выпал зуб
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: выпал зуб
Добрый день!
У нас такое было с Шуней. При подрезке врач только прикоснулась к зубу, а он выпал. Тогда она сказала, что точно не знает вырастет новый зуб или нет. Но как показало время, зуб новый вырос и довольно быстро. Правда пока рос приходилось подрезки делать чаще.
У нас такое было с Шуней. При подрезке врач только прикоснулась к зубу, а он выпал. Тогда она сказала, что точно не знает вырастет новый зуб или нет. Но как показало время, зуб новый вырос и довольно быстро. Правда пока рос приходилось подрезки делать чаще.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, а как долго рос? У нас уже неделя прошла и..ничего.
Ну подрезки чаще-это и связано с отсутствием зуба. Не исключаю и психологический стресс у шуни по поводу отсутствия зуба. Мой так и не прикасается к веткам и камням для обточки. Наверное, боли боится..После подрезки надо как-то приучать к камням и веткам. Но как? К нашим болячкам, если он не будет обтачивать зубы, рост зубов будет и этим обусловлен.
Ну подрезки чаще-это и связано с отсутствием зуба. Не исключаю и психологический стресс у шуни по поводу отсутствия зуба. Мой так и не прикасается к веткам и камням для обточки. Наверное, боли боится..После подрезки надо как-то приучать к камням и веткам. Но как? К нашим болячкам, если он не будет обтачивать зубы, рост зубов будет и этим обусловлен.
-

Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Шумка точно не помню, было больше года назад. Но довольно быстро, месяца за 2, кажется, вырос. Шуня тогда тоже ничего не грызла. Только подрезать и подравнивать ходили, как на работу
А по мере того, как зубик рос, она сама начала проявлять интерес. Сначала к грубому сену и меловому камню, потом и веточки тоненькие подгрызать начала.
А по мере того, как зубик рос, она сама начала проявлять интерес. Сначала к грубому сену и меловому камню, потом и веточки тоненькие подгрызать начала.Мех должен бегать!
-

-
Шумка, у нас было травматическое выпадение, точнее, выбивание себе зуба. Наверное, это немного не тот случай, но могу написать про период роста: вырос удивительно быстро, за 2.5 недели. Но в этот период приходилось докармливать размоченным и размолотым кормом (Беафар Каре +), потому что по первости пушистая не ела сама. Ну и подрезать возили, это да, потому что задние не стачивались.
-

Alisa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
Alisa, у нас зубик начал шататься в связи с полетом с верхней секции клетки))) Это я потом вычислила, когда Ольга (Альфавет) в августе мне сказала, что шатается зуб...В июле у нас был такой полет)) И скорее всего Шум перестал вообще подтачивать зубы из-за боли. Я так себе сама порассуждала о причинах стремительного роста крючков и зубов. С Беафар мы вообще не дружим, хотя непротив этого корма, поскольку там витаминов и минералов больше, чем в Авицентре, которую мы сейчас едим.
-

- Следующее звание:
Шумка, у нас, к сожалению, как и у вас, было связано с полетом. До сих пор боюсь витрину открывать, когда кто-нибудь сидит на верхней полке
Зверенок была осмотрена, но мне не нравился ее необычный задумчивый вид, и с Ольгой выяснили, что да как. Зуб тоже сперва шатался - около недели, до следующего приема по подрезке крючков. Во время осмотра он просто отвалился у нее. И вот пока он шатался, Ива есть вообще не могла, только мягенькое сено, и каждые 4 часа нужно было кормить ее размоченнным кормом. Кстати, беафара сразу не было, зато были шарики Витакрафт Спешиал, они тоже прекрасно размачиваются и с голоду едятся. А вообще мне советовали в клиниике размалывать на кофемолке (в блендере не пойдет) любой корм и давать, чтобы не было крупных неперевариваемых гранул. Но мы обошлись Беафаром. Пока отрастал, тоже докармливала, но в какой-то момент ребенок стал есть сам, причем при мне не ела, только когда долго не было в комнате
У грызунов зубы в принципе растут очень быстро, это важный для их выживания физиологический процесс, который приостановить почти нереально, только если будет ну очень бедная по составу пища достаточно долгое время - но зачем вам изможденный и измученный питомец? Зубы стачиваются и гранулятом, когда станет есть нормально, скорее всего начнет подгрызать и веточки, и плотные гранулы.
Зверенок была осмотрена, но мне не нравился ее необычный задумчивый вид, и с Ольгой выяснили, что да как. Зуб тоже сперва шатался - около недели, до следующего приема по подрезке крючков. Во время осмотра он просто отвалился у нее. И вот пока он шатался, Ива есть вообще не могла, только мягенькое сено, и каждые 4 часа нужно было кормить ее размоченнным кормом. Кстати, беафара сразу не было, зато были шарики Витакрафт Спешиал, они тоже прекрасно размачиваются и с голоду едятся. А вообще мне советовали в клиниике размалывать на кофемолке (в блендере не пойдет) любой корм и давать, чтобы не было крупных неперевариваемых гранул. Но мы обошлись Беафаром. Пока отрастал, тоже докармливала, но в какой-то момент ребенок стал есть сам, причем при мне не ела, только когда долго не было в комнате
У грызунов зубы в принципе растут очень быстро, это важный для их выживания физиологический процесс, который приостановить почти нереально, только если будет ну очень бедная по составу пища достаточно долгое время - но зачем вам изможденный и измученный питомец? Зубы стачиваются и гранулятом, когда станет есть нормально, скорее всего начнет подгрызать и веточки, и плотные гранулы.
-

- Следующее звание:
-
Alisa писал(а):У грызунов зубы в принципе растут очень быстро
Если я ничего не путаю, то проскакивала информация, что до 3-х см в месяц.
Мех должен бегать!
-

-
Anika, да, это справедливая информация для грызунов в целом и шиншилл (хоть они больше дикобразики) в частности. Но мне как биологу кажется, что надо делать еще небольшую коррекцию на возраст: у молодых процессы роста интенсивнее и восстановление проходит быстрее, у зрелых особей должно все идти немного помедленнее.
В частности, у Ивки маленькие крючки появились за три дня, которые я раздумывала, ехать или не ехать в ветклинику, ей тогда было 6 или 7 месяцев. А потом, когда зуб выпал, новый вырос меньше, чем за месяц - через 3 недели уже точно был на месте.
В частности, у Ивки маленькие крючки появились за три дня, которые я раздумывала, ехать или не ехать в ветклинику, ей тогда было 6 или 7 месяцев. А потом, когда зуб выпал, новый вырос меньше, чем за месяц - через 3 недели уже точно был на месте.
-

- Следующее звание:
-
Спасибо за обсуждение. По утрам встаю пораньше и едим размолотый гранулят, смоченный водой. Едим с удовольствием. Но только раз в день. Вечером ест только одуваны и сено. На размолотый не обращает внимания. Утром мокрый подбородок. Пока вот так держимся по посещения врача
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение