Понос у шиншиллы

У моей шиншиллки плохой стул!

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Понос у шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение sumi » Сб май 30, 2015 14:57

Нашему малышу 3 с половиной месяца, вчера заметила у него растоптанные болюсы, попа лапы грязные. Вымыла вчера клетку с марганцовкой, убрала корма все, насыпала в миску ромашки и календулу(может ее нельзя было)и оставило сено, а в воду добавила смекту. Сегодня все без изменений.Поменяла воду, налила обычной, на ночь опять планирую смекты добавить. Но он не вялый, а веселый, правда показывает, что есть хочет, все время к миски бегает. Подскажите как поступить правильно? И скажите что делать с попой и лапами, как бороться с загрязнением, ведь мочить водой же нельзя!

sumi

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Понос у шиншиллы

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Сб май 30, 2015 15:56

Лапы и попу можно аккуратно промыть водой, а затем просушить полотенцем. Запах от каках есть?
Попробуйте дать кору дуба и ромашку. Если не поможет - нифуроксазид. Не помешает пропоить пробиотик (Ветом 1.1, про колин)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение sumi » Сб май 30, 2015 19:33

А календулу можно или нельзя давать. какахи вроде без запаха пока!

sumi

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Сб май 30, 2015 19:47

sumi писал(а):А календулу можно или нельзя давать.

Давать можно. Но она вряд ли поможет шиншилле справиться с поносом.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение sjenin » Вт июн 02, 2015 02:08

Надо определить причину: инфекционное или от не усвоения пищи( переела чего, может жирного много), в любом случае на следующий день на сухой корм, сено и воду, я оставляю травяные гранулы и овсяные хлопья сыплю. Если травяные гранулы жирные. то тоже уберите. Кору дуба можно сухую кинуть, главное не борщенуть, от нее и запор может образоваться. Если болюсы становятся сухими и маленькими, то в обратной последовательности....смертельно для мышей Можете на себе проэксперементировать :grin:

sjenin
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Номер сообщения :  #6  Сообщение infinity32501 » Чт дек 29, 2016 14:01

Здравствуйте я не так долго держу шиншиллу и у меня мало опыта не так давно я заметил что у шушки странные болюсы если они большие то они мягковатые сплющиваются пальцами а если они мелкие то твердые но большие болюсы не совсем правильной формы и я вот понять не могу понос это или предверие запора? С аппетитом все в порядке сама очень активная зверушка до этого я вот как раз вычитал что крапива может слабить перекормили видать крапивой. Но что можно на данный момент сделать ? Крапиву убрали вкусняшки тоже.

infinity32501
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Чт дек 29, 2016 16:24

infinity32501 Здравствуйте!
Первый и самый важный вопрос: Каким кормом кормите? Второй: Сена шиншилла много ест?
Не помешает сдать болюсы на анализ, если проблема более-менее постоянная.
А пока можете попробовать пройти курс пробиотиков и добавить в рацион такие корма как: VITAKRAFT EMOTION COMPLETE ALL AGES или VITAKRAFT EMOTION PURE NATURE HERBAL.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение infinity32501 » Чт дек 29, 2016 16:31

кормлю кормом Versal laga для шиншилл в последнее время сено не очень охотно кушает еще есть подозрение на гранулят ради пробы был когда то куплен добавлялся по чуть чуть вроде проблем не было называется happy food продается как в упаковке так и на развес а анализы на что именно сдавать нужно ? и в какую клинику можно обратиться в минске? то что вы посоветовали купим.

infinity32501
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Чт дек 29, 2016 17:03

infinity32501 У versele-laga много кормов для шиншилл. Есть nature (два вида), comlete, crispy.. Какой именно?
А на упаковке happy food какой состав написан? Белки, жиры, клетчатка и т.д.? Нашла где продается, но состав там не указан.
Анализы сдают обычно в ветлабораториях их много, поищите ту которая ближе к дому и позвоните. Анализы на простейшие.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение infinity32501 » Чт дек 29, 2016 17:39

да nature complete http://garfield.by/catalog/gryizunyi/ko ... 448200001# а состав того гранулята уже и не упомню я его читал давно ссыпал с пакета в коробку и упаковку выбросил надо бы будет подойти в магазин посмотреть . но вот что помню что про лизин и метионин там оговаривалось а остальное не вспомню

infinity32501
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума