся в другом городе и помимо временных затрат на изготовление, витрине предстояло быть доставленной в СПБ.
После выбора и оплаты витрины мы сразу поехали к заводчику, выбирать малыша. Так как изначально витрину должны были доставить 7 Марта, то мы договорились забрать малыша 9-10 Марта. Из-за сорванных сроков, витрина прибыла только 21 Марта! Все это время я отписывалась с извинениями своему заводчику. На радостях, когда мне позвонил курьер, я тут же позвонила заводчику и сказала, что приеду. У нее был ровно час для меня, ибо потом она уезжала на целую неделю. Мы так сильно ждали Тони, что согласились. Но витрина пришла с повреждениями и мы быстро стали думать как решить ситуацию и при этом забрать малыша домой. Я даже подумать не могла, что может возникнуть такая ситуация.
Помимо полностью сорванных сроков на изготовление, многоуважаемые мебельщики некорректно упаковали витрину. Если быть более конкретными, то:
1. Витрина имеет сплошные, толстые стекла. Как вы понимаете, они достаточно тяжелые. Было оговорено, что стекла будут упакованы отдельно от витрины.
2. НО упаковали-то их отдельно. А вот поставили внутрь витрины! Сверху витрина была упакована в жесткий каркас. Именно эту процедуру делала транспортная компания. Фотографию, кстати, прислал сам ответственный. А это означает, что он был в курсе данной ситуации.
3. В следствии того, что стекла были внутри витрины, при транспортировке они пробили дно и железный поддон. Выломав кусок ЛДСП и выбив все гвоздики, которыми были закреплены уголки туалета.

Что по итогу мы имеем:
Выломанное дно ЛДСП и погнутый поддон. И если поддон я смогла выровнять молотком, то с дном витрины все гораздо сложнее.

Изначально мастера постарались снять с себя ответственность заявив, что упаковку стекол производили не они. После более подробного разбора ситуации ответственный за прокол предложил, чтобы мы подали заявление на возврат части суммы у страховой компании. Так как витрина была застрахована на свою полную стоимость.
Пока решается вопрос со страховой горе-мебельщик предложил решить вопрос заранее. Мол, они сразу изготавливают деталь и по возврату денег тут же мне ее высылают с инструкцией по замене. Которая, к слову, прилагалась ни мне, а мастеру по витринам для шиншилл, которого мне было необходимо найти, чтобы он решил мою проблему.
С того момента прошло две недели. Писем от страховой не было.
Я написала все тому же ответственному лицу, на что мне пришел следующий ответ (даже перефразировать не хочется):
«Здравствуйте, Татьяна
Исправили ошибки в заявке, сегодня отправили претензию заново. Карту привязали вашу. Сумма, которая должна поступить - 4500р.
По поводу дна витрины:
Дно зафиксировали с нескольких сторон, со стороны фасадов - столярным клеем.
Заменить дно становится слишком трудной задачей.
Поэтому самый грамотный выход из ситуации - это приклеить клеймоментом или столярским клеем кусок лдсп с помощью струпцины (ее можно найты в бытовых магазинах). Метиллическая отделка крепится на мелкие гвоздики.
Чтобы было красивее сверху можно расположить линолеум.
Поддон мы изготовим и можем выслать его вместе с жидкими гвоздями для фиксации линолеума.»
Как вы понимаете, заливать дно витрины клеем я не собираюсь. Разбирать витрину мне снова выйдет в довольно крупную сумму. Располагать линолеум я тоже не хочу, ибо я деньги не за этот кошмар отдавала.
И даже если не брать в расчет деньги, то это ВРЕМЯ.
У меня нет возможности приобрести дополнительную клетку, чтобы переселить туда Тони на время ремонта. Ко всему прочему, этот пушистый мужик только начал к нам привыкать. Вся эта смена обстановки — лишний стресс.
Как временное решение я аккуратно забила молотком кусок ЛДСП, чтобы он просто встал. Тонким слоем малярного (бумажного) скотча склеила место трещины, чтобы малыш не поранился. А сверху прикрепила железный уголок.
Это не решение проблемы, но временная мера. Малыш не грызет и не отклеивает уголок. Прошло две недели с того момента, Тони грызет все, кроме того места. Все ровно так, как когда я заклеила.
Вот в чем вопрос: Как решить проблему???
Возможно вы сможете что-то посоветовать. Я буду очень благодарна за любые мысли.
Я думала, что можно найти что-то вроде того же алюминиевого уголка, только больше, и закрепить в место трещины. Но где искать такой угол? Или кого искать, чтобы изготовил?

и сами понимаете - это совсем не полезно для пищеварения...
Ни на компе, ни на планшете...