Сергей.К писал(а):Вчера, приезжали дети с внуком. Ну а так как маленький Лев (внук), обычно гоняет по комнате как ураган, то клетку с Альфом,
вынужденно пришлось унести в другую комнату, где стоит клетка с девочками.
Что девочки, что Альф восприняли это спокойно...
Самое интересное началось потом, когда я отнес клетку назад в другую комнату, где она и стояла...
Альф, забился в домик, в дальний угол, замер, ни на вкусь ни на руки не реагировал, и начал "лаять"...
Продолжалось это все минут двадцать - двадцать пять... Под конец, девочки тоже начали "лаять"...
Окончилось тем, что клетку с Альфом, пришлось вернуть в "девичью" комнату... Он высунул нос, убедился
что дамы напротив, и через пару минут уже скакал по клетке, как ни в чем не бывало... Девочки тоже
моментально успокоились, и занялись своими повседневными делами...
. Даже не знаю,что думать, и как теперь быть, оставить пока так как есть, или
попытаться вернуть Альфа назад, в другую комнату...Карантин собственно накрылся,
стал чисто условным
Да чего ж тут думать? Альф же ребенок. Одному страшно.
А тут три большие, толстые тети. Пусть они лишь напротив, но они есть!
Альф увереннее себя почувствовал. Если тети спокойны, значит ничего страшного нет.
Можно ничего не бояться. А когда Вы его унесли, страх и одиночество вернулись.
А девушки естественно отреагировали на панику малыша.
Насчет карантина... Альшинецкий (вет московского зоопарка) по поводу внедрения новой морсвиньи сказал,
что достаточно двух недель карантину. Мол - если чего есть, то за это время вылезет.
И это при том, что ВСЯ моя живность находится в одной комнате, а свинские клетки так просто друг на друге стоят.
Не думаю, что по воздуху что то в принципе может передаться.
Достаточно, если Вы после общения с девушками или Альфом будете просто мыть руки.
Ну для перестраховки футболку менять. Ну и поилки-кормушки разными губками мыть.
За 20 лет моего свинкообажания ни разу ничего не случилось.
Ой!!! А у меня ж ЮБИЛЕЙ!!!
Первый поросенок появился как раз на первомай!!! 

Карантин собственно накрылся,
У Альфа то, день рождения примерно одновременно с Мурзей и Масяней! 

Шуша с Мурзей гораздо проще, их и почухать можно и погладить,