Перелом лапки у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Перелом лапки у шиншиллы

Номер сообщения :  #11  Сообщение YAska » Чт авг 06, 2009 10:53

KulMaks ,здравствуйте=)
шушики у меня больше года .мы недавно переехали в Беларусь,поэтому вначале не знали куда ехать.
лапка у малыша задняя сломана.воротник не реально поставить)психи начинаются и кричит кагда сдерживаешь.
мы каждый день ему шину новую накладываем,а он снимает.но нога уже не так болтается.появилось уплотнение в районе сломанной кости.
а как малыш лапу сломал,я не знаю.у шушиков клетка высотой 1.5 метра.трубы,5 этажей.где именно даже не могу предположить.мы вышли на час из квартиры,а по возвращению заметили что случилось=(

YAska
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение KulMaks » Чт авг 06, 2009 11:27

YAska писал(а):KulMaks ,здравствуйте=)
шушики у меня больше года .мы недавно переехали в Беларусь,поэтому вначале не знали куда ехать.
лапка у малыша задняя сломана.воротник не реально поставить)психи начинаются и кричит кагда сдерживаешь.

Вы все-таки убедите себя в том, что это необходимо, тогда, думаю, процесс проще пойдет. Лучше всего отсадить на время в маленькую клетку, чтобы не было где прыгать и особо не было где разогнаться. А то возраст у него маленький - побегать, попрыгать хочется...

YAska писал(а):мы каждый день ему шину новую накладываем,а он снимает.но нога уже не так болтается.появилось уплотнение в районе сломанной кости.

Это уже хорошо...

YAska писал(а):а как малыш лапу сломал,я не знаю.у шушиков клетка высотой 1.5 метра.трубы,5 этажей.где именно даже не могу предположить.мы вышли на час из квартиры,а по возвращению заметили что случилось=(

А вот полтора метра многовато... Особенно для малышей. Желательно, чтобы не было свободных "пролетов" в клетке больше 80 см, но это для взрослых. Для малых смело делите высоту на два. Вообще, они обычно сами боятся прыгать с высоты больше 30-35 см... А вот если испугался и упал... В общем маму с потомством надо строго ограничивать по высоте перемещения.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #13  Сообщение Vicy » Чт авг 11, 2016 09:23

люди помогите пожалуйста , у шиншиллы что то с лапкой , она то может ею двигать то не может, когда бегает то очень медленно , лапка у нее передняя левая , что делать ?

Vicy
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Чт авг 11, 2016 20:32

Vicy Уколите травматин и везите шиншиллку к вету на рентген.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение