Понос у шиншиллы

У моей шиншиллки плохой стул!

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: Понос у шиншиллы

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Чт дек 29, 2016 18:01

infinity32501 писал(а):nature complete

Этот корм плохо подходит для основного. Скорее дополнительный, прикорм. Во первых, гланулы в нем в основном мягкие и рыхлые и если шиншилла не потребляет много качественного, грубого сена, зубы у шиншиллы будут плохо стачиваться. А значит, со временем начнут расти неправильно и начнутся проблемы. Во-вторых. В корме нарушен баланс кальция и фосфора, должен быть 2 к 1, таким образом при длительном кормлении из-за дисбаланса так же возникнут проблемы. Хороший основной корм для шиншилл должен быть богат клетчаткой, ее должно быть не менее 18%.
Я бы посоветовала за основной взять вот этот корм: VERSELE-LAGA Crispy Pellets Chinchilla & Degu, а nature давать как дополнительный (не более 30% от рациона).
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Сергей.К » Чт дек 29, 2016 18:52

infinity32501 День добрый!
Если честно, я бы исключил из рациона happy food... Дело в том, что корм на развес, это не лучший вариант, ибо непонятно как хранится уже вскрытый корм, и главное сколько он так хранился до того... Он мог отсыреть, да мало ли что еще может случиться с открытым кормом... К тому же, в этом случае приходится надеяться на порядочность продавцов, что Вам дадут именно то что Вам нужно, а не то что там может быть намешано...
Я один раз столкнулся с подобным, и у меня нет больше желания экспериментировать со здоровьем своих любимиц...
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение infinity32501 » Сб дек 31, 2016 00:02

с анализом на простейшие из-за праздников придется повременить аж до 3его января я еще связался с очень хорошим ветеринаром он так же настоял на этом анализе но если вдург это простейшие может уже сейчас чем-то витрину можно обработать?
Последний раз редактировалось infinity32501 Сб дек 31, 2016 00:16, всего редактировалось 1 раз.

infinity32501
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #14  Сообщение infinity32501 » Сб дек 31, 2016 00:09

Спасибо вам за советы корм мы сменим обязательно и гранулят этот выбросим а может еще и сено какое нибудь конкретное порекомендуете? я конечно подозревал что содержание этих пушистых комочков дело хлопотное но хорошо что есть у кого спросить)

infinity32501
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anika » Сб дек 31, 2016 00:40

infinity32501 обработать витрину можно хлоргексидином. Но без лечения шиншиллы, это малоэффективно.
Сено хорошее Золотой кот. Еще неплохое литл уан с одуванчиком. Но нужно смотреть на месте, чтобы было зеленое, вкусно пахло и не мелкое. Партии разные бывают. :pardon:
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Сергей.К » Сб дек 31, 2016 00:42

infinity32501 писал(а):может еще и сено какое нибудь конкретное порекомендуете?

Ну на счет сена сложно что либо сказать конкрктно... Я покупаю сено в одном из киосков, торгующих зоотоварами. Хозяин точки сам заготавливает на своей даче...
Могу лишь посоветовать как правильно выбрать...
При выборе в первую очередь смотрите на цвет сена, чем больше зеленого, тем лучше. Потом, при возможности запах, оно должно пахнуть сеном )))
Чем слабее запах, тем дольше сено лежало, и самое главное не должно быть запаха сырости, прелого запаха... (не знаю как это объяснить, я думаю Вы поймете)
При покупке, пару раз встряхните упаковку с сеном. Если в пакете много мелкого мусора, значит сено может быть пересушено и при транспортировке его могли
придавить. Пересушенное не так страшно, а подавленное в труху просто будет выброшено...
В общем цвет и запах должны быть основными ориентирами. Причем совершенно не обязательно хорошее сено должно быть дорогим...
Возьмите на пробу несколько вариантов, а потом просто докупите тот, что мыху придется по вкусу...
Anika писал(а):infinity32501 обработать витрину можно хлоргексидином. Но без лечения шиншиллы, это малоэффективно.
Сено хорошее Золотой кот. Еще неплохое литл уан с одуванчиком. Но нужно смотреть на месте, чтобы было зеленое, вкусно пахло и не мелкое. Партии разные бывают. :pardon:

Ну вот, чуть опоздал... :wink: :)
Последний раз редактировалось Сергей.К Сб дек 31, 2016 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Сб дек 31, 2016 00:44

infinity32501 писал(а):с анализом на простейшие из-за праздников придется повременить аж до 3его января я еще связался с очень хорошим ветеринаром он так же настоял на этом анализе но если вдург это простейшие может уже сейчас чем-то витрину можно обработать?

Небольшое уточнение. На анализ нужно нести свежие болюсы. Те что просто валяются в витрине не подходят.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #18  Сообщение infinity32501 » Сб дек 31, 2016 00:53

это я понимаю я перед анализом вычищу ветрину и подожду свежего материала а за инструкцию по сену спасибо у меня текущее сено по критериям подходит оно марки Грызуняша сростью не отдает (ну сырое сено я знаю как пахнет на даче много раз косил с родителями) и зеленое и не похоже на труху достаточно грубое мышка вроде как кушает ) будем лечиться)

infinity32501
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #19  Сообщение infinity32501 » Сб дек 31, 2016 02:12

а и еще вопрос какой тогда уже лучше наполнитель использовать для шушки в лоток я покупал травяной наполнитель называется Травинка не дорогой спресованный в гранул сейчас взял из хвойных спресованных опилок но опять же на упаковке не сказано из каких хвойных а шушка иногда грызет эти гранулки вот мне и интересно может убрать его тоже?

infinity32501
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Lenanik » Сб дек 31, 2016 02:23

Мы используем Cats Best http://zooexpress.by/cats/catlitter-and ... sal_20_l_/
Из недорогих Сима неплохой. А вообще мы много перепробовали и расскажу Вам по секрету ели они все виды, которые мы пробовали и сейчас периодически жуют. И новенькая наша Белочка туда же, то ли за старшими наблюдая научилась, то ли у них просто такая фишка :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума