Ну вот и наступил этот долгожданный момент когда в моей семье появился красивый пушистик ЛОЛА.На форуме я "живу"(по другому не назовешь) уже почти 2 месяца,а зарегистрировался примерно месяц назад.
Всё началось с того, что по соседству с нашим домом открылся зоомагазин и в нём был красивый стандарте шиншиллы.Как-то раз мы с дочкой шли мимо него и дочка заметила это чудо,ей он очень понравился и попросила меня его купить.Тогда я ещё совсем ни чего не знал о них(да и сейчас мало знаю) и пообещал купить если дочка будет хорошо себя вести.2 недели ребенок был "золото" и я начал искать разные форумы о шиншиллах пока не нашел этот,читал всё подряд,что едят где живут и т.д.Тот факт,что они гипоолергенны нашу маму очень обрадовал.После было решено купить витрину т.к. на форуме я вычитал,что клетки очень шумные.Посмотрев на цены витрин было решено сделать её самому.Почитав ещё не много форум,сделал черчеж приблизительного жилища питомца,потом еще раз 10 его менял
хотелось,что-бы все было идеально,но теперь вижу,что и сейчас витрина требует доработки.С чертежами пошел на распил,через 2 дня отправил детей с женой погостить к теще на каникулы,что-бы не путались под ногами
.Сборка заняла 3 вечера после работы,ее размеры 2000×800×600 (в.ш.г.).Делал с учетом того,что зная себя я одной шушой не ограничусь
Потом начали выбирать хозяина моего"творения",как оказалось это было не так уж и просто.В нашем городе можно было найти только стандартного,а нам уж очень понравился ФИОЛЕТ.И скал я его целый месяц и уже потерял всякую надежду на обладание такого Шуши как вдруг мне на глаза попалось объявление о продажи девочки Фиолет (оба родителя тоже Фиолет) и через 3 ну ооочень долгих дня я заправив полный бак бензина ехал её забирать.Девочка оказалась очень дружелюбной,не смотря на то,что я для неё чужой она начала по мне бегать.Привезя её уже в новый для неё дом она начала вынюхивать все уголки первого этажа даже не обращая внимания на то,что четыре пары глаз пристально наблюдают за ней.Через 2 часа она осмелилась подняться и на второй этаж,там стоит домик и гамак.Домик она проигнорировала заглянув в него всего пару раз,а вот крышу почти сразу принялась грызть.На гамаке она не катается,а пользуется им как мостиком между полками.
Начитавшись про одоптацию при смене хозяев я очень переживал как все пройдет,но в первый вечер нашего знакомства глядя на её поведение я уж было подумал,что и одоптации никакой не будет.Нуступил второй день.С утра я убрал весь мусор из витрины,а Лола в это время сидела на самой верхней полке и пряталась за домиком.Просидела она там целый день так и не спустившись ни поесть,ни попить на первый этаж
Когда подходил близко к витрине,она осторожно покидала своё убежище и подходила ко мне пытаясь меня по нюхать. Давал ей кусочек сушеного яблочка Дак она подойдет с опаской,хвать его и убегать.И только около 8-ми вечера после приема ванны начала носиться по всей витрине но как только кто-то подходит к витрине,она сразу прячется на самый верх.Но меня её прятки пока не беспокоят,главное она поела и попила мне этого достаточно,а потом когда привыкнет можно и на руках подержать.Ну вот пока и всё,расказать больше нечего.